Если в вашем арсенале много дорогой косметики, но от нее нет ожидаемого эффекта, вероятно, вы неправильно используете эти средства. Чтобы косметика работала, нужно избавиться от некоторых заблуждений относительно ее использования.

Женщина приложила пальцы к щеке

Если держать маску подольше, эффект будет лучше

Выбирая маску для лица, мы ищем ту, которая за короткие сроки сделает кожу гладкой, упругой, избавит от морщин. Чтобы получить эффект, необходимо соблюдать правила нанесения масок:

  • наносить на очищенную кожу;
  • избегать попадания на кожу вокруг глаз, рта;
  • соблюдать тайминг.

Если с двумя первыми пунктами все понятно, то третий — частая причина возникновения разногласий.

Маски содержат высокую концентрацию активных веществ. Их используют один-два раза в неделю. Длительность процедуры составляет от 10 до 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы компоненты маски сделали свою работу. Когда смесь начнет высыхать, она будет забирать влагу из кожи.

Маски не должны находиться на лице дольше заявленного в инструкции времени. Повышение эффективности процедуры обеспечивается дополнительным насыщением смеси активными веществами.

В некоторые маски входят компоненты, которые окисляются при длительном контакте с кислородом. Продукты окисления оказывают негативное влияние на кожу.

Например, в состав отбеливающих масок входят агрессивные активные вещества. Применение этих средств требует соблюдения тайминга. Иначе возможны побочные эффекты: покраснение, жжение, сухость кожи.

Деление крема на ночной и дневной – уловка маркетологов

В борьбе за красоту и здоровье кожи не обойтись без базовых косметических средств — дневного и ночного крема. В разное время суток кожа по-разному воспринимает косметику.

Средства для ночного и дневного применения отличаются по назначению, консистенции и составу.

Дневной крем должен справиться с агрессивным воздействием внешней среды, выполнить функции основы под макияж. Жиры в нем содержатся в минимальном количестве.

Средство для ночного применения способствует восстановлению кожи. Ночью организм расслаблен, эпидермис хорошо впитывает полезные вещества. Крем богат на жиры и питательные вещества.

Дневной крем — средство с содержанием воды до 60-80%. За счет этого достигается легкая консистенция. Такой крем не создает на коже пленку, собирающую на себе пыль.

Густая консистенция свойственна ночным кремам. Она обеспечивает длительный контакт кожи с активными веществами, максимально эффективную работу компонентов.

В некоторые ночные средства входят ингредиенты, которые распадаются под ультрафиолетом. В состав дневных кремов вводят UV-фильтры. Они актуальны не только в летнее время года.

Для удержания влаги в дневное средство добавляют гиалуроновую кислоту. Усиливают эффективность крема витаминные добавки.

Состав ночного крема более насыщен. В него включают фитоэстрогены, биологические стимуляторы, минеральные добавки (Mg, Ca, Zn), снежную водоросль. Жирная фаза крема состоит из очищенных и нерафинированных масел и составляет около 60%.

Прыщи и высыпания появляются от того, что мы плохо очищает кожу

Ежедневное очищение кожи не может быть гарантией отсутствия прыщей и высыпаний. К появлению акне может приводить ряд факторов:

  1. Несбалансированное питание. Жирная, мучная, копченая, соленая пища и сладости провоцируют появление высыпаний. При наличии этой проблемы, следует откорректировать рацион.
  2. Гормональный сбой. Под воздействием гормонов может возникать нарушение функции сальных желез. Избыток кожного сала — одна из причин появления высыпаний. Избавиться от проблемы поможет нормализация гормонального фона.
  3. Неправильный уход за кожей. Нельзя ложиться спать с макияжем. Остатки декоративной косметики забивают поры, их снимают соответствующими средствами. Чрезмерное использование мыльных средств нарушает липидный слой и pH кожи.
  4. Аллергические реакции. Чувствительная кожа может реагировать на стиральные порошки и моющие средства. В этом случае рекомендуется применять средства для чувствительной кожи. Подойдут детские стиральные порошки.
  5. Наличие заболеваний внутренних органов. Проблемы с печенью, органами дыхания, пищеварительной системой могут отражаться на состоянии кожных покровов. В этом случае требуется консультация лечащего врача.

Тональный крем приводит к появлению морщин

Качественный тональный крем выполняет больше функций, чем просто скрытие дефектов кожи: он дополнительно ухаживает за ней.

Для увлажнения в рецептуру средства включают гиалуроновую кислоту. Это мощный влагоудерживающий компонент.

Для защиты от негативных воздействия окружающей среды, используют витамин Е, фактор SPF. UV-фильтры предотвращают появление признаков фотостарения (сухость, тусклость, морщины, пигментация).

Современный тональный крем почти не содержит жиров. Поэтому он не вызывает появления акне. Отсутствие отдушек снижает риск возникновения аллергических реакции.

Консистенция средней плотности обеспечит хорошее распределение средства по коже. Тональный крем не превращается в маску на сухой коже, не подчеркивает поры при жирной, не выделяет морщинки возрастной.

Антивозрастные крема можно использовать в качестве профилактики морщин

Следует выбирать средства, подходящие по возрасту. Если на коробочке с кремом написано «50+», а вам 30 лет, не следует использовать это средство. Пользы оно не принесет, профилактики морщин не получится. Такая косметика может навредить.

Антивозрастные крема стимулируют выработку коллагена. Если использовать этот крем для молодой кожи, она «обленится» и перестанет вырабатывать свой коллаген в достаточном количестве. Это приведет к ускорению процессов старения кожи.

Помните, что любое косметическое средство может содержать ингредиенты, оказывающие индивидуальное негативное влияние на кожу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя