Мнения по поводу антивозрастного ухода за кожей разнятся. Одни считают, что нужно как можно раньше прибегать к использованию таких средств, а кто-то, наоборот, – что это категорически неправильное решение. Чтобы разобраться, когда и как правильно начинать антивозрастной уход, нужно изучить некоторые особенности организма.

Когда начинаются процессы старения

Учёные доказали, что процесс старения зависит от двух факторов: внешних и внутренних. Прежде всего, преждевременное старение клеток может начаться из-за генетической предрасположенности. Однако образ жизни и привычки тоже имеют влияние. В возрасте 20-ти лет начинается старение мозга, с годами это проявляется в ухудшении координации, снижении умственной активности.

На коже этот процесс начинается после 25-ти лет. Постепенно сокращается количество эластина и коллагена, из-за чего кожа теряет упругость, подтянутость и эластичность. Конечно, заметно это становится не сразу, а спустя годы.

Антивозрастная косметика и молодая кожа

При появлении первых микроскопических морщинок некоторые представительницы прекрасного пола начинают паниковать и закупаться антивозрастными уходовыми средствами. Они думают, что смогут опередить старение. К сожалению, это так не работает. Специалисты не рекомендуют применять антивозрастную косметику молодым девушкам, поскольку это влечет массу негативных факторов:

  • закупорка пор;
  • повышенная чувствительность к ультрафиолетовым лучам;
  • чрезмерная сухость кожи.

Но чаще всего антивозрастные средства по уходу попросту не дают результатов, поскольку на молодой коже морщин мало, и они не глубокие. Девушкам до 25-ти лет лучше подбирать подходящие по типу кожи увлажняющие крема, сыворотки и маски. Они будут поддерживать дерму в тонусе и питать её необходимой влагой.

Когда нужно начинать пользоваться антивозрастной косметикой

Использовать такую косметику лучше начинать после 30 лет, когда кожа лица будет нуждаться в дополнительном уходе. Антивозрастные средства, прежде всего, направлены на усиление выработки коллагена и эластина.

Гиалуроновая кислота, витамин С, различные пептиды и миостимуляторы, которые добавляют в уходовую продукцию, воздействуют на глубокие слои кожи, восстанавливая её структуру и улучшая внешний вид. Поэтому к выбору косметических средств против старения нужно относиться с особым вниманием, чтобы подобрать продукцию, подходящую именно вашему типу и особенностям кожи.

Агрессивные процедуры оставьте на потом

Различные глубокие пилинги, мезотерапия и лазерная шлифовка – это экстренные меры, к которым следует прибегать, если другие способы омоложения не принесли результата. Прежде чем обращаться к ним, следует изменить образ жизни и подобрать кремы, подходящие по возрасту.

Правильное питание, регулярные занятия спортом, отказ от вредных привычек, употребление достаточного количества витаминов и микроэлементов – зачастую этого достаточно, чтобы замедлить процесс старения. А различные кремы и другие средства по уходу насыщают глубокие слои дермы необходимыми веществами и продлевают молодость.

При выборе антивозрастного средства обязательно смотрите, для какого возраста оно подходит. Обычно производители указывают эту информацию на упаковке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя