На сегодняшний день стремление к здоровому образу жизни набирает все большие обороты. Однако некоторые “правильные” привычки могут оказаться совершенно бесполезными для здоровья. В сегодняшней статье обсудим некоторые из них.

Полный отказ от мучного

Как правило, отказ от мучного аргументируется повышенным содержанием углеводов в этих продуктах. Однако стараться полностью исключить хлебобулочные изделия — не совсем верное решение. Некоторые сорта хлеба могут быть абсолютно безвредны для человека. В частности, к ним относятся черные сорта хлеба — например, ржаной хлеб. Изготавливается из ржаной муки и обладает меньшей калорийностью по сравнению с пшеничным. Содержит 40-45% углеводов.

Ежедневное употребление свежевыжатых соков

Соки — концентрат жидкости из фруктов и овощей, лишенный части полезных веществ. Намного полезнее употреблять овощи и фрукты в свежем виде. Таким образом организм получает значительно больше полезных веществ — клетчатку, пектины и микроэлементы.

Прием аскорбиновой кислоты в таблетках для поддержания иммунитета

Аскорбиновая кислота (витамин С) — антиоксидант, обладающий способностью стимулировать иммунные силы организма. Постоянный прием витамина С в таблетках может привести к его избытку, что может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Это вещество можно получать из овощей и фруктов, поэтому верным решением будет увеличить их потребление в течение суток.

Отказ от желтка из-за того, что он источник холестерина

Яичный желток — источник “полезного” холестерина. Это вещество необходимо организму для нормальной жизнедеятельности, как белки, жиры и углеводы. Холестерин участвует во многих метаболических процессах, а его недостаток может привести к явлению абеталипопротеинемии.

Употребление только обезжиренных продуктов

Употребление обезжиренных продуктов в скором времени может привести к развитию астенического синдрома. При этом человек чувствует себя раздражительным, сонливым и утомленным. Это возникает из-за недостатка в организме жирных кислот, которые необходимы для нормального функционирования клетки и протекания физиологических процессов.

Отказ от блюд, разогретых в микроволновке

Блюда, разогретые в микроволновке, не теряют своих полезных свойств. Подобное может наблюдаться при жарке продуктов на огне, когда высокие температуры приводят к денатурации белковых структур, а постоянное употребление “жареного” масла негативно влияет на стенки сосудов.

Постоянное использование дезинфицирующих средств и мыла

Наша кожа покрыта слоем “полезных” микроорганизмов, которые обеспечивает ее защиту от внешних воздействий. Частое использование средств гигиены может привести к разрушению не только патогенных микробов, но и тех, которые нужны для создания местного иммунитета.

Те или иные привычки, которые кажутся полезными и правильными, могут оказаться совершенно бесполезными для нашего организма. Будьте внимательны при выборе методов для поддержания своего здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя