Новолуние – это одна из фаз Луны. Лунные фазы – это изменения вида Луны, наблюдаемые с земной поверхности. Вид Луны периодически меняется и зависит от освещения спутника со стороны Солнца. Месяц, в течение которого меняется вид Луны, называется лунным. Он составляет 29,5 дней. Новолуние в течение месяца обычно наблюдается один раз. В мае 2019 года Новолуние будет 5 числа.

Лунный календарь

Период Новолуния для человека является неблагоприятным. И, если человек планирует свою жизнь, серьезные действия, то он должен знать дату Новолуния. Лунный календарь основан на движении Луны.

Какого числа Новолуние в мае 2019 года: таблица

Также читайте: Чем закрасить седину: 6 оттенков волос

Вращение Луны вокруг Земли – это сложный процесс движения космических тел, протекающих под воздействием разнообразных факторов: формы Земли, изменения гравитационного взаимодействия Земли и Луны. Это движение и порождает лунные ритмы, основой которого является лунный месяц.

Интересно! 

На этом движении и строится Лунный календарь. Луна не светится, а отражает свет Солнца. Луна по орбите вращается вокруг Земли, а вместе они вращаются вокруг Солнца.

Какого числа Новолуние в мае 2019 года: таблица

Угол между Луной, Солнцем и Землей меняется, и мы видим разные фазы Луны.

История лунного календаря

Яркость ночного светила отметил древний народ. Он внимательно следил за перемещением Луны и за ее изменением. Современные ученые находят подтверждение о создании древних лунных календарей. Они считают, что в третьем тысячелетии до нашей эры в Месопотамии древние шумеры составили первый лунный календарь.

Какого числа Новолуние в мае 2019 года: таблица

Наши предки жили, подчиняясь лунным ритмам. Но в результате развития земледелия люди перешли к изучению времен года, интенсивности Солнца и созданию солнечных календарей. На Руси успешно использовали лунно-солнечный календарь. В мусульманских странах по-прежнему лунные календари актуальны.

Смена фаз в лунном календаре

За одно вращение спутника вокруг Земли изменяется положение Солнца, Луны и Земли, и поэтому Луна освещается различно. Оборот вокруг Земли Луна совершает в течение лунного месяца, который составляет 29,5 дней.

Также читайте: Какое артериальное давление самое опасное

Какого числа Новолуние в мае 2019 года: таблица

Лунными фазами называют лунные четверти:

  • 1 фаза – Новолуние (Луна не видна);
  • 2 фаза – первая четверть (освещена половина Луны);
  • 3 фаза – полнолуние (освещена Луна целиком);
  • 4 фаза – последняя четверть (освещена половина Луны).

Воздействие Луны на природу Земли и на человека

Период Новолуния для человека является неблагоприятным.

Какого числа Новолуние в мае 2019 года: таблица

Совет! 

Если человек планирует свою жизнь, серьезные действия, то он должен знать дату новолуния.

В этот период человек физически и эмоционально слаб. Жизненная активность снижена. У него нет сил противостоять страхам, депрессии, утомляемости. Необходимо подстроиться под природные биоритмы: провести разгрузочный день, отказаться от физической нагрузки, исключить алкоголь, кофе, крепкий чай, отказаться от вредных привычек.

Тысячелетиями человек, чтобы выжить, жил в гармонии с окружающим миром. Люди наблюдали за природой, и пришли к открытию влияния лунных ритмов на растительный, животный мир и на человека. Лунные ритмы – это периодическое изменение характера и интенсивности биологических процессов.

Также читайте: 10 продуктов для растворения тромбов

Какого числа Новолуние в мае 2019 года: таблица

Многие морские животные и растения, произрастающие в прибрежной полосе, подчиняются лунным ритмам. Морские животные размножаются в определенную фазу лунного календаря. У людей происходит изменение самочувствия в зависимости от фаз лунного цикла.

Наши предки совершили следующие открытия:

  • приливы, отливы, рождение, менструальный цикл у женщин находится под влиянием лунных ритмов;
  • многие животные и птицы в размножении, строительстве гнезд подчиняются лунным ритмам;
  • выполнение повседневных дел: приготовление пищи, еда, стрижка волос, работа в саду, домашняя уборка подчиняются лунным ритмам;
  • лечение (оперативное, медикаментозное) в определенные дни способствует выздоровлению, а, в другие дни – бесполезно, а, иногда – опасно;
  • посадка растений, уход за ними, сбор урожая в определенные дни согласно лунному календарю;
  • сбор целебных трав только в определенные дни согласно лунному календарю для сохранения полезных свойств.

Какого числа Новолуние в мае 2019 года: таблица

Лунный календарь на май 2019 года

Лунный календарь на май 2019 год содержит полную информацию о датах    новолуния, полнолуния, о промежутках времени убывающей луны и растущей луны. Представлены рекомендации о благоприятных и неблагоприятных делах в фазах Луны.

Таблица фаз луны на май 2019 года

Дата Фаза луны
1-4 мая Убывающая луна
5 мая Новолуние
6-18 мая Растущая луна
19 мая Полнолуние
20-31 мая Убывающая луна

Таблица благоприятных и неблагоприятных действий в определенные фазы луны

Фаза луны Дата Благоприятные действия Неблагоприятные действия
Новолуние 5 мая Планирование будущей деятельности, произвести мелкие домашние дела, спокойно отдохнуть (чтение книг, просмотр семейных сериалов), чистка внутренних органов. Начинание нового проекта, уволиться с работы и устроиться на другую, провести крупную финансовую операцию, медицинскую операцию, силовая гимнастика.
Полнолуние 19 мая Решить мелкие задачи или выполнить небольшие творческие проекты, несложная домашняя работа, стрижка, очищение организма. Начать или продолжить крупное дело, перейти на другую работу, совершить продажу или покупку, туристическая поездка, медицинская операция.
Растущая луна 6-18 мая Положить начало новых дел, совершить различные сделки, познакомиться с новыми людьми, подстричься, осуществить косметический уход за кожей лица, спорт, отказаться от курения, провести чистку внутренних органов. Решение мелких задач, чистка кожи лица, депиляция.
Убывающая луна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 – 4 мая

20 – 31 мая

Решение сложных задач, окончание крупной работы и ее анализ, переход на другое поле деятельности, выполнение простой домашней работы, косметический уход за телом, средняя физическая нагрузка, туристическая

поездка.

Начать новое дело, заключить финансовую сделку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ежемесячно происходит мистическое астрономическое действие – изменение фаз Луны. Древние люди чувствовали страх, когда происходили смены лунных фаз. Каждый месяц луна умирала и возрождалась. Это действие для них носило сакральный характер. Лунные ритмы воздействуют на подсознание современного человека. Высокая скорость смены фаз Луны позволяет выделить этапы возникновения проблемы, нахождения путей решения.

Какого числа Новолуние в мае 2019 года: таблица

Важно! 

Луна указывает фазы подъема душевных сил и их угасание.

В новолуние происходит только небольшой толчок к выполнению действия. Затем приходит понимание возможности выполнения задуманных действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя