A woman raids the refrigerator late at night

Правильно подобрать косметическое средство с учетом всех особенностей кожи – дело нелегкое. И когда заветные баночки, тюбики и флакончики с подходящими бьюти средствами наконец найдены, встает вопрос о правильном хранении. Основной список косметических средств, которым требуется прохлада, представлен далее.

Натуральная косметика

Косметические средства с натуральными ингредиентами есть на полке у большинства из нас. Органическая косметика – это настоящий тренд в современной бьюти индустрии. Однако, нужно помнить, что радость от покупки может продлиться совсем недолго. Благодаря органическим веществам в составе – крем, маска или сыворотка, которые хранятся при комнатной температуре (в ванной комнате, например) могут испортиться и потерять свои свойства. Сторонники натуральной косметики должны помнить, что такие средства необходимо хранить в прохладном месте, при температуре не выше +5 градусов. Полка на дверце холодильника отлично подойдет для этой цели.

Солнцезащитные средства

Яркая баночка с кремом, спреем или лосьоном для защиты от ультрафиолетовых лучей – неотъемлемый атрибут каждого туриста, отдыхающего на жарком пляже. Вред чрезмерного пребывания на солнце очевиден многим. Но мало кто знает, что солнцезащитные средства обязательно нужно хранить в холодильнике. Иначе они теряют свою эффективность. Прохладный воздух замедляет разрушение компонентов в составе крема. И ваша кожа будет действительно защищена от вредного воздействия палящих лучей солнца.

Средства с витамином С в составе

Если в списке компонентов любого уходового средства есть витамин С, то местом его постоянного хранения тоже должен стать холодильник. При комнатной температуре витамин С быстро окисляется и разрушается. Помните и о том, что открытую емкость средства с витамином С в составе лучше использовать как можно быстрее. Желательно, в течение одной-двух недель. В противном случае высок риск того, что эффект не будет соответствовать вашим ожиданиям.

Средства для борьбы с отечностью

Косметический продукт, предназначенный снимать отечность и тонизировать кожу, станет более эффективным, если его поместить в холодильник. Гелевые ролики вокруг глаз, модные патчи, маски, и другие средства, которые хранятся в прохладе, быстрее избавят вас от покраснений и отеков. К тому же, холодное средство отлично тонизирует кожу и улучшает ее цвет.

Лечебная косметика

Косметику от воспалительных процессов на коже, в составе которой указаны натуральные, лечебные компоненты, следует держать в прохладном месте. Тогда борьба с акне и другими несовершенствами на вашей коже пройдет быстрее и эффективнее.

Парфюм

Духи и другие парфюмированные средства, которые находятся в прохладном месте, сохраняют свой аромат намного дольше. Отправив любимый парфюм в холодильник, вы сбережете все свойства бьюти продукта.

Как видно, перечень средств, нуждающихся в низкой температуре, получился довольно обширный. Следует внимательно читать состав и соблюдать условия хранения косметики. Для удобства можно выделить отдельную полку в холодильнике, где будет храниться вся косметика и парфюм. Отличный вариант – приобрести отдельный контейнер с крышкой, в который поместятся все ваши бьюти средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя