10 шагов к идеальной коже лица при помощи корейской косметики

С каждым днем корейская система ухода за кожей лица набирает все больше популярности. И это вовсе неспроста! Кожа жительниц Кореи остается подтянутой и свежей даже в зрелом возрасте, поэтому в большинстве случаев определить их возраст практически невозможно. В чем же их секрет?

Основные принципы

Подавляющая часть европеек уделяют минимальное внимание уходу и пытаются скрыть недостатки под толстым слоем макияжа. В Корее же на первое место ставят уход за кожей лица.

11 шагов к идеальной коже лица при помощи корейской косметики

Так, если наши женщины ежедневно используют только 2–3 ухаживающие средства, то кореянки – 6–10. Так как составы имеют разное назначение наноситься косметика в определенном порядке.

Этапы корейской системы ухода за лицом

Несмотря на то что оптимальным считается именно уход в 10 этапов, необходимость применения того или иного средства рекомендуется определять исходя из потребностей собственной кожи и рекомендуемой частоты нанесения ухаживающего средства.

Читайте еще: Приемы, которые помогут убрать носогубные складки

Шаг 1: Гидрофильное масло и очищающий крем

В Корее считается что время, потраченное на нанесение макияжа и его снятие, должно быть одинаковым и составлять не менее 30 минут. Утром умываются нежной пенкой.

Гидрофильное масло

Для вечернего демакияжа эксперты рекомендуют пользоваться гидрофильным маслом и средствами, в состав которых включены масла. Несмотря на названия, косметика не отличается особой жирностью.

На заметку!

Хорошо справляется с загрязнениями и очищающий крем. Обладательницам жирной кожи лучше подойдут гидрофильные масла, а сухой – крем. С глаз макияж снимают гипоаллергенным средством или косметическими салфетками.

Шаг 2: Средства для умывания

После снятия макияжа лицо умывают пенкой или гелем. Умывалки удаляют оставшееся масло и очищают лицо от скопившейся грязи. Чтобы после второго этапа очищения кожа была чистой и не сильно стянутой, выбирать нужно средства для своего типа.

Средства для умывания

Наносят очищающие средства легкими круговыми движениями. В результате применения такой техники удаляются загрязнения, и улучшается циркуляция крови. Благодаря чему кожа дольше остается упругой, а цвет – однотонным.

Навсегда забудьте о мыле! Входящая в его состав щелочь сильно пересушивает кожу, в результате чего активизируется выработка кожного сала и появляются мимические морщины.

Читайте еще: Когда можно стричь волосы в июле 2019 по лунному календарю

Шаг 3: Эксофилиатор

Чтобы отшелушить отмершие клетки эпидермиса и тем самим запустить процесс регенерации, используют эксофилиатор.

Эксофилиатор

На заметку!

Для чувствительной кожи достаточно 1–2 процедур в месяц, а для жирной показана только одна эксофилиация в неделю. Нанося средство на лицо особое внимание нужно уделить Т-зоне и другим местам скопления комедонов.

Шаг 4: Тонизирование

Рефрешер или тонер кореянки используют для удаления оставшейся после предыдущих этапов грязи и остатков косметических средств. Тоник возобновляет природный рН, успокаивает и подготавливает лицо к нанесению следующих средств.

Тонизирование

Для нанесения тоников вместо ватных дисков кореянки используют ладони, которыми обрызгивают лицо увлажняющим средством. Другая половина рефрешеры заменяют спреем-дымкой – средство в балончике с распылителем.

Шаг 5: Эссенция

Среди европеек такой продукт пока еще не пользуется особой популярностью. И совершенно зря!

Эссенция

Состав способствует обновлению клеток, выравнивает цвет лица и делает кожу гладкой. При отсутствии каких-либо серьезных проблем с кожей эссенция вполне может заменить собой и праймер, и хайлайтер.

Читайте еще: Главная мышца молодости — как отодвинуть старение лица? Советы от доктора Беловешкина

Шаг 6: Ампулы, сыворотки

Более концентрированная версия эмульсии. Поскольку концентрация активных веществ сильно большая применяют средств 1 раз в неделю или курсами по 10 дней.

сыворотки

На заметку!

После нанесения средства кожа становится светлее, исчезают пигментные пятна и уменьшаются морщины.

Шаг 7: Эмульсия

Средство применяется для того, чтобы напитать кожу влагой и усилить действие сыворотки. Благодаря легкой текстуре средство очень быстро впитывается.

Эмульсия

Шаг 8: Питательные и увлажняющие маски

Маски применяют 2–3 раза в неделю. Главное преимущество продукта от других увлажняющих средств – все активные компоненты впитываются в кожу, так как попросту не удается быстро испариться. После 20-минутной релаксации кожа буквально пропитана влагой и полезными веществами.

увлажняющие маски

Особой популярностью у азиатских красавиц пользуются ночные маски. Средства наносятся на лицо через час после питательного крема. Компоненты быстро впитываются в кожу и не пачкают постельного белья.

Шаг 9: Крем для век

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, поэтому она и подвержена раннему появлению морщинок. Именно «гусиные лапки» часто выдают настоящий возраст женщины.

Крем для век

На заметку!

Чтобы разгладить существующие и отложить появления новых складочек, крем наносят похлопывающими движениями подушечками пальцев.

Только не растягивайте кожу, иначе рискуете обзавестись новыми морщинами. Если же все сделано правильно о темных кругах и припухлостях можно забыть.

Шаг 10: Дневной и ночной крем

И вот наконец-то пришла очередь такого привычного для нас крема. Выберите средство, которое подходит именно вашему типу кожи, и наносите его каждое утро массажными движениями. Обратите внимание, чем жирнее кожа, тем легче должна быть структура крема.

11 шагов к идеальной коже лица при помощи корейской косметики

Читайте еще: Когда можно стричь волосы в мае 2019 по лунному календарю

В жаркое время года в качестве дневного наносят увлажняющий крем, ночного – питательный. Зимой, когда кожа страдает от морозного воздуха и резкого ветра очередность меняют: утром на лицо наносят питательный, а вечером – увлажняющий.

Шаг 11: Защита от солнца

Ультрафиолетовые лучи – одна из главных причин раннего старения, поэтому солнцезащитное средство обязательно должно быть под рукой. Если вы любите долгие прогулки, всегда держите крем в сумочке, чтобы вовремя обновлять защиту.

11 шагов к идеальной коже лица при помощи корейской косметики

При использовании средства с фильтром SPF-15 намазать лицо спустя 2,5 часа пребывания на улице. Чем больше значение SPF, тем лучше кожа защищена от всех видов излучения.

На заметку!

Результат от применения корейской системы ухода будет виден примерно через месяц. Поэтому наберитесь терпения и не выкидывайте косметику в мусорное ведро через пару-тройку дней.

На первый взгляд, корейский уход за лицом отнимает много времени, но это не так. Для того чтобы провести основные этапы понадобится около 15 минут, а на выполнения всех этапов – 30–40. Поверьте результат того стоит!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя