Прыщи и акне – это основная проблема, с которой сталкиваются девушки. Если на коже имеются несовершенства, то необязательно отказываться от макияжа. У визажистов есть секреты, с помощью которых можно скрыть некоторые недостатки. Это позволит быть красивой в любой день, и повысить свою самооценку.Чтобы сделать хороший макияж, необходимо выполнить все шаги последовательно. Не стоит игнорировать ни один из них. В противном случае работа получится не такой качественной, как хотелось бы.

Подготовительный этап

Прежде чем делать макияж, кожу нужно подготовить. Обладательницам жирной кожи стоит воспользоваться увлажняющим и солнцезащитным кремом. Кроме того, прыщи следует смазать гелем. Это позволит подсушить воспаления и устранить жирный блеск.

Как визажисты маскируют прыщи

Если же на лице нет акне, то на кожу нужно нанести средство, выполняющее солнцезащитную и увлажняющую функцию.

Читайте еще: Алмазный пилинг — делать или нет?

Подготовительный этап закончен, можно приступать непосредственно к маскировке несовершенств.

Маскировка прыщей

На подготовленную кожу нужно нанести базовое тональное средство-основание. Его следует накладывать точечно, пальцами. После чего средство нужно распределить по всему лицу.

Как визажисты маскируют прыщи

Совет!

Хорошо себя зарекомендовал косметический крем Lorac. Он подходит для зимнего сезона. Также визажисты рекомендуют Make up for ever. Это средство можно использовать в любое время года.

Маскировочное средство-основание следует наносить в несколько слоев. Для этого придется применять разные оттенки крема. Каждый тон наноситься после другого. Светлые оттенки применяют для центральной части лица.

Читайте еще: Лучшие бюджетные средства против целлюлита. Бой против «апельсиновой корки»

Слои необходимо выравнивать пальцами, а затем проходиться кисточкой по коже. Последний тон должен быть темнее предыдущего. Его стоит наносить только на скулы, шею.

Как визажисты маскируют прыщи

Используя маскировочное средство правильно, удастся подсветить лицо и выделить его основные достоинства.

Обратите внимание!

Чтобы сделать губы более пухлыми, около рта также необходимо нанести тональный крем. Делать это следует аккуратными движениями.

Использование консилера

Если на лице имеются большие прыщи, то без консилера их замаскировать не получится. Точечное нанесение средства позволит скрыть некоторые недостатки.

Нанесение пудры

Если есть возможность, стоит использовать 2 оттенка пудры. Кроме того, для работы нужно подготовить большую кисть.

После использования основания, нужно на лицо нанести светлую пудру. Делать это лучше всего круговыми движениями, затрагивая все контуры. После этого требуется взять темную пудру, и с ее помощью выделить скулы, лоб, виски, нижнюю часть лица. Чтобы закрепить результат, потребуется микропудра. Она позволит выровнять все слои.

Как визажисты маскируют прыщи

В завершение необходимо лицо сбрызнуть специальным спреем. С его помощью макияж продержится в течение всего дня, а кожа будет выглядеть ухоженной и молодой.

Читайте еще: Самые красивые идеи тату для девушек (фото)

Последние штрихи

Чтобы макияж был красивым, не стоит забывать об использовании теней, туши для ресниц, губной помады.

Как визажисты маскируют прыщи

Совет!

Не стоит использовать яркую помаду, блески и румяна. Они могут усилить красноту на лице. Лучше всего сделать акцент на глаза. Оптимальный вариант для дневного времени – стрелки, для вечернего – смоки айс.

Визажисты рекомендуют девушкам делать макияж вне зависимости от состояния кожи. Даже если на лице имеются прыщи и воспаления, не нужно отказываться от использования косметики.

Как визажисты маскируют прыщи

Читайте еще: Как бороться с сильной потливостью ног

Главное, наносить средства правильно и в определенной последовательности. В таком случае макияж получится аккуратным, а образ безупречным. Не об этом ли мечтают все девушки, которые хотят быть в центре внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя