Одна из проблем, которая появляется с наступлением зимы у женщин — статическая электризация волос. Чтобы от нее избавиться, нужно заменить всего несколько вещей.

5 вещей, которые нужно поменять, если зимой электризуются волосы

Уход

Основная причина проблемы — недостаток влаги. Пересушенный воздух в помещении, ветер, морозная погода, нехватка витаминов и неправильно подобранный уход, заставляют наши локоны вырабатывать статическое электричество.

Первое, что нужно сделать — увлажнить волосы. На зимний период смените свой традиционный уход. Для этого подберите шампунь и бальзам с увлажняющим действием.

Большинство производителей средств по уходу за волосами выпускают специальные серии для зимнего ухода с антистатическим действием. От средств для жирных волос лучше отказаться — они смывают защитный слой, что способствует быстрому пересыханию прядей.

Подберите профессиональное масло для волос. После того, как уложили локоны, капните пару капель на расческу или на ладони и прочешите пряди. Средство обладает антистатическим эффектом.

Масло создаст защитную плёнку, поможет напитать волосы и сохранить влагу. Но подойдет не любое масло. Предпочтительнее будет лавандовое или розовое.  А кокосовое или репейное, напротив, могут пересушить волосы.

Если проблему нужно решить срочно, а под рукой нет необходимых средств, можно слегка намочить ладони и провести по волосам — это поможет снять статическое напряжение на некоторое время. Как временный способ, подойдет даже обычная влажная салфетка.

Расческа

Откажитесь от металлических и пластиковых расчесок. Выберите деревянные гребешки — широкое расстояние между зубчиками уменьшит трение, прическа перестанет электризоваться. Можно выбрать щётку с натуральной щетиной — она поможет сохранить влажность каждого волоска.

Шапка и шарф

Головные уборы и аксессуары из синтетических материалов также усугубляют ситуацию, создавая статическое электричество. Шапки и шарфы из натуральной шерсти помогут справиться с проблемой. Не используйте тесные шапки, лучше выберите объемный и свободный головной убор.

Полотенце

После того, как вымоете голову, не держите полотенце долго на голове — оно вытягивает влагу больше, чем необходимо. Достаточно слегка промокнуть пряди и дать им высохнуть самостоятельно. Важно, чтобы полотенце было из мягкой и нежной ткани. После банных процедур используйте несмываемый спрей-антистатик.

Фен

Минимизируйте использование плоек, щипцов-выпрямителей. Постарайтесь меньше применять фен. Если нет возможности отказаться от него полностью, то специально разработанный прибор с ионизацией сохранит в волосах больше влаги.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Купаж масел от Хорс Форс очень советую, убирает статистику с волос отлично и не электризуются, при этом мягкие стали и расчесыываются отлично просто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя