Как сделать кожу чистой

Мыло для бани

Как сделать кожу чистойДумая сегодня о моей любимице, невольно вспомнилась поговорка: чистота — залог здоровья! Как правильно подмечено народом, но ведь не только этим ограничивается вся суть бани. Безусловно, о том как сделать кожу чистой и здоровой мечтают все.

Наша кожа — союзник человека. Она выводит из организма ненужные вещества и защищает от холода и жара, от бактерий и микробов. В этой естественной рубашке есть очень хорошие помошники — сальные и потовые железы.Особенно много потовых желёз на ладонях, подошвах ног, в подмышках. И совсем их нет на задней поверхности ушей. Поэтому уши считаются барометром банного жара. Когда температура в парной зашкаливает, бывалые банщики говорят : «уши в трубочку скрутило».

Сальные железы — важные помощники кожи. Они смазывают всю поверхность нашего тела наитончайшим жировым слоем. Он смягчает кожу, даёт ей эластичность, упругость. Не допускает пересушивания нашей естественной рубашки.

Парильщик в бане

Когда организм наш начинает стареть, сальные железы перестают вырабатывать достаточное количество кожного сала. И, к сожаленю, кожа становится как высушенный пергамент. Первыми стареют наши кисти рук. Кожа ладоней совсем не содержит сальных желёз. Обратите внимание на руки стариков: всё очевидно.

Через пять дней выработанное кожное сало начинает играть против нас. Жиры начинают разлагаться — раздражают кожу, вызывают зуд. И если вовремя не удалить отслуживший службу кожный жир, то поры нашего тела закупориваются. Можно говорить : «Здравствуйте прыщи! Привет угри!».

Поэтому кожа человека должна быть чистой! Это закон! Даже раны и ссадины на чистой коже заживают сами собой. И на удивление быстро. Баня — это самое лучший союзник в том, как сделать кожу чистой.

К тому же баня опытный тренер для потовых и сальных желёз. Она заставляет их не лениться, работать на совесть. Ещё древний врачеватель Гален считал, что причина старости кожи спрятана в ослаблении потоотделения. С годами наша естественная рубашка уплотняется, а поры сужаются. Поэтому и рекомендовали банные процедуры, которые помогают расширять поры, усиливать потоотделение. Это своего рода гимнастика потовых и сальных желёз. Такая тренировка поддерживает молодость кожи.

Я знаю очень многих людей, которые воспринимают баньку, как место простого мытья тела, посиделок за бутылочкой и пустых разговоров. Меня никто не сможет убедить в столь малом её предназначении, отсутствии огромной пользы для организма, бальзама для души.

Баня

Изначально, возможно, люди хотели только чистоты, ну а вместе с чистотой получили ещё здоровье с красотой. Здоровый человек — это синоним словочетания красивый человек. Я вспомнила один старинный обычай: перед савадьбой мать жениха ходила с будущей невесткой в баню, где внимательно осматривала её. Оценивала её красоту и здоровье, способность родить здоровых, красивых детей.

Эпоха спа-салонов, соляриев и прочей новизны заполнили ту нишу, которую издревле занимала баня. Опять вспомнилась людская поговорка: все новое — это хорошо забытое старое. Ну зачем нам эти заморские штучки, когда у нас есть свой косметический салон на банной полке?! Мне кажется, что сам поход в царство пара и жара уже является косметической процедурой.

Полотенца на глове

Кто не мечтает о чистой от угрей, прыщей коже? Об эластичной, бархатистой, имеющей красивый, здоровый вид? Думаю, что ответ очевиден, а позаботится мы должны сами о себе. Мой главный принцип жизни: хочешь сделать что то хорошо — сделай это сам.

Мыло бабушки Агафьи — применяем в бане

Тело наше при воздействии влаги, горячего воздуха становится таким отзывчивым, поры кожи расширяются, сальные железы начинают работать с удвоенной силой. Сам оргоанизм освобождается от всей ненужной каки, которой сейчас так много в нашем мире. Нам только нужно немножко помочь ему освободиться, очистится, стать скрипуче — чистым.

Теперь в каждом магазине есть отдельчик, где предлагают товары для бань, саун. Посмотрите внимательно на полки, наверняка вы увидите не совсем простое мыло бабушки Агафьи. Я рекомендую именно это жидкоемыло для бань. Оно выпускается нескольких видов. Чёрное, цветочное и белое — выбрать своё, которое подойдёт вам и понравится больше, возможно только когда вы попробуете все варианты.

Мыло для бани

А попробовать его непременно стоит. У мыла бабушки Агафьи замечательный запах. Оно здорово пениться, прекрасно очищает кожу. На такое мыло практически нет оллергической реакции. Оно так же подходит для мытья головы. Волосы прекрасно промываются, им возвращается естественный блеск и сила.

Подходит в качестве альтернативы масок для волос. Восстанавливает повреждённые волосы после окрашивания, мелирования.

Достаточно экономичный продукт, баночки с мылом бабушки Агафьи хватает на долго. Рекомендую использовать небольшую лопаточку для нанесения мыла на мочалку или на тело. Так как иначе в банке с мылом закономерно появиться лишняя жидкость. Из за этого оно может закиснуть.

Скраб для бани

Так же предлагаю попробовать скраб для бани. Он  содержит твёрдые частицы, которые при трении удаляют уже умершие клетки кожи. Твёрдость и размер таких частиц влияет на воздействие скраба на тело. Либо это мягкая процедура, либо жёсткий подход к очищению кожи. Но, для людей с нежной, чувствительной кожей скраб для тела желательно не применять.

Скраб для бани

Каждый из нас индивидуален, у каждого свои принципы, пристрастия, привычки. Приведу в пример одного знакомого: ни при каких обстоятельствах он не станет пользоваться ничем другим, только хозяйственным мылом! Поэтому разговор о косметологии в бане очень индивидуален, вам решать, выбирать, что для вас будет отличным средством, что поможет вашей коже оставаться привлекательной долгие годы.

Нужно помнить всегда — на любые изменения организма первым реагирует именно наш кожный покров, по его состоянию можно говорить о здоровье и красоте нашего организма. Чистая, здоровая кожа является залогом молодости нашего организма.

Любите себя, заботьтесь о себе, всех благ вам!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: