При наступлении менопаузы у женщин появляются приливы жара, проблемы с волосами, лишний весом и резкой сменой настроения. В связи с этим необходимо знать, какие продукты помогут существенно замедлившемуся метаболизму обрести былую скорость, уберегая вас от набора лишних килограммов.

Чили

Основной функцией метаболизма является переработка поглощенных калорий в необходимую для поддержания жизнедеятельности организма энергию. Чтобы заставить его работать на максимальной скорости, можно употребить в пищу очень острый перец чили. Съедать целый стручок нет никакой необходимости. Достаточно будет просто приправить любимое блюдо этой жгучей специей.

Таким путем вы сможете увеличить образование тепла организмом на целых 25%. А это в свою очередь обеспечит ускорение обмена веществ. Аналогичными свойствами обладают куркума, корень имбиря и кайенский перец.

Вода с лимоном

Уже давно известно, что вода в достаточных количествах способна ускорить обмен веществ человеческого организма. А если в нее добавить пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, то получится отличный стимулятор процесса метаболизма в чистом виде.

Этот напиток способен даже во время менопаузы привести в движение всех механизмы, способствующие уменьшению массы тела.

Бобовые

Одним из главных строительных компонентов организма является белок. Одновременно он отвечает за активный энергетический обмен веществ. Чтобы получать необходимое количество белков, введите в свой ежедневный рацион бобовые, которые известны высоким содержанием этого органического вещества.

Помимо белков, бобовые содержат высокое количество клетчатки, способствующей улучшению пищеварения. Поэтому вы не только обеспечите свой организм строительным материалом, но и наладите работу ЖКТ.

Овсянка

Если вас беспокоят ранние признаки приближающейся менопаузы, то введите привычку начинать утро с миски овсяной каши. Этот превосходный вариант завтрака сможет удовлетворить суточную потребность организма в клетчатке, которая требуется для стимуляции пищеварения.

Одновременно она играет важную роль в ускорении работы метаболизма, а дополнительно содержащиеся в ней белки помогут быстрее наращивать мышечную массу. Помимо всего прочего, такой завтрак обеспечит чувство сытости вплоть до самого обеда.

Ягоды

Еще одна группа продуктов, которая должна быть безоговорочно включена в рацион женщины в период менопаузы, — это различные свежие ягоды красного цвета. Эти плоды обычно наполнены витаминами и антиоксидантами и богаты клетчаткой, что в совокупности положительно влияет на метаболизм женского организма.

Также ягоды могут быть использованы в качестве перекуса. Они превосходно справляются с возникшим чувством голода.

Сельдерей

Проблему набора лишнего веса во время климакса поможет решить самый обычный сельдерей. Во-первых, он славится своей низкой калорийностью, что уже само по себе делает его полезнейшим компонентом в любом салате. А во-вторых, этот продукт способен выводить из организма токсины и другие вредные вещества, которые попадают туда в результате неправильного питания и негативного воздействия окружающей среды. А это способствует ускорению метаболически значимых процессов.

Кофе с корицей

Идеальный вариант для бодрого начала дня заключается в чашке горячего кофе с корицей. Кроме бодрящего кофеина в состав кофе входит вещество ниацин, который положительно влияет на обмен веществ в организме.

Если дополнительно усилить полученный эффект щепоткой корицы, то утренний эликсир жизни станет не только вкусным, но и максимально разогревающим составом, который отрегулирует уровень сахара в крови, уменьшая тем самым чрезмерный аппетит. Только не стоит добавлять в кофе сахар, молоко или сливки, так как эти продукты отрицательно сказываются на метаболизме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя