Красивая вагонка

Ежегодно промышленность выпускает новые строительные и отделочные материалы. Технологии не стоят на месте, на суд потребителей поступают самые причудливые варианты из пластика, дерева, металла, камня. Несмотря на большое количество наименований отделки, красивая вагонка по-прежнему стоит вне конкуренции. Ее используют из-за простого монтажа и недорогой цены.

Экологичность

Естественная древесина стоит очень дорого. Об этом знает каждый. Но есть и эконом вариант. Это вагонка. Ее делают из натурального дерева. Она предпочтительнее таких распространенных материалов как ДСП и ДВП, так как в данном случае не используется никакая склейка.

Декоративность

Узкие доски прекрасно смотрятся на лоджиях и балконах, в качестве внутренней отделки дачи или загородного дома. Обшитое вагонкой помещение позволяет человеку отдыхать. Натуральное дерево создает прекрасный микроклимат. Воздух в комнате, отделанной досками, всегда чистый. В нем отсутствуют химические испарения.

Вагонкой можно обшивать стены, потолки, двери и полы. Ее располагают в горизонтальной или вертикальной плоскости. Иногда дизайнеры используют ее даже в диагональном положении. С помощью вагонки можно создавать узоры на стенах и потолке или просто расположить доски горизонтально, чтобы на поверхности появились ровные параллельные швы.

Сорта

Сейчас выпускают два типа вагонки:

  • классическую,
  • евро.

В последнем случае изделия делают из самого лучшего сырья. В результате получается материал с высокими качественными и эксплуатационными характеристиками. На евро профиле нет дефектов, более длинные шипы и углубленная пазы. Лицевая сторона идеально гладкая, отшлифованная тщательным образом. Приятное дополнение – вентиляционные канавки.

Традиционная вагонка известна всем. Это гораздо более дешевый материал, который можно использовать в подсобных и загородных помещениях. Внимательно относясь к выбору, можно даже среди традиционной вагонки найти изделия, хорошие по качеству.

Кроме древесины производят вагонку из МДФ и пластика. Это легкие доски, которые выносят повышенную влажность, не разрушаются от воды, пара и влаги. Пластик используют в основном для потолка в ванных комнатах и санузлах.

Вагонка – отличное финишное покрытие, которое выигрышно смотрится, подходит для любого вида обработки. Ее можно покрасить, вскрыть лаком, отделать морилкой. Вагонка подходит для любого интерьера и помещения – в этом секрет ее популярности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя