Зрелый возраст подкрадывается незаметно. Но не стоит отчаиваться и грустить, ведь старение можно приостановить. Некоторые несложные приемы помогут выглядеть женщине несколько моложе, чем она есть на самом деле. И самое приятное – для этого не нужно тратить много денег и ложиться под нож хирурга.

Ухоженные ногти

Говорят, руки – второе лицо женщины и именно они выдают возраст. Это действительно так, поэтому если задача – сбросить визуально несколько лет, то нужно делать выбор в пользу аккуратного маникюра. Некоторые женщины в возрасте выбирают длинные острые ногти с ярким цветом лака, обилие страз, блесток, наклеек и так далее. Увы, это не только не делает женщину моложе, но и выглядит безвкусно.

Современная мода уже давно “продвигает” естественность в массы, поэтому даже непокрытые цветным лаком ногти могут выглядеть очень хорошо, главное следить за кутикулой и чистотой ногтей, выпиливать аккуратную форму. Конечно, нет запретов на цветовую гамму лаков или гелей, но предпочтение лучше отдавать нежным постельным оттенкам, нежели кислотным, которые подчеркивают все возрастные изменения рук женщины.

Не обязательно тратить огромные суммы на маникюр в салоне, можно привести руки в порядок самостоятельно и дома.

Правильная прическа

Увы, многие женщины, воспитанные во времена СССР, все еще отдают предпочтение сложным прическам с огромным количеством лака. Но начес, крутые кудри, сложные завитушки и прочее – это пережиток прошлого, который не только выглядит не очень, но и еще “дарит” обладательнице такой прически несколько лишних годков. А именно это не нужно тем, кому уже за 40-50 лет.

Естественность в моде, поэтому стоит отдать предпочтение простым прическам, например, легким волнам и просто распущенным волосам. Легкая небрежность не будет лишней, а на ее создание уйдет всего пара минут. Например, симпатичные небрежные волны можно создать при помощи пенки для укладки волос:

  • небольшое количество пенки нужно набрать в руку;
  • сжимающими движениями нужно пройтись по всей длине волос;
  • для закрепления эффекта волосы можно обработать лаком (но совсем немного!).

Стильная и легкая прическа готова, на нее потребуется всего пару минут, и она придаст женщине легкости, омолодив на несколько лет. Все гениальное – просто!

Нюдовый макияж

В каждом образе значительное место занимает макияж, к которому некоторые женщины в возрасте относятся с боевым настроем – яркие тени, стрелки, три слоя туши, красные румяна и яркая помада. Безусловно, такой раскрас привлечет внимание окружающих, но в сугубо негативном ключе. Современные тенденции говорят абсолютно всем представительницам женского пола, что яркий макияж уместен только в определенных случаях, например, на подиуме, но никак не в повседневной жизни.

Красивый образ можно создать при помощи нюдовых оттенков, и это поможет визуально омолодить женщину. Немного тонального крема и пудры, тушь, неброская помада – идеальный вариант для дневного макияжа. Может показаться, что на лице совсем нет косметики, но женщина будет выглядеть свежо и молодо. Именно такого эффекта стоит добиваться тем, кто хочет выглядеть чуточку моложе.

Красивая одежда

Женщины в возрасте часто выбирают “балахонистую” одежду. Такой выбор объясняется тем, что такие вещи удобные и скрывают лишние килограммы. Казалось бы, одни плюсы, но это не так. Да, они скрывают лишние килограммы, но одновременно с этим делают женщину визуально еще больше, чем она есть на самом деле. Редко когда можно встретить такую одежду и сказать, что она красивая и очень идет женщине в возрасте. Такие вещи чаще прибавляют лишние года, так что стоит перебрать гардероб и избавиться от балахонов.

Полуоблегающая одежда – вот отличный вариант для женщин, которые имеют несколько лишних килограмм. Такие вещи не подчеркивают недостатки, но выгодно подчеркивают изгибы фигуры. Это относится как к платьям, так и к кофтам.

При выборе колготок лучше отдавать предпочтение черным (если они по цвету сочетаются с одеждой), так как они очень стройнят визуально.

Каблуки

Каблуки идут абсолютно всем женщинам, и молодым, и в возрасте. Они придают легкости, воздушности, способны “убрать” несколько лет. Конечно, уместны они не всегда, да и ходить долго на них не так удобно, как в кроссовках, но если есть желание выглядеть несколько моложе, то стоит отдавать предпочтение именно обуви на каблуке.

Не обязательно выбирать туфли на высокой тонкой шпильке, ведь есть модели с устойчивым небольшим каблучком, которые и фигуру визуально стройнят, и ходить в них удобно. У каждой женщины в коллекции обуви должны быть такие универсальные туфельки, которые можно “и в мир, и в пир”.

Удивительно, но и с каблуками можно переборщить, например, женщина за 60 на 14-сантиметровых шпильках в большинстве случаев будет выглядеть нелепо, и помимо этого это огромная нагрузка на вены и суставы, что и без того является проблемой в таком возрасте.

Духи

Невидимая, но такая важная составляющая каждого образа – духи. В первую очередь необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, но и тенденциях забывать не стоит. У большинства людей молодость ассоциируется с нежными цветочными ароматами, поэтому если женщина хочет в глазах окружающих оставаться молодой, то стоит остановить выбор на духах с такими нотками.

А вот “Красная Москва” и “Шанель №5” – хоть и популярные ароматы, но стоит держаться от них подальше, так как они прямо “пахнут возрастом”. И не маленьким.

Женщины прекрасны в любом возрасте, на каждом этапе жизни у представительниц прекрасного пола есть своя изюминка. Но это не значит, что нужно пускать все на самотек и наслаждаться лишь тем, что дает природа. В руках каждой женщины то, как она будет выглядеть в тот или иной период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя