Если с умом подойти к выбору головного убора, то гардероб станет ярче и разнообразнее. Ведь здесь решающую роль играет не цвет и фасон. Шапка должна соответствовать пропорциям лица. 

Круглое лицо

Как выбрать головной убор по форме лица

Людям с круглым лицом стоит выбирать высокие или ассиметричные головные уборы.

Великолепно подойдут вязаные бини, шляпы с высокой тульей, средне-широкими и мягкими полями, федоры, бейсболки и береты, надеваемые слегка набекрень. Не стоит примерять небольшие, низко сидящие экземпляры, зрительно увеличивающие линию щек и полностью закрывающие лоб.

Овальное лицо

Как выбрать головной убор по форме лица

Если лоб слегка крупнее подбородка, а линии нижней челюсти округлые, можно выбирать любые варианты головных уборов, от тюрбана и берета до федоры и ушанки. Не лишним будет поэкспериментировать с различными полями, козырьками и тульями, примерить шляпы-таблетки и кепки.

В этом случае также хорошо подойдут необычные вязаные шапки стиля оверсайз. 

Квадратное лицо

Как выбрать головной убор по форме лица

В создании иллюзии округлости идеально помогут шляпы с мягкой тульей и полями, береты с помпоном, котелки и кепи с коротким козырьком, сдвинутые набок, мягкие клоши с атласной лентой и бантиком. Для удлинения лица стоит рассмотреть вязаные шапки-чулки и бини.

Треугольное лицо

Как выбрать головной убор по форме лица

Идеальны асимметричные шляпы с небольшими полями, вуалью и классические береты, вязаные и трикотажные тюрбаны, шапки с ушками и в форме колокола. Вариантов для треугольного лица множество, необходимо лишь избегать шляп с большими полями.

Прямоугольное лицо

Как выбрать головной убор по форме лица

Прекрасно подойдут модели колокол, широкополые федоры и слаучи с волнистыми полями, стильные фуражки, закрывающие слишком большой лоб.

Неплохо примерить шляпу-таблетку средней высоты, которая уменьшит длину вертикали, а при добавлении некоторого декора (цветка, брошки или пера) зрительный акцент сместится на горизонтальную линию, улучшив пропорции прямоугольного лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя