Кожа является «зеркалом» общего состояния здоровья организма, а особенно пищеварительной системы. И поэтому важно стараться исключать из рациона продукты, провоцирующие появление акне и признаки преждевременного старения кожи.

10 продуктов, которые ускоряют старение кожи

10 продуктов, которые ускоряют старение кожи

Чизкейк

Как ни покажется странным, но этот популярный и любимый многими людьми десерт совсем не способствует поддержанию здоровья кожи. Сочетание молочных жиров и карбигидратов превращает чизкейк в продукт, способствующий появлению ранних морщин и акне. Поэтому не стоит злоупотреблять этим десертом. Включайте его в свой рацион не чаще 1-2 раз в месяц.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы – один из самых вредных продуктов питания не только для кожи, но и для общего состояния организма в целом. Они в большом количестве содержат трансжирные кислоты, которые способствуют набору лишнего веса. Помимо этого, они нарушают функции фермента цитохром-оксидазы, защищающего клетки от свободных радикалов. А ведь именно они и являются одной из основных причин старения кожи, появления на ней пигментных пятен и морщин.

Трансжирные кислоты способствуют образованию в просвете сосудов атеросклеротических бляшек, замедляющих ток крови. В результате клетки кожи начинают недополучать кислород и питательные вещества.

Вред чипсов также связан и с высоким содержанием в них поваренной соли. Она задерживает в организме воду, способствуя тем самым появлению отеков.

У людей, злоупотреблящих чипсами, кожа становится рыхлой и бугристой, отечной. На ней часто появляются угри и очаги воспаления.

Консервированные томатные соусы

В томатных соусах, которые можно купить в любом магазине, содержится большое количество сахара. А всем хорошо известно, что избыток этого простого углевода вызывает нарушение обмена веществ, создает предпосылки для активного размножения грибковой инфекции. Все это способствует появлению акне. Поэтому врачи-косметологи советуют не приобретать готовые томатные соусы, а готовить их дома самостоятельно.

Попкорн с маслом

Масляный попкорн содержит много веществ, вредящих здоровью кожи и способствующих появлению акне. Наибольшее значение среди них принадлежит трансжирным кислотам, соли и карбогидратам. Именно эти вещества вызывают повреждения мелких артерий, по которым осуществляется кровоснабжение кожи. Кроме того, полезных веществ в масляном попкорне очень мало. Поэтому смело исключайте данный продукт из своего рациона питания.

Бейгл

Бейгл – это один из вариантов выпечки, которая похожа на небольшие калачики или толстые бублики. Употребление ее в пищу вызывает резкое повышение в крови инсулина, что в свою очередь усиливает активность воспалительных процессов.

Частое потребление бейгл становится причиной быстрого старения кожи, появления на ней различных видов угревой сыпи.

Кофе

Всего несколько чашек кофе в течение дня в несколько раз увеличивают синтез надпочечниками гормона «страха и смерти» – кортизола. Он оказывает на организм человека следующие действия:

  • учащает частоту сердечных сокращений;
  • подавляет активность иммунной системы;
  • повышает артериальное давление;
  • замедляет обмен веществ;
  • нарушает процесс пищеварения.

Все это приводит к запуску режима ускоренного старения всего организма и в частности кожи. Поэтому у кофеманов часто отмечается вялая и тусклая, истонченная и сухая кожа. На ней часто образуются ранние морщины, появляются прыщи.

Сок агавы

Сок агавы в настоящее время широко рекламируется, как полезный и натуральный заменитель сахара. Но на самом деле он наносит организму человека только вред. Ведь сок агавы на 97% состоит из фруктозы. А переизбыток этого углевода вызывает воспаления кожи, развитие экземы, появление акне.

Если вам необходимо подсластить напитки или пищу, то вместо сахара или сока агавы лучше использовать мед или неочищенный кленовый сироп.

Соль

Переизбыток соли становится причиной повышенного содержания в организме ионов натрия. В ответ на это запускаются сложные механизмы регулирования водно-электролитного баланса и жидкость начинает задерживаться в межтканевом веществе. Это проявляется появлением отеков. Особенно заметны «солевые» отеки под глазами.

Алкоголь

Наверняка каждый человек замечал, что после употребления спиртных напитков возникает чувство жажды. Это связано с тем, что алкоголь выводит из организма жидкость, приводя к дегидратации (обезвоживанию) тканей. А потеря влаги кожей является одной из причин ее преждевременного старения.

Кока-кола

Кока-кола – это газированный напиток, имеющий слабокислую среду и богатый содержанием сахаров, в том числе и кукурузного высокофруктозного сиропа. По мнению дерматологов, кока-кола является одним из самых вредных продуктов, который наносит вред не только коже, но и костям, зубам, сердечно-сосудистой системе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя