Средства для сухих волос

Сухие волосыУкрепить, придать силу, живой блеск волосам помогут маски. Но, как понять что у вас сухие волосы и какие средства для сухих волос подойдут именно вам?

У пересушенных волос кончики как пакля. У них нет естественного блеска, они секутся и плохо промываются водой. А после мытья головы трудно поддаются расчёсыванию.

В коже головы находятся сальные железы. Секрет сальных желёз выделяется в ту часть волоса, которая находится под кожей. Это волосяной корень или более нам знакомо — волосяная луковица.

Луковица располагается как бы в мешочке. Учёные назвали его фолликулом. От того, какая форма у вашей фолликулы — такие волосы даны вам природой.

Круглая фолликула даёт рост прямым волосам. Кудряшки растут из почкообразного вида фолликулы. Ну, а вьющиеся — из овальной.

Надо понять причины, по которым волосы теряют свою силу.

Почему волосы становятся сухими

Если волосы часто окрашиваются, сушатся феном, то вскоре они потеряют свою естественную силу. То же самое можно сказать и про химическую завивку. Так же на состояние волос могут влиять  плохая вода и плохие климатические условия.

Маски для сухих волос

Жёсткая вода не идёт на пользу волосам, так же как и прямые солнечные лучи.

Любое повреждение не проходит даром. Как только волос теряет свою целостность в результате внешнего воздействия, тогда он перестаёт получать достаточно секрета сальных желёз.

Бывает, что сальные железы сами выделяют очень мало секрета, тогда наши волосы и становятся сухими. Для восстановления жизненной силы необходимы специальные средства!

Маска для сухих волос

Сегодня я расскажу о самой простой маске. Ингредиенты доступны для всех, а приготовление не займёт много времени.

Для нашей маски нам потребуется:

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы

Согласитесь, всё просто и доступно. Итак, все компоненты будущей маски перемешать. Получившийся состав сразу наносим на корни волос и кожу головы.

Эта маска содержит только полезные для сухих волос ингредиенты. Майонез сочетает в себе растительные масла и яичный желток — они питают повреждённые волосы. А наличие в составе майонеза лимонного сока позволяет легче расчёсывать спутавшиеся волосы.

Оливковое масло богато витаминами А и Е. Не будем забывать, что оно улучшает работу сальных желёз, а это для сухих кончиков волос только на пользу.

Питательные вещества — основа сливочного масла, оно активно участвует в обновлении клеток. И это уникальное свойство сливочного масла. Для пересушенных волос это явно на пользу. Не стоит забывать про содержание витамина Е  в этом продукте, который придаёт силу и здоровый вид волосам.

Горчица — это оздоровляющая пряность, она стимулирует кровообращение в коже головы и укрепляет волосы. А в составе маски она выполняет роль согревающего компонента.

Ингредиенты маски для сухих волос

Такая питательная смесь лучше действует в тёплой среде. Поэтому маску выдерживаем в течении 40 минут, обязательно укутав голову полотенцем. Затем моем голову обычным шампунем для сухих волос.

Конечно есть  более простое и кардинальное решение проблемы сухих волос. Это ножницы. Но, если вы хотите побороться за красоту ваших волос — всё в ваших руках, а средства всегда найдутся!

Добавить комментарий