Кефирные маски для волос: польза, рецепты, советы

Кефирные маски отлично ухаживают за кожей и волосами, придавая им здоровье и силу. Польза кефира для организма человека была доказана давно. Были проведены специальные исследования, которые доказали, что в кисломолочном продукте находится более 20 видов полезных бактерий.

В кефире содержаться такие вещества, как кальций и белок, а также витамины В и Е.  Все эти вещества считаются необходимыми для роста и здоровья волос.

Польза кефира для волос

Использование кефирных масок поможет избавиться от излишек кожного сала, сделает волосы крепкими, послушными.

Кефир положительно действует на повреждённые локоны, он восстанавливает нарушенную структуру волоса, увлажняет кожу головы. Кроме этого, регулярное использование кефирных масок, помогает справится с проблемой выпадения волос.

кефир на столе

Для тонких и секущихся волос кефирная маска станет настоящим спасением! Кефирные дрожжи и молочный белок которые содержатся в этом кисломолочном продукте, укрепляют волосяные луковицы. Волосы становятся упругими и сильными, устойчивыми к загрязнению

Важно! Кефирные маски могут осветлять волосы, Если Ваши волосы окрашены, то применять их не рекомендуется, так как они будут вымывать пигмент краски из волос.


Маски на основе кефира

Самая простая кефирная маска содержит только один ингредиент. Это сам батюшка кисломолочный продукт.

Применение так же самое простейшее. Вам следует смазать волосы по всей длине кефиром. Начинаем от корней, а заканчиваем кончиками волос.

Утеплить голову можно при помощи шапочки для душа и тёплого полотенца. Выдержать маску в течении часа, затем смыть тёплой водой. Использование шампуня обязательно

Делайте кисломолочную маску для волос хотя бы раз в неделю и постепенно волосы станут здоровыми и шелковистыми, а от перхоти не останется и следа.

Кефир — уникальный продукт! Он полезен сам, а если добавить в состав кефирной маски дополнительные компоненты, то её действие будет намного эффективнее.

Кефирная маска для жирных волос

Что бы приготовить маску нам потребуется:

  • Один стакан кефира, около 150 мл
  • Одна чайная ложка мёда
  • Одна чайная ложка репейного масла
  • Один яичный желток
  • Одна столовая ложка сухого горчичного порошка

маска для волос

Для того, чтобы у  маски был приятный аромат можно использовать ароматическое масло. Например, 1-2 капли масла лаванды.

Все компоненты тщательно перемешать вместе и распределить по волосам.

Укутать волосы в целлофан, тёплое полотенце и выдержать маску 35 минут. Затем маску смыть тёплой водой с вашим любимым шампунем.

Кефирная маска для сухих волос

Для приготовления маски нам потребуется:

  • Три столовых ложки кефира
  • Один яичный желток
  • Одна столовая ложка касторового масла

Все компоненты тщательно перемешать. Массу нанести на волосы по всей длине, выдержать в тепле, в течении часа, затем смыть тёплой водой. Применение шампуня допустимо.

ингредиенты для маски


Кефирная маска для шелковистых волос

Такая маска придаст здоровый блеск волосам и подойдёт для всех типов.

Для приготовления маски нам потребуется:

  • Пол-литра кипячёного молока
  • Две чайные ложки кефира

Смешать молоко и кефир, поставить на 2 дня в тёплое место. Получившаяся закваска — это и есть маска для шелковистых волос.

Массу нанести на волосы, укутывать голову не надо. Маска выдерживается около 30 минут, потом смывается тёплой водой без применения моющих средств.

Кефирная маска против выпадения волос

Для приготовления маски потребуется:

  • Один стакан кефира
  • 20 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка мёда

Дрожжи залить кефиром, поставить в тёплое место на 30 минут. Затем в массу добавить мёд и перемешать.

Маску нанести на волосы и осторожно втереть в кожу головы, выдержать полчаса.

кефир и ягоды

Маску смыть тёплой водой без использования шампуня.

Кефирная дрожжевая маска богата аминокислотами, которые придают локонам мягкость и блеск. Для того, чтобы маска дала необходимый эффект, её следует делать более 5 дней подряд.

Эффективен курсовой метод использования: два раза в год.

Кефирная маска для роста и красоты волос

Для приготовления этой маски для волос потребуется:

  • Один стакан кефира
  • Одна луковица
  • Одна чайная ложка репейного масла

Луковицу натереть на мелкой тёрке, выжать сок. Все компоненты перемешать, получившуюся массу нанести по всей длине волос. Маску выдержать в тепле, течении часа, затем смыть тёплой водой. Шампунь можно не использовать.

Общие рекомендации

Все маски на жировой основе применяются только тёплыми. Втирать их в локоны и кожу головы следует осторожно, потому что резкие движения могут нанести вред ломким и сухим волосам.

Наносить маску на волосы можно руками или специальной кистью. Маски на кефирной основе не густые, поэтому могут стекать с волос. Если выполняете процедуру в домашних условиях, то оденьте такую одежду, которую не жалко запачкать.

Полотенце на голове

В тёплой бане такие предосторожности ни к чему. Маски любят тепло и делать их в бане — самое удобное место.

Во все времена густые, блестящие волосы были символом женской красоты и здоровья. Используя кефирные маски, для улучшения внешнего вида волос следует помнить о том, что пользу они принесут только при регулярном применении.

Вымытые волосы не вытирают, а отжимают руками. Полотенце для обертывания обязательно должно быть тёплым, так лучше впитываются полезные компоненты в волосы.

Стоит только захотеть, и у вас всё получится. Быть красивой просто!

1 комментарий

  1. Ольга

Добавить комментарий