Луна оказывает колоссальное влияние на природу и человека. Наличие у Земли подобного спутника считается уникальным явлением. Размеры Луны сопоставимы с размерами Земли. Часто эти два небесных тела называют парной планетой. Луна воздействует на все объекты на Земле подобно магниту.

Многие ученные пытались объяснить это влияние с научной точки зрения, тем не менее, некоторые явления все еще не подлежат логической трактовке. Таблица, точно укажет, с какого числа будет Новолуние в сентябре 2019 года, а также когда начнутся другие фазы Луны.

Люди с самого начала зарождения основ цивилизации смотрели в небо. Когда солнце пряталось за горизонтом, взоры людей обращались к светлому небесному светилу, которое явно выделялось на фоне звезд. Изменение формы данного объекта всегда вводило человечество в заблуждение. Ученые уже давно смогли объяснить, почему Луна меняет свою форму, но это явление не перестает радовать и зачаровывать человеческий глаз.

Какого числа Новолуние в сентябре 2019 года: таблица

Поскольку Луна влияет на множество процессов на планете Земля, а также на самого человека, лунный календарь позволяет правильно планировать дела таким образом, чтобы они увенчались максимальным успехом. Многовековые наблюдения позволили человечеству найти взаимосвязь между фазами Луны и самыми разнообразными в трудовой деятельности человека и личной жизни.

Также читайте: Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Какого числа Новолуние в сентябре 2019 года: таблица

Влияние ближайшего к Земле небесного тела не поддается сомнениям. Некоторые процессы объясняются наукой, другие все еще воспринимаются людьми «на веру», но для максимального успеха во всех делах и начинаниях, многие современные люди используют лунный календарь.

Новолуние в сентябре 2019 года

В сентябре 2019 года луна пройдет через следующие фазы:

  1. Месяц начнется с растущего ночного небесного светила. 6 сентября Луна дойдет до фазы первой четверти и продолжит расти до 13 сентября.
  2. 14 сентября будет новолуние. В этот день влияние светила будет самым сильным, после чего месяц начнет убывать, а 22 сентября достигнет фазы третьей четверти.
  3. 28 сентября будет новолуние. С этого дня начнется новый лунный цикл.

Когда будет Новолуние в сентябре 2019 года, можно узнать по таблице, где понятно указано с какого числа начинаются те или иные лунные сутки.

Какого числа Новолуние в сентябре 2019 года: таблица

Можно сделать вывод, что новолуние в сентябре 2019 года новолуние выпадает на конец месяца. За этот период светило пройдет через все фазы. Самое сильное воздействие луны, как правило, выпадает на день полнолуния. В день новолуния светило будет находиться в знаке «Девы». Этот день считается самым благоприятным для представителей этого знака зодиака.

Что такое лунные циклы

Небесное светило является ближайшим к земле небесным телом. Оно оказывает колоссальное влияние на природу и человека. Лунный цикл длится приблизительно 29 – 30 земных дней. Дело в том, что Луна может находиться под разным углом по отношению к горизонту, из-за чего, в отличие от солнечных суток, лунные дни не равны между собой.

Какого числа Новолуние в сентябре 2019 года: таблица

В среднем один цикл длится приблизительно 29,5 солнечных суток. Отсчет начинается от момента новолуния, когда небесное светило находится в первой фазе. Первые лунные сутки заканчиваются в момент восхода светило на вечер следующего дня после новолуния. Месяц не всегда появляется на горизонте в ночное время. Достаточно часто этот небесный объект можно наблюдать на горизонте и в ясную погоду в солнечный день.

Лунный календарь 2019 года используется для определения влияния данного небесного тела на природные процессы и человека. Самыми неблагоприятными днями считается период первой и последней четверти, а также период новолуния и полнолуния. Это легко объяснить тем фактом, что в данный период влияние Луны усиливается воздействием Солнца.

Также читайте: Мицелярная вода для лица: польза для кожи

Какого числа Новолуние в сентябре 2019 года: таблица

Интересно!

В период второй и третьей четверти угол между Солнцем и Луной находится в диапазоне от 60 до 120 градусов. В таком положении влияние Луны не усиливается Солнцем и считается умеренным.

Кому нужен лунный календарь

За фазами Луны наблюдают представители разных профессий, а также просто люди, которые интересуются влиянием данного небесного объекта на жизнь человека и природу. Ночное светило влияет не только на приливы и отливы, но и на рост растений. Многие фермеры и владельцы земельных участков используют лунный посевной календарь для определения самых благоприятных дней для посева определенных культур, обработки почвы и ухода за растениями.

Какого числа Новолуние в сентябре 2019 года: таблица

С точки зрения садоводства и земледелия, каждый лунный день благоприятен для определенных растений и процессов. В день Новолуния в сентябре 2019 года и полнолуния работать на земле вовсе не рекомендуется, но это отличное время для планирования и размышлений. Когда будут определенные фазы Луны и до какого числа, можно узнать из таблицы.

Интересно!

Луна оказывает сильный эффект на разнообразные процедуры используемые в народной медицине.

Большинство рецептов настроек и отваров из лекарственных трав подразумевают приготовление в соответствие с лунными циклами. Поскольку, небесный объект оказывает большое влияние на психику человека, многие современные люди следят за его фазами для планирования своих встреч и мероприятий в течение дня.

Также читайте: Что будет с организмом, если есть яйца каждый день

Какого числа Новолуние в сентябре 2019 года: таблица

Трудные события лучше отложить на благоприятные лунные дни. В период, когда небесное светило оказывает неблагоприятное воздействие, рекомендуется не подвергать себя стрессам. То же самое относится к важным делам, инвестициям и крупным покупкам.

За фазами Луны следят люди, практикующие магические обряды. В растущих фазах чаще всего планируют обряды созидательного характера, а в убывающую – разрушительного. Тем не менее, в воздействии данного небесного светила на человека нет ничего мистического.

Какого числа Новолуние в сентябре 2019 года: таблица

Природа живет по свои законам, которые не подвержены воле человека. Знающие люди просто наблюдают за определенными закономерностями, используя их себе во благо. Если следить за лунными циклами и планировать свои действия под лунный календарь, все дела будут решаться максимально успешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя