Новолуние – период лунного цикла, когда спутник Земли перестает быть заметным в небе. С новолуния отсчитывают лунный месяц, который составляет в среднем 29,5 дня (длительность может меняться). Начало лунного месяца характеризуется спадом активности, проблемами в отношениях и финансах, поэтому к нему стоит всегда готовиться. Когда, с какого числа новолуние будет в сентябре 2019?

Лунный календарь на сентябрь 2019

В первом месяце осени сразу два периода, когда человек может испытывать упадок сил. Это логично, ведь календарный месяц всегда чуть больше лунного. Первый опасный промежуток времени – 1 сентября – 2 и 3 лунные дни.

Когда новолуние в сентябре 2019 года

Читайте еще: Съесть счастье: продукты богатые эндорфином

В это время спутник может быть все еще не заметен на небосводе. Когда он находится в таком положении, страдает не только эмоциональная сфера, но и физическое здоровье.

Важно!

Полноценное новолуние приходится на конец месяца. Новую луну можно лицезреть 28 сентября. Интересно, что на эту дату приходится сразу несколько лунных дней: 28, 29 и 1.

При рассмотрении, когда будет новолуние в сентябре 2019 г., важно знать не только, с какого числа, но и по какое пройдет этот период. Новая луна выпадает не только на 28, но и частично на 29 сентября. Чтобы лучше понимать временные рамки, следует рассмотреть таблицу:

Дата Время восхода луны Время захода
28 сентября 05:15 18:40
29 сентября 06:47 18:58

Получается, сохранять осторожность нужно в два промежутка: 28.09. с 5 утра до 18:40 и 29.09. с 06:47 и почти до 19 часов. В совокупности – немного более 25 часов.

Для справки!

Время указано в часовом поясе +3.

Как новолуние влияет на человека?

Зачем готовиться к новолунию? Учеными доказано, что период обновления спутника сильно влияет на человека. В период новой Луны он немного отклоняется от Земли, из-за чего его влияние ослабевает. Одно из самых ярких последствий – снижение кровяного давления.

Когда новолуние в сентябре 2019 года

Читайте еще: 6 эффективных способа избавления от «бульдожьих» щечек

У здоровых людей из-за низкого давления наблюдается усталость, повышенная утомляемость, заторможенность действий. Водителям лучше не садиться за руль – можно попасть в аварию из-за медленной реакции. Ощущается воздействие на эмоциональную сферу.

Негативным проявлениям больше всего подвержены женщины и дети, которые становятся более капризными. У мужчин, напротив, происходит всплеск агрессии. Из-за высокой раздражительности возможны пустые ссоры.

Когда новолуние в сентябре 2019 года

Обратите внимание!

Люди, страдающие от депрессии, ощущают усиление симптомов.

Лица, склонные к физическим заболеваниям, чувствуют себя еще хуже. Особенно страдают гипотоники. Им может даже потребоваться госпитализация, но в большинстве случаев пациенты просто чувствуют максимальный упадок сил.

Это может отрицательно сказаться на отношениях с начальством или преподавателями. В новую Луну статистически зарегистрировано наибольшее количество инфарктов и инсультов, причем значительная доля пострадавших – мужчины.

Читайте еще: Какой солнцезащитный крем нужен именно Вам?

Рекомендации на новолуние

Важно запомнить, когда, с какого числа будет новолуние в сентябре 2019. К этим датам нужно подготовиться. Если выполнять следующие рекомендации, даже потенциально опасный период пройдет гладко и безболезненно:

Когда новолуние в сентябре 2019 года

  1. От упадка сил помогут такие меры, как правильное питание, корректный режим сна и отсутствие физических перегрузок. Рекомендуется начать пить витамины. Если ощущается недомогание, с ним лучше сразу обратиться к врачу.
  2. Стоит отложить на потом все важные решения. Переход в новую компанию, выбор партнера по бизнесу, предложение вступить в брак – все это желательно перенести хотя бы на 2 суток.
  3. Нельзя поддаваться отрицательным чувствам. Даже если произошла серьезная ссора, ее итоги стоит пересмотреть через 1,5-2 дня, когда пройдет новолуние.
  4. Ищите вдохновение. Заниматься выполнением планов нельзя, но вот творческие идеи будут бить ключом.

Когда новолуние в сентябре 2019 года

Читайте еще: Домашние маски для здорового румянца

Совет!

У новой Луны есть и положительные стороны. С ее приходом легче отказаться от вредных привычек, очистить организм и при этом сбросить лишний вес. Если была задумана работа над собой, то в сентябре ее стоит начинать именно в 28-29 числах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя