крем для лица

После 50 лет начинается активное старение организма. Это касается большинства органов и тканей, в том числе кожи. Именно поэтому необходимо тщательно подбирать косметические средства, чтобы затормозить процессы образования морщин, а также потерю упругости кожных покровов.

Возрастные изменения

Для начала стоит понимать, что именно происходит с кожей после 50.

  1. Снижается внутреннее давление жидкости в клетках. Они становятся менее упругими, что ведет к образованию морщин.
  2. Кожа начинает обвисать, лицо становится «плоским».
  3. Уменьшается количество питательных веществ. Кожа становится более сухой, хрупкой, тонкой.
  4. Пигментация кожи становится более выраженной, неоднородной.

изменения кожи

Все эти факторы как по отдельности, так и в комплексе действительно меняют внешний вид человека не в лучшую сторону.

Для справки!

Перечисленные изменения затрагивают не только лицо, но и область шеи, декольте, а также все участки кожи, наиболее подверженные воздействию УФ-излучения.

Читайте еще: 5 главных мифов о черных точках на лице

Антивозрастные компоненты

В процессе исследований было выявлено несколько веществ, которые способны затормозить возрастные изменения.

уход за лицом

Среди них можно отметить:

  • органические масла;
  • жирные кислоты (для удержания влаги);
  • биосферы коллагена (вещества, подобные коллагену, проникающие в кожу и разглаживающие морщины);
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты, пептиды.

Среди менее распространенных можно отметить проксилан и карнаубский воск. Они повышают плотность кожи, подтягивают ее.

уход в 60 лет

Интересно!

Многие антивозрастные компоненты можно купить отдельно, например, чистый кофеин или гликолевую кислоту.

Читайте еще: Лучшие натуральные маски от отеков лица

Лучшие косметические средства

Косметики с пометкой 50+ в продаже много. Различается она по цене и форме выпуска. Рассмотрим самые популярные кремы и сыворотки, которые могут улучшить состояние кожи.

  • «Интенсивное омоложение» от Garnier. Один из самых популярных кремов. Умеренная цена сочетается с приемлемой эффективностью. Крем содержит большое количество питательных веществ, которые увлажняют и оздоравливают кожу. Средняя цена: 233 р.

«Интенсивное омоложение» от Garnier

  • «Фито-крем» от компании «Чистая линия». Дешевый, эффективный крем, содержащий растительные экстракты алтайских трав. Улучшает цвет лица, подтягивает кожу. Средняя цена: 114 р.

«Фито-крем» от компании «Чистая линия»

  • «Самоомоложение» бренда «Черный жемчуг». Средство запускает процессы выработки естественных омолаживающих веществ. Чаще встречается именно ночные кремы, так как в это время суток активизируется регенерация клеток. Средняя цена: 160 р.

«Самоомоложение» бренда «Черный жемчуг»

  • «Энергия молодости 55+» от Nivea. Недорогое и очень эффективное средство. Подходит для всех типов кожи. Помимо основных питательных и омолаживающих компонентов, содержит вещества, защищающие от ультрафиолетового излучения. Средняя цена: 180 р.

«Энергия молодости 55+» от Nivea

  • «Возраст эксперт» от L’Oreal Paris. Идеальное соотношение цены и качества. Крем сочетает в себе тройное действие: омоложение, подтяжка тканей, восстановление контуров. Средняя цена 413 р.

«Возраст эксперт» от L'Oreal Paris

  • «Формула Молодости 55+» от Lirene. Крем с ярко выраженным регенерирующим действием. В короткие сроки улучшает состояние кожи. При этом может использоваться как для лица, так и для зоны шеи и декольте. Средняя цена: 419 р.

 

12 лучших косметических средств после 50 лет

  • MEZOcomplex от Bielita. Средство содержит питательные вещества и гиалуроновую кислоту. Активно омолаживает, особенно при длительном использовании. Содержит большое количество активных компонентов, поэтому при использовании может причинять дискомфорт. Средняя цена: 417 р.

MEZOcomplex от Bielita

  • Age Control Renewal Cream от Holy Land. Один из самых дорогих кремов. Средство содержит большое количество компонентов, способствующих удержанию влаги в коже. Это позволяет быстро разглаживать морщины. Средство содержит натуральные компоненты, в том числе экстракт семян зеленого чая, протеины сои и красного клевера. Средняя цена: 3272 р.

12 лучших косметических средств после 50 лет

  • Superfacelift от Skin Doctors. Средство для увлажнения, питания тканей. Эффективно подтягивает кожу, восстанавливает контуры лица. Кроме того, крем активно борется с морщинами, даже уже крупными. Средняя цена: 2250 р.

Superfacelift от Skin Doctors

  • Grace One от компании Kose Cosmeport. Средство произведено на основе японских целебных трав и водорослей. Бальзам  универсален, подходит не только для всех типов кожи, но и для применения в любое время суток. Средняя цена: 1149 р.

12 лучших косметических средств после 50 лет

  • Redermic C от La Roche-Posay – крем с антиоксидантами. Подходит для чувствительной, склонной к раздражениям кожи. Качественное, клинически проверенное средство. Содержит большое количество витаминов, в том числе витамин С. Они активизируют выработку естественного коллагена, разглаживая морщины. Средняя цена: 2325 р.

Redermic C от La Roche-Posay

  • Arkeskin+ от Lierac. Средство относится скорее к группе лекарственных, а не косметических. Компоненты крема регенерируют ткани. Борются с чрезмерной пигментацией. Средство особенно эффективно в период менопаузы. Средняя цена: 2425 р.

Arkeskin+ от Lierac

Обратите внимание!

Цена может отличаться в зависимости от вашего местонахождения.

Читайте еще: Опасные признаки нехватки витамина В12

Перед покупкой любого косметического средства желательно проконсультироваться с косметологом и дерматологом. Они помогут подобрать средство, идеально подходящее вашему типу кожи. Кроме того, предостерегут от покупки некачественных, малоэффективных средств, а также косметики, способной вызвать аллергическую реакцию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Скажу про себя, мне далеко за 50. Теряю уверенность когда плохо выгляжу. Полнота меня не смущает, крашусь минимально. Не люблю когда кожа плохо выглядит. Нашла для себя потрясающее средство – итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки лица. Чистит и омолаживает кожу – удаляет старые клетки, даже летом не бывает ни одного прыщика, кожа всегда чистая, гладкая, упругая. Чистку делаю буквально минуту – это очень полезно для обновления клеток. Умываюсь спонжем. Простое средство, а кожа выглядит моложе, ярко, сексуально, самооценка повышается. В чём бы ни была одета, даже дома в майке и джинсах, если кожа красивая, всегда выглядишь молодо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя