Появление «гусиных лапок» неизбежно, так как после 25 лет мы начинаем стареть, и на нашей коже постепенно появляются мелкие морщинки. Этот процесс можно замедлить, используя косметические процедуры и уходовую косметику. Кроме этого, мелкие недостатки можно замаскировать при помощи макияжа, главное знать, как это правильно делать.

Наносим консилер

Консилер – это главный помощник, если вам необходимо замаскировать мелкие недостатки кожи вокруг глаз. Поэтому, после того, как вы очистите и увлажните кожу, а затем нанесете слой базового средства, нужно переходить к использованию консилера. При этом важно подобрать правильное косметическое средство.

Во-первых, консилер должен быть на 1-2 оттенка светлее, чем ваша кожа. Это поможет скрыть мелкие недостатки и неровности. Во-вторых, если косметическое средство будет слишком густым или жирным, оно забьется в мелкие морщинки, из-за чего вы будете выглядеть старше, чем есть на самом деле. Чтобы избежать этого, выбирайте консилер на водной основе. Такое средство обладает легкой текстурой, которая позволит распределить его на коже тонким и равномерным слоем, скрыв все мелкие морщинки. Чтобы усилить этот эффект, наносите консилер спонжем.

Делаем макияж глаз

Если вы решите нарисовать стрелки, используйте подводку коричневых и графитово-серых оттенков. Обратите внимание, что стрелки должны быть только на верхнем веке. Это нужно, чтобы избежать ненужного акцента на «гусиных лапках». Прокрашивая ресницы, также остановитесь только на верхнем веке, а оттенок туши должен быть такой же, как и у подводки.

Выбираем правильные тени

Чтобы сделать макияж глаз более стойким и аккуратным, не забудьте сначала нанести на все веко базу под тени. После этого используйте тени на несколько тонов темнее, чем ваша кожа. Нанесите их на подвижный участок века. Лучше всего подойдут кремовые или компактные тени, так как они ложатся на кожу более плотным и ровным слоем. Также не забудьте добавить во внутренний уголок глаза немного светлых или шиммерных теней с мелкими светоотражающими частичками. Это сделает взгляд более открытым, и отвлечет внимание окружающих от мелких недостатков кожи, включая морщинки.

Последний штрих

Чтобы придать взгляду еще больше свежести и сияния, прорисуйте аккуратную линию на нижнем веке, используя для этого контурный карандаш подходящего телесного оттенка. С помощью маленькой хитрости можно легко скрыть все мелкие морщинки.

Скрыть недостатки, которые появляются на лице с возрастом, можно и при помощи косметики. Но, чем раньше вы начнете заботится о красоте и молодости своей кожи, тем меньше усилий вам придется тратить на макияж в более зрелом возрасте. Поэтому не забывайте о регулярных уходовых процедурах и использовании косметики, которая соответствует вашему возрасту и особенностям кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя