Для продления молодости кожи необходимо изнутри поддерживать организм. Какие орехи помогут сохранить молодость кожи, расскажем подробнее в этой статье.

Кешью

Кешью приобрел популярность из-за своих целебных свойств, он полезен при псориазе и различных воспалениях. Это средство профилактики при борьбе с онкологическими заболеваниями. Кешью — сокровищница витамина Е, день нужно съедать около 20 гр. такого ореха.

Покупатели приобретают кешью исключительно без скорлупы — в очищенном виде. Связано это с тем, что между ней и орехом находится ядовитая прослойка на масляной основе. Кешью можно применять для наружного применения в лечебных целях. Для этого его мякоть переламывают и наносят на поврежденный участок кожи.

Фисташки

Растение, с которого собирают фисташки, смело называют “деревом жизни”. Такой статус оно получило из-за своих целебных свойств. В составе продукта есть все необходимое: жирные кислоты, витамины группы В, А и Е, микроэлементы и углеводы. Благодаря такому богатству фисташки считаются отличным натуральным средством, призванным восстановить жизненные силы и моментально утолить чувство голода.

Еще одна составляющая орехов — это клетчатка. Данные пищевые волокна способны поддерживать микрофлору кишечника, а также моментально очистить его от ненужных веществ. Когда пищеварительная система работает без сбоев, это отражается и на состоянии нашей кожи.

Грецкий

Это один из самых популярных орехов, который без труда можно приобрести в любом супермаркете. Он предотвращает разрушение коллагена: за счет этого кожа становится ровной и мягкой. Норма потребления продукта в день составляет 6-8 штук. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить в овсяную кашу, свекольный салат или десерт.

При регулярном употреблении грецкого ореха нормализуется жирность кожи, улучшается обмен веществ. А в результате всего этого запускаются механизмы естественного омоложения, из организма выходят ненужные шлаки.

Бразильский

Данный орех отличается большой калорийностью: 703 ккал. на 100 гр., но этот недостаток окупается разнообразием витаминов, которые включены в его состав. Если даже съедать по 1-2 бразильского орешка в сутки, на коже перестанут появляться прыщи и угри. Также продукт прекрасно увлажняет кожу, способствует быстрому заживлению ран.

Бразильский орех в шутку называют “растительным мясом”. Это высокоэнергетическая пища, богатая белками и полезными микроэлементами.

Миндаль

В миндале можно встретить жирные кислоты и витамин Е — все то, что так любит наша кожа. Регулярное употребление ореха сделают ее более упругой. Суточная норма составляет 20 граммов, но при этом не стоит забывать о калорийности продукта. Она достаточно высока — 694 ккал. на 100 гр. Поэтому следите за тем, чтобы любовь к орехам не отразилась на вашей фигуре. Зато перекус миндалем дарит ощущение сытости на продолжительный период времени.

Выбирая орехи, ориентируйтесь на те, которые обладают для вас самым приятным вкусом. Употребляйте их в пищу вместе со злаками и различными сухофруктами. От этого польза продукта только увеличится, а кожа будет вам благодарна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя