Каждая женщина хочет быть привлекательной и стильной в любом возрасте. Но молодежная мода стремительными темпами движется вперед, и есть ли смысл женщине за 40 покупать джинсы с прорезями на коленях, накладными карманами или кричащими аппликациями? В статье подробно разберем, какие модели джинсов не будут выглядеть нелепо, а придадут образу особый шарм.

Подходящие модели

Чаще всего с годами фигура приобретает особенности, которые требуют умелой маскировки. Лучшими вариантами будут модели:

Клеш

Как выбрать джинсы для женщин после 40 лет, чтобы не выглядеть нелепо

Следует учитывать, что этот фасон больше подойдет для стройных женщин, но даже если у вас худые ноги, то не стоит выбирать джинсы, которые будут сильно их облегать в районе бедер и резко расширяться от колен. В таком случае ноги будут казаться визуально еще более худыми, и джинсы только подчеркнут этот недостаток. Также слишком широкий клеш подчеркивает несовершенство фигуры для полной женщины, надевать такие джинсы не рекомендуется. Стоит выбирать однотонные модели, без ярких и смелых декоративных решений.

Классические прямые

Как выбрать джинсы для женщин после 40 лет, чтобы не выглядеть нелепо

Эти модели являются наиболее подходящими для женщин с любым типом фигуры. Такие джинсы стройнят и подходят как для делового дресс-кода, так и для неформального. Лучшим выбором будут модели со слегка завышенной талией, это поможет скрыть недостатки в области талии и живота.

Узкие джинсы

Как выбрать джинсы для женщин после 40 лет, чтобы не выглядеть нелепо

Такие модели также отлично дополнят ваш гардероб. Если фигура стройная, то рекомендуемая длина штанин – до щиколотки, если же имеется полнота, то стоит выбирать стандартную длину, и желательно, не обтягивать сильно область бедер.

Бойфренды

Как выбрать джинсы для женщин после 40 лет, чтобы не выглядеть нелепо

Эти модели немного свободного кроя, с сужающимся к низу силуэтом, имеют среднюю или высокую посадку. Подойдут для женщины за 40 при отсутствии потертостей и дыр. На талии такие джинсы должны плотно, а в районе боков и бедер – свободнее, но не мешковато, иначе они будут выглядеть бесформенными.

Правильный цвет

Синие джинсы – это классика, данный цвет подходит всем женщинам, с любым типом фигуры, он поможет и скрыть недостатки, и выгодно подчеркнуть достоинства. Подойдет как для делового образа, так и для неформального. Белые и голубые джинсы придадут образу свежести, так как светлые оттенки молодят. Эти цвета идеально подойдут подтянутым женщинам, но если есть недостатки фигуры, то визуально добавится объем в области бедер. Выигрышными будут прямые или немного зауженные к низу модели.

Черный же цвет, несмотря на универсальность, нежелателен для женщин за 40. Он сильно подчеркивает морщины, смотрится угрюмо и мрачно. Отличной альтернативой ему будут джинсы темно-синего оттенка

Дыры и потертости – быть или не быть

Как выбрать джинсы для женщин после 40 лет, чтобы не выглядеть нелепо

Такие модели вполне можно приобрести, чтобы разнообразить свой повседневный гардероб. Но отнестись к выбору рекомендуется с осторожностью, не стоит выбирать модели с большими дырками, которые обнажают значительную часть ноги, это может привлечь внимание к недостаткам тела. И, конечно, такие джинсы должны соответствовать обстановке, куда вы решили их надеть, чтобы не выглядеть в них нелепо.

Что касается потертостей, то они допустимы в естественном виде, слишком сильные визуально придают объема в бедрах.

Как и с чем носить

К джинсам хорошо подойдут блузы, рубашки, свитера и лонгсливы однотонных цветов. Образ можно дополнить стильными и дорогими аксессуарами. Также отлично будет смотреться пиджак или жакет с майкой, только следует избегать молодежных моделей с рисунками и надписями.

Не стоит сочетать джинсы и джинсовую куртку. Джинсовый верх больше подходит для 30-40 лет, придает эффектности. После 40 такой образ выглядит вызывающе.

Джинсы отлично сочетаются практически с любым видом обуви. Для работы и деловых встреч подойдут туфли на каблуке шпильке, босоножки, ботильоны. С бойфрендами хорошо гармонируют модели в мужском стиле (лоферы, дерби, оксфорды), слиперы, эспадрильи. На прогулке отлично будут смотреться кроссовки, кеды, сандалии, балетки, мокасины.

Для женщины после 40 лет джинсы помогут создать утонченный и неповторимый стиль, подчеркнуть приобретенную с годами женственность и мудрость. Выглядите стильно и помните, что возраст – это всего лишь цифры в паспорте, и всегда можно найти для себя идеальный образ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя