krem solncezacshitnyj

Летом кожа нуждается в особом уходе. Связано это с тем, что из-за повышенной температуры и скопления пыли на улице она подвергается дополнительному стрессу. Поры забиваются загрязнением, из-за чего в этот период появляются прыщи, шелушение и пигментации. Чтобы избежать появления косметических дефектов, правильно ухаживайте за кожей лица летом.

В чем она нуждается

Уход за кожей лица при жаре строится из 4 важных принципов:

  1. Щадящее очищение. Ежедневно используйте гель или пенку для умывания, которая поможет смыть поверхностное загрязнение. Отдайте предпочтение средству с расслабляющим или охлаждающим эффектом.
  2. Увлажнение. Пребывая в помещении или на улице при высокой температуре воздуха, начинает выделяться пот, соответственно, организм начинает терять влагу, кожа становится сухой. Ежедневно наносите на нее лосьон, гель легкой текстуры или протирайте термальной водой.sprej dlja lica
  3. Питание снаружи и изнутри. В первом случае для этой цели помогут маски для лица с витаминным составом, делайте из 1-2 раза в неделю. Обогатите организм полезными веществами, употребляя свежие овощи и фрукты.
  4. Защита. Солярий и загар старит, так как солнечные лучи негативно воздействуют на участки эпидермиса. Чтобы этого не допустить, защищайте лицо от них с помощью шляпы или очков с 12 до 15 часов, перед выходом на улицу нанесите защитный крем.

Соблюдайте все 4 принципа ухода за кожей лица летом. Только воздействуя на нее комплексно, можно добиться того, что она всегда будет иметь ухоженный, здоровый и свежий вид.

На заметку!

Организм в жару теряет много влаги, из-за чего появляется сухость и шелушение. Чтобы этого не допустить, пейте больше чистой воды – не менее 1,5 л в день.

Перечень разрешенных процедур

Летние косметологические процедуры по уходу за кожей

Косметические процедуры дома и в салоне делайте осторожно. Используете щадящие средства, которые не утежелят кожу и не закупорят ее поры. Перечень допустимой косметики выглядит так:

  1. Отдайте предпочтение маскам для лица на основе фруктов, ягод или йогурта. Дома достаточно смешать кисломолочный продукт с медом в равных количествах, чтобы увлажнить кожу и укрепить ее.
  2. Женщинам в возрасте рекомендуется сделать курс массажа, который позволить предотвратить появление или устранить мимические морщины, полученные во время отдыха. Так как это очень ответственная процедура, при которой можно травмировать чувствительную кожу, лучше обратиться за этой услугой в салон.
  3. Еще одна разрешенная процедура летом – мезотерапия, она подразумевает воздействие на кожу коктейлей на основе гиалуроновой кислоты.
  4. Лазерная коррекция, при которой ультразвук применяется, как эффективное средство для сужения пор, обновления клеток, разглаживания кожи и устранения черных точек.

Косметические процедуры, проведенные в салоне или на дому, дадут быстрый положительный эффект. Но, помимо их проведения необходимо не наносить вред кожи лица.

На заметку!

Не наносите в жару декоративную косметику, в особенности тональный крем, откажитесь от вредных привычек и правильно питайтесь.

Что делать нельзя

Есть некоторые процедуры для кожи лица, от проведения которых лучше отказаться летом. К ним относится:

  • глубокий пилинг – он убирает верхний слой эпидермиса;
  • удаление родинок и рубцов – после проведения таких операций запрещено находиться на улице, так как риск осложнения высок.

lazernyj pilling

Кожа лица классифицируется на несколько типов, для каждого из которых возможен определенный уход в летнее время года. Чтобы не нанести для нее вред и обрести ухоженный вид, рекомендуется об особенности проведении косметических процедур за лицом летом или во время отпуска проконсультироваться с косметологом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя