Лечение алкоголизма

Лечение от алкоголизма имеет много факторов успеха, среди них можно выделить следующие:

  • осознание необходимости лечения со стороны зависимого,
  • комплекс и поэтапность проведения лечения,
  • создание индивидуальной программы реабилитации,
  • использование зарекомендовавших себя методик,
  • медицинский персонал клиники и квалификация врача нарколога,
  • создание условий для выхода в социум после лечения,
  • работа с близким окружением алкоголика.

На период детоксикации алкоголя из организма зависимого человека важно поместить его в стационар. На этом этапе важно в месте проживания алкоголика провести работу по убеждению в необходимости лечения. Вызвать сотрудника клиники можно тут.

Лечение от алкоголизма на начальных этапах к сожалению, не приносит результатов в домашних условиях. Однако позднее в домашних условиях алкоголизм излечивается эффективно. При этом можно соблюсти анонимность лечения.

В период детоксикации от алкоголя организм зависимого человека подвергается сильнейшим нагрузкам. После того как ломку удастся перебороть начинается запустение в голове и психике зависимого. В этот период начинается самый сложный и длительный этап лечения. Команда профессионалов должна создать на этой пустоте новую личность, которая будет полноценно жить и радоваться без воздействия алкоголя.

В период реабилитации применяется арт-терапия, йога, посещение групповых занятий, тренинги личностного роста и саморазвития. В этот момент важно дать бывшему алкоголику уверенность в том, что он легко может жить без зеленого змея.

Путем воздействия на психику устанавливаются блоки для приема алкогольных напитков и создается новая система нравственных ценностей и ориентиров.
Наиболее сложным этапов в плане количества рецидивов является этап возвращения в социум. От родных и близких бывшего зависимого во многом зависит появится ли у него снова желание испытать легкое счастье в дурмане алкогольного опьянения.

Целью лечения от алкогольной зависимости становится помощь в социальной адаптации бывшего алкоголика не только в семье, но и в глобальном социуме. Человек должен трудоустроиться, выстроить новые отношения с семьей и окружающими. Важно обрести новых друзей, знакомых и интересов. Глубина и тяжесть алкогольной зависимости характеризует сложность лечения.

Окружение зависимого человека оказывает прямое воздействие на наличие или отсутствие желания снова принять алкоголь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя