Килт для бани

Килт

Килт для баниКилт для бани — это мужская юбка, предмет гордости Шотландцев и традиционная национальная одежда горцев. Внешний вид банного килта далёк от оригинала и фасон его намного проще.

Килт в бане заменяет простынь, которая не всегда удобно покоится на бёдрах.

Зачастую её приходится поправлять и придерживать.

Назначение килта в банном мире по большей части носит гигиенический характер. Как и простынь в бане —  это дополнительная преграда различным бактериям, которых не мало в общественных банях и саунах. Во вторую очередь это удобное и комфортное прикрытие от любопытных глаз.

Килт

Для пошива килта используют только натуральные ткани: лён, хлопок, вафельное полотно. Самый удобный и практичный — махровый килт. Этот материал более плотный, но в то же время мягкий и нежный, он прекрасно впитывает излишки влаги.

Как сшить килт для бани

Юбку-полотенце можно сшить самостоятельно, больших секретов в этой выкройке нет. Да и как таковой выкройки нет. Килт — это отрез натуральной ткани, которая обёртывается вокруг талии и закрепляется на липкой ленте.

Вытачек, пуговиц, петель, крючков килт не предусматривает.

Для того, что бы самостоятельно сшить килт, нам потребуется:

  1. Швейная машина
  2.  Нитки в тон ткани
  3.  Ножницы
  4. Широкая резинка (80 см)
  5. Липа (25-30 см)
  6. Отрез ткани

Швейные принадлежности

Уверена, у многих бабушек, мам есть былые запасы самой различной ткани. А если нет, то в любом магазине можно приобрести хорошую ткань на ваш вкус.

Размер будущей банной юбки необходимо определять строго индивидуально. Например, я для мужа брала такие мерки: длина полотна 80см, ширина полотна 120см.

Приступаем к пошиву изделия:

  1. Швом в подгибку обработать все края полотна.
  2. Обогнуть полотном и притачать к верхним боковым срезам изделия резинку.

Шьем килт3. Натягивая равномерно резинку по всей длине изделия проложить строчку по верхнему боковому срезу изделия.

Швейная машина 4. К левому верхнему срезу изнаночной стороны килта притачать мягкую липу.

Застёжка5. К правому верхнему срезу лицевой стороны килта притачать жёсткую липу.

В заключении хочу добавить, что размеры килта и длина резинки могут меняться в соответствии с типом фигуры. Килт может быть как мужским, так и женским. Женский вариант называется парео и застёжка пришивается на другую сторону.

Женское парео

Если вы владеете простыми навыками шитья и знакомы со швейной машинкой, то самостоятельно сшить килт для бани не составит особого труда.

Кстати, эта банная принадлежность может стать прекрасным подарком. Поверьте, каждому любителю бани и парилки будет приятно получить в подарок такой банный аксессуар, ведь вещь то нужная и полезная! :)

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: