Каролина Харц

В погоне за молодостью женщины тратят баснословные деньги на болезненные инъекции, изнуряющие тренировки и многодневные голодовки. Но оказывается, оставаться в тонусе и выглядеть ошеломляюще даже в 70 лет можно, не прибегая к радикальным мерам. Австралийка Каролина Харц утверждает, что следует отказаться лишь от одного продукта и тогда тело будет стройным и подтянутым до глубокой старости.

Женщина, победившая старость

Каролина Харц - как ей удается так прекрасно выглядеть в 71 год?

Мать троих детей и бабушка четырех внуков, пекарь по профессии – вроде ничего необычного в этой милой женщине нет. Но стоит узнать ее возраст – этой сногсшибательной брюнетке со стройными бедрами, тонкой талией и пышной грудью – 71 год! Как такое может быть?!

Каролина Харц: «Вы должны следить за тем, что положили в рот – это номер один. И два: Вам нужно двигать ногами».

Каролина Харц стала примером для подражания женщин со всего мира, когда выложила свои фотографии в купальнике в социальной сети. Женщина делится своими секретами вечной молодости, подтянутого тела. В общем-то и секретов, как она убеждает, никаких нет. Все до банального просто: из своего рациона нужно полностью исключить рафинированный сахар. Этот «дзен» Каролина познала еще 30 лет назад, когда ей, пришлось отказаться от сахара. Врачи диагностировали у женщины начинающийся диабет. Спасти себя она могла только, значительно понизив уровень глюкозы в своем организме.

Любопытно!

Многие эксперты уверяют, что Харц многое не договаривает. Например о том, что она неоднократно пользовалась услугами пластических хирургов. Подтяжка лица, ботокс, виниры, липосакция – это лишь малая часть того, что можно заметить невооруженным взглядом, глядя на моложавую бабулю.

Секреты молодости от Каролины Харц

Помимо двух основных советов Харц предлагает своим последовательницам воспользоваться ее формулой здорового красивого тела, которая состоит из нескольких простых истин.

Здоровый сон

Философия Каролины такова, что всем должна быть золотая середина. Со сном – аналогично. Много спать также плохо, как и мало. В среднем человек должен отдавать на сон 8 часов. Сон должен быть здоровым, не прерывающимся, крепким. Только тогда тело, находясь в состоянии покоя, регенерируется, отдыхает, перезагружается.

Медитация

День должен начинаться на спокойной ноте, а не как ураган. Если тело, не успев проснуться, подвергается стрессовым состояниям, то он очень быстро изнашивается. Если хочется растянуть молодость, следует полчаса в день отдавать медитации. Лучше, чтобы 30 минут гармонии души и тела приходились на время после пробуждения ото сна. Для этого нужно лишь пораньше проснуться и посвятить 5, 10, 15 – сколько есть свободного времени – медитации.

Еще одна практика – благодарность. Харц ежедневно проводит мысленный ритуал благодарения Бога, мужа, детей, внуков. Это позволяет успокоить ум.

Заниматься физическими нагрузками

Каролина Харц - как ей удается так прекрасно выглядеть в 71 год?

Австралийка не мыслит своей жизни без спорта. Этим словом она называет любое физическое воздействие на тело. Необязательно изнурять себя часовыми кардиотренировками или совершать многокилометровые пробежки. Достаточно регулярно напрягать свое тело – и оно будет тебе благодарно. В свои 70 с лишним лет Каролина занимается теннисом, ежедневно проводит время на свежем воздухе, подолгу гуляет в парке. Тело, по ее словам, должно постоянно находиться в двигательном состоянии. Ему нравится, когда его растягивают, гнут – эти слова о йоге. Харц усердно занимается йогой, уверяя, что занимаясь дважды в неделю упражнениями на растяжку, можно укрепить тело и обрести внутреннее спокойствие.

Никакого сахара

Каролин убеждена, что отказ от сахара далекие 30 лет назад, помог ей сохранить молодость и стройное тело. Она, впрочем как абсолютное большинство людей на земле, в свое время была заядлой сладкоежкой. Когда ей пришлось выбирать – умереть от диабета или отказаться от сахара – нашла в себе силы сделать правильный выбор. Вместо рафинада она стала добавлять в выпечку и кофе природный заменитель сахара – ксилит. Этот продукт производят из древесины некоторых пород деревьев и растительности. Каролина также не употребляет пшеничную муку, ячмень, овес.

Кстати!

Харц благодаря своему опыту стала весьма перспективным предпринимателем. Она основала бренд здорового питания, а недавно выпустила кулинарную книгу рецептов выпечки без сахара.

Как видите Каролина так и осталась сладкоежкой, только ее пирожные и тортики не наносят вред здоровью. К тому же Харц убеждена, что человек не должен лишать себя сладкого напрочь – так и до депрессии недалеко. Простительно съесть кусочек десерта, если вы уверены, что он сделает вас счастливее.

Идти только вперед

Каролина Харц - как ей удается так прекрасно выглядеть в 71 год?

Многодетная мать и бабушка всегда находится в хорошем настроении. Такое состояние – ее жизненная позиция. Каролина убеждена, что оптимисты по жизни живут дольше. Нужно научиться подавлять в себе негативные эмоции, перестать сделать все идеально и принимать себя такой, какая ты есть. Сравнение с другими людьми, зависть, недоброжелательность – «работают» против здорового человеческого тела. Каролина советует никогда не сдаваться, а если что-то не получается – пробовать снова и снова, пока результат вас не порадует.

Это и есть 5 простых секретов от Каролины Харц, которая вдохновляет миллионы женщин. Действуют ли эти секреты только на Харц или «работают» абсолютно со всеми – неизвестно. По крайней мере, в сети пока не появилась еще одна 70- летняя Харц с такой же фигурой, как у моложавой австралийки.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. зачем нам какая то Харц посмотрите на нашу Панаровскую она по возрасту такая же а выглядит на 20 моложе этой Харц

    • Понаровской ещё и не 70 и пластики не счесть. Но стильна, со стрижкой блонд особенно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя