maska ot otekov

Бывает, по утрам отражение в зеркале пугает, глаза выглядят как щелочки, веки набухли. Отечность лица провоцируется разными причинами, но требует обязательной коррекции. Маски собственного приготовления помогут быстро привести внешность в порядок. Самодельные составы эффективны, безопасны и не требуют особых затрат.

Причины отечности лица

Отеки бывают хроническими и эпизодическими. В случае регулярного проявления стоит найти причину и уделить внимание лечению. Косметические средства помогут только внешне исправить недостаток.

oteki i bolezni

Причины бывают как внутренними, так и внешними:

  • недостаток времени на сон;
  • нарушения питания и питьевого режима;
  • избыток соленых блюд в рационе;
  • употребление алкогольных напитков;
  • переохлаждение;
  • заболевания почек или других внутренних органов.

Совет!

При склонности к отекам, после 18-00 рекомендуется прекратить прием пищи и любой жидкости.

Отечность лица легко устранить при помощи специальных масок. Они могут быть на основе натуральных продуктов, трав, отваров. Усилить действие косметических средств можно при помощи гимнастики и самомассажа. Комплексная борьба с отеками быстро принесет плоды.

5 эффективных рецептов масок

В зависимости от собственных предпочтений, можно использовать различные ингредиенты. Рецепты масок проверены десятилетиями, они доказали свою эффективность.

narodnye maski dlya lica

Наиболее распространенные компоненты:

  • картофель;
  • сметана;
  • огурец;
  • петрушка;
  • гречка.

На основе картофеля

Вареную в мундире картофелину (без соли и приправ) нужно остудить до комнатной температуры. Затем очистить и размять вилкой до однородной массы. Если «кашица» слишком густая, допустимо добавить молоко. Консистенция должна походить на сметану.

Получившуюся массу нанести на чистое лицо. Картофель не вызывает аллергии, мягко воздействует на кожу, поэтому маску можно наносить на область век и губ. Через 20 минут состав смыть теплой водой. Затем можно использовать крем или нанести макияж.

На основе сметаны

Кисломолочный продукт не только борется с отеками, но и осветляет кожные покровы, помогает бороться с пигментацией. Для приготовления требуется 1 ст. ложка жирной сметаны и несколько веточек укропа.

maska s zelenju

Зелень измельчить ножом и соединить со сметаной. Получившуюся массу нанести на лицо. Смыть через 20 минут.

На основе гречневой крупы

Этим рецептом можно пользоваться для всего лица или отдельно для области глаз. Крупу измельчить в кофемолке до состояния муки. Добавить чистую воду, чтобы получилась однородная «кашица». Использовать можно по-разному.

Для снятия отеков век нужно завернуть состав в небольшие кусочки марли. Наложить на нужную область, держать 20 минут. Затем смыть водой. Для всего лица можно использовать либо марлю большего размера, либо использовать состав как стандартную маску.

Совет!

После умывания, лицо промокнуть чистым мягким полотенцем, не тереть!

На основе огурца

Средство помогает быстро снять отек, а также осветлить веснушки и придать дерме тонус. Свежий огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке (или взбить блендером). Добавить к зеленой субстанции ложку сметаны с высокой жирностью. Перемешать и нанести на кожу. Через 20 минут умыться.

На основе корня петрушки

Помимо основного эффекта, удастся обогатить дерму витаминами и микроэлементами. Корневище петрушки измельчить на терке, отжать через марлю. Получившийся сок смешать с черным чаем (пропорции 1:1). Нанести состав на кожу при помощи ватного тампона. Через 20 минут умыться.

Правила применения косметических составов

Маска для лица от отечности должна использоваться с соблюдением определённых правил. Советы для получения быстрого результата:

  1. Перед использованием средств обязательно очистить кожу.
  2. Делать процедуры можно несколько раз в день, но не чаще трех раз в сутки.
  3. Можно сделать предварительный самомассаж лица. Это усилит приток крови и ускорит воздействие маски.
  4. Для профилактики можно делать подобные процедуры ежедневно в утреннее время.

ochischenie kozhi

Маски имеют временный эффект, и позволяют решить проблему экстренно. Для получения стойкого результата стоит подойти к вопросу комплексно: использовать не только маски, но и привести в порядок режим дня, питания и питья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя