лучевая терапия при раке

Одним из самых опасных заболеваний, которое может привести к летальному исходу, является рак. Без какого-либо лечения это заболевание быстро прогрессирует и приводит к весьма печальному финалу. Современные же медицинские технологии позволяют бороться с этим заболеванием с разной степенью эффективности. Одним из методов является лучевая терапия.

Лучевая терапия при раке хорошо зарекомендовала себя во время применения с разными видами раковых клеток. Суть лучевой терапии сводится к облучению опухоли с определённой интенсивностью. Самым большим недостатком, который был у этого метода, являлось облучение вместе с опухолевыми тканями соседних здоровых. Это всегда приводило к большим побочным эффектам и значительному ухудшению самочувствия. Современные исследования позволили создать более совершенное оборудование, которое позволяет увеличить точность использования жесткого излучения и свести риски воздействия на здоровые ткани до минимума. Всё это позволило сделать метод более эффективным и уменьшить количество побочных эффектов.

Современное оборудование для лучевой терапии имеет ряд отличительных особенностей, которые позволили использовать метод лучевой терапии с большей безопасностью для пациента.

  • Увеличенная точность использования ионизирующего излучения. Хоть ионизирующее излучение и помогает разрушить опухолевую ткань, замедлить или остановить её развитие, оно с таким же успехом разрушает и здоровую ткань. Поэтому точность воздействия при лучевой терапии имеет большое значение. При помощи современной техники можно сфокусировать излучение на небольшом участке, а расчёты помогают определить интенсивность излечения, чтоб большая его часть была поглощена опухолью. Точность обработки сильно увеличивается за счёт КТ-сканера, который встроен в медицинский ускоритель частиц.
  • Большой вклад в точность позиционирования до начала процедуры и в коррекцию положения во время процедуры вносит усовершенствованный стол. Он управляется компьютером, связанным с КТ-сканером, поэтому направление излучения постоянно корректируется, чтобы удерживать его на мишени.

Современное оборудование для лучевой терапии обладает большими техническими возможностями. Оно позволяет сосредоточить большую часть воздействия на опухоли и минимизировать воздействие на соседние здоровые ткани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя