Лечение глиной

Глина в руке

Лечение глинойЦелебные свойства глины известны давно. Глинолечение изучал Гален, а методы лечения глиной подробно описаны в трудах Авиценны.

С древних времён дошли до нас рецепты, в которых глина использовалась не только как универсальное лекарство для людей и животных, но и как сильнейшее противоядие!

Глинолечение может быть как наружным, так и внутренним. При наружном использовании применяют глиняные примочки, растирания и компрессы. А ванны с глиной лечат ревматизм, нарушение обмена веществ, различные травмы и мышечные боли.

Грязевые ванны

Баня усиливает целебную силу глины, подготавливает наше тело, раскрывая поры, выводя шлаки. А банный жар только усиливает антитоксичные свойства глины. Она лечит кожные заболевания, различные опухоли. Положительно влияет на состояние волос и кожи, обладает омолаживающим, антибактериальным и антисептическим действием.

Как выбрать глину для лечения

Глина — не редкость в России. У нас на Севере её довольно много! Но, если есть затруднения в её добыче — вам поможет аптека. Для лечения можно приобрести готовую глину.

У нас довольно много голубой глины на берегах рек. Я проверяла подойдёт ли найденная глина мне, с помощью маятника. На шерстяную нить подвешивала золотое кольцо, и держала его над приготовленной глиной. Если маятник начинал качаться из стороны в сторону — эту глину я не брала. А если маятник двигался ко мне и от меня — это моя глина.

Глина в руке

Глина для лечения нужна очень хорошая, жирная, её следует высушить на солнце или около печи. Затем истолочь в порошок, перебрать, очистить от мелких камушков, корешков. Глиняный порошок высыпать в эмалированный таз и залить водой, через несколько часов хорошенько размешать, выставить на солнце. Глиняная масса для процедур должна быть как густая мастика — из неё и делают глиняные примочки.

Как сделать глиняную примочку

Наружное применение глины очень эффективно, скорость воздействия на организм не имеет равных. Но…

Глинолечение требует знания и соблюдения основных правил применения. Процедуры глинолечения делают только с прохладной глиной. Подогревать глину нельзя.

Для приготовления глиняной примочки нам потребуется натуральная, плотная салфетка. Её можно сделать из льна, шерсти, хлопка. На салфетку выложить глиняную массу, выровнять её, слой нужен плотный, толщиной не меньше 3 сантиметров. Прикладывают примочку плотно к телу. Она не должна смещаться, поэтому её нужно прибинтовать. Делается это так, что бы не затруднять кровообращение.

Если примочка делается на волосистую часть тела, во избежание неприятных и болезненных ощущений на тело прикладывается тонкая ткань, а затем примочка.

Начинать лечение глиняной примочкой можно через 1 — 2 часа после еды. Примочку одновременно нельзя ставить более трёх раз на разные части тела. Сначала глина питает и очищает, а затем забирает в себя отмершие клетки кожи, грязь, шлаки.

Держать примочку следует не более 2 — 3 часов, но если человек болен, то срок сокращается до 1,5 часа. Дело в том, что глина вытягивает болезнь из тела, токсины и вредные вещества. Если не соблюдать время приёма процедуры, то всё оттянутое глиной может обратно поступить в организм через кожу.

Как только глина подсохнет и начнёт горячить — примочку нужно снять. Делать это следует осторожно, на теле оставлять кусочки глины не желательно. После процедуры кожу протереть влажной салфеткой. Использовать вторично глиняную примочку категорически запрещено. Глина втянула в себя всё самое плохое из нашего тела, поэтому от неё нужно избавиться.

Глинолечение, точно так же как и медовый массаж, дают удивительные результаты. Глина очищает, дезинфицирует, она прекрасный абсорбент. Не даром в древности её использовали для стирки белья и для мытья тела.

Глиняные обёртывания

Применяются тогда, когда примочку наложить трудно или невозможно. Обёртывания глинойДействуют обёртывания несколько слабее, но выполнить их не сложно. Для обёртывания нужно намочить в полужидкой глиняной массе ткань. Это может быть полотенце, пелёнка, небольшое покрывало. Пропитанную глиной ткань наложить на больной участок тела. Сверху накрыть шерстяным покрывалом. Менять глиняную ткань следует очень часто. Для каждого следующего обёртывания использовать новую глиняную пропитку.

Лечение артрита глиной

Перед началом лечения неподвижности суставов желательно хорошенько пропарить больные суставы в бане. Если у вас нет возможности попариться, то приложите на 20 минут прогретое паром толстенное полотенце.

А для постоянных посетителей банного царства, после второго, третьего захода в парилку на больное место наложить холодную глиняную примочку. Держать около часа, а между заходами в парную полезны глиняные растирания. Льняное полотенце смочить в жидком растворе глины и растирать больные места. Что бы эффект был более ярким, можно добавить к глиняному раствору 2-3 дольки измельчённого чеснока. Обязательно в перерывах банной процедуры пить тёплую воду с лимонным соком.

Баня даёт нам силы и здоровье, а глина обладает сверх способностями. Она заживляет раны, вытягивает гной и инородные тела. Вообще глина — прекрасное косметическое средство для кожи. И при сочетании лечения глиной с целебной силой русской бани можно добиться поразительных результатов.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: