Начиная с 25 лет, коже требуется особенный уход, это считается возрастом, когда постепенно начинается регресс клеток эпителия. Как выбрать антивозрастной крем для лица: особенности состава и компонентов, которые активно рекламируются, не всегда помогают. Иногда дешевое средство из масс-маркета делает уход лучше, чем дорогой «люкс» известного мирового бренда.

На что обратить внимание при выборе антивозрастного крема

Прежде всего, это должна быть активная косметика даже самых глубоких участков кожи. Лучше выбрать тот, который с витаминами А и Е. В организме они действуют как окислители, они защищают ее от повреждений, спровоцированных свободными радикалами, которые и вызывают морщины.

Также обратите внимание на такие особенности:

  • отличный компонент — гиалуроновая кислота, потому что она прекрасно заполняет уже существующие морщины;
  • на день подходят средства с УФ-фильтрами: зимой 5-8, летом 35-45 SPF;
  • рекомендуемым является также коэнзим Q10.

На заметку!

При выборе крема следует учитывать возраст, указанный на маркировке упаковки.

Если вам 22, можно брать крем для 25, но для 30 лет еще рано. Но иногда лицо стареет быстрее,  женщина старше тридцати лет должна использовать категорию 40+, потому что ее морщины достаточно глубокие и видимые. Многие женщины пытаются обойти процесс старения, поэтому выбирают средства для 50+, чтобы сделать их более эффективными для кожи – но этот способ не работает

Популярные компоненты антивозрастных кремов

Большинство косметических концернов рекламируют свою продукцию как эффективную в процессах ухода за лицом. Некоторые компоненты считаются просто волшебными, разглаживающими морщины и возвращающими коже вид, как в 16 лет. Но так ли это, правду ли говорят в рекламе?

omolazhivauschij effekt

Предлагаем вам краткий обзор компонентов многих популярных торговых марок, как недорогих, также высшего сегмента. Среди них как аптечная косметика, и крема от морщин, которые можно купить в обычном супермаркете.

Экстракт сибирского корня

Содержит ценные элементы, в том числе железо, магний, а также витамины группы В, витамин С и ценные гликозиды. Благодаря ним кожа становится плотной, крепкой, упругой. Кроме того, он естественным образом стимулирует регенерацию. Один из самых полезных компонентов, который используется в недорогих марках.

Коэнзим Q10

Это мощный антиоксидант, который естественным образом содержится в организме. Его присутствие уменьшается с течением времени, поэтому стоит дополнить косметичку средством с этим ингредиентом. Коэнзим Q10 защищает от повреждений и стимулирует регенерацию, а также устраняет вредное воздействие свободных радикалов, вызывающих старение. Очень эффективное средство.

Q10

Кофеин

Кофеин стимулирует кровообращение, улучшает работу кровеносных сосудов. Обладает осушающим воздействием, который уменьшает упругость, а также улучшает тонус и дает эффект свежей и отдохнувшей кожи. Он содержит полифенолы, которые задерживают расщепление витамина С, предотвращая тем самым образование морщин и разглаживая уже существующие. Отличное тонизирующее средство.

На заметку!

Вместо дорогих кремов с кофеином можно умываться спитой кофейной гущей – это натуральный тонизирующий скраб.

Экстракт березовых почек

Почки березы содержат гораздо больше питательных веществ по сравнению со зрелыми частями растения. Высокое содержание витаминов, минералов, а также ферментов и нуклеиновых кислот значительно улучшает увлажнение и разглаживает кожу. Средство также оказывает положительный эффект на эластичность кровеносных сосудов, улучшая кровоток. Но эффект скорее косметический, чем глубокий, хватает его ненадолго.

ekstrakt-berezovyh-pochek

Экстракт Acanthopanax Senticosus

Средство позиционируется как богатое регенерирующими ингредиентами: витамином С, витаминами группы В, гликозидами, магнием, железом. Обладает антиоксидантными свойствами, повышает эластичность, укрепляет кровеносные сосуды. Оно также защищает от внешних факторов, таких как ультрафиолетовое излучение или загрязнение воздуха. Но без правильной диеты неэффективно, о чем в рекламе не говорят.

Экстракт из красных жуков

Экстракт оказывает положительное влияние на кожу при сосудистых проблемах, герметизирующее действие, улучшает кровообращение и работу кровеносных сосудов. Укрепленные капилляры, в результате, получается более упругая увлажненная кожа. Кроме того, он уменьшает отек, что положительно влияет на нее, убирая мешки под глазами. Может использоваться в качестве крема для глаз против морщин. Однако практических доказательств такому средству пока нет.

Современные косметические средства содержат много различных разрекламированных компонентов. Одни из них эффективные, другие не оказывают того влияния, что от них ожидают. Иногда недорогой крем более полезен, чем популярный дорогой, нужно пробовать и подбирать индивидуально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя