Луковое счастье — гидропонная грядка по выращиванию лука

Луковое счастье - гидропонная грядка по выращиванию лукаЯ хочу рассказать о интересном и полезном приборе — о чудо-грядке по выращиванию зелёного лука. Эта гидропонная установка не имеет к бане никакого отношения. Однако, именно в бане я нашла ей применение. Кроме этого — зелёный лук очень полезен для нашего здоровья — а мой сайт, как раз, о здоровье и здоровом образе жизни.

Поэтому я решила рассказать Вам об этом приборе. Но, как обычно, я начну свой рассказ с самого начала…

Гидропонную грядку «Луковое счастье» я увидела зимой в телевизионной рекламе. Зима у нас в Архангельске бывает лютая, дни тёмные, витаминов организму не хватает.

Поэтому меня приятно удивила реклама аппарата «Луковое счастье», ведь при помощи её можно выращивать зелёный лук круглый год у себя на подоконнике. И для этого совершенно не нужно запасаться землёй и удобрениями, устраивать ежедневный полив, создавать какие-то специальные условия.

установка луковое счастье

Волшебная луковая грядка ничего этого не требует — достаточно обыкновенной воды, обычных луковиц из магазина и немного терпения!

Я поговорила о достоинствах данного приспособления с мужем, и мы заказали чудо-установку. Доставили устройство быстро, через службу экспресс-доставки.

Оно было идеально запаковано в заводскую красочную коробку, которая была запаяна в прозрачную плёнку. То есть этот прибор далеко не кустарного производства.

коробка

К заказу прилагалась подробная инструкция, которая подробно рассказывает обо всех этапах выращивания зелёного лука. Вы приобретаете не «кота в мешке», все тонкости процесса, сборки и установки изложены в инструкции понятно и доступно, с картинками.

Но, все же, я решила написать эту статью основываясь на собственном опыте и полученном результате.

Что входит в состав установки

Грядка представляет собой обычную пластиковую ёмкость (типа цветочного ящика), которая наполняется водой! Именно вода играет важную роль в пробуждении луковиц и дальнейшего роста зелёного пера.

компектация установки луковое счастье

Сверху ёмкость накрывается специальной площадкой, которая имеет 20 посадочных мест для средних луковиц.

В комплект входит небольшой электрический компрессор с резиновой трубкой для подачи воздуха.

Принцип работы

Принцип работы установки очень похож на работу компрессора в аквариуме.

На дно ёмкости укладывается резиновая трубочка с мелкими дырочками. Трубка крепится к дну на присосках. Далее наливается простая вода — мы налили воду из-под крана. Резиновая трубка соединяется с компрессором, который включается в электросеть.

резиновая трубка

Через компрессор происходит подача воздуха, в результате мелкие пузыри активно нагнетаются в воду.

Результат работы

В результате работы установки создаётся уникальная среда — пузырьки воздуха лопаются, мелкие брызги орошают донышки луковиц. Такой своеобразный водяной туман. Корни начинают быстро расти, так как постоянно и активно насыщаются кислородом и водой. Как результат — происходит быстрый рост зелёного пера.

Давайте сравним этот способ выращивания лука в домашних условиях с элементарной посадкой луковицы в стакан с водой. Я думаю, многие замечали, что в стакане с водой луковица быстро начинает загнивать, появляется неприятный запах и не редкость — мелкие мушки.

посадочная площадь

В луковой грядке всё совершенно иначе. На посадочной площадке можно разместить 20 луковиц среднего размера и совершенно не обязательно использовать лук с проклюнувшейся зеленью.

Донышко посаженной на площадку луковицы не будет касаться воды, то есть она загнивать не будет…

Технология выращивания лука

Что же нужно сделать для того, чтобы получить хороший урожай?

Первым делом нужно приобрести «посадочный» материал, то есть лук. Мелкий лук-севок для выращивания в гидропонной грядке не подойдёт — он просто провалится в посадочные отверстия.

Для посадки подойдут двадцать обычных луковиц, желательно среднего размера. Мы купили лук в продовольственном магазине. Выбирайте товар внимательно, проверяйте каждую луковицу. Мягкие, дряблые, битые и повреждённые луковицы не дадут хорошего урожая.

луковицы

Перед тем как приступить к посадке, очистите каждую луковицу от лишней шелухи. Ту, что прочно держится на луковице, удалять не нужно.

Затем наступает время зарядки установки. На дно ёмкости уложите резиновый шланг, прикрепите его на присоски, соедините при помощи резиновой трубки с компрессором. Уложите в ёмкость лук, залейте его водой.

Пробуждение луковиц

Перед тем, как высадить лук на посадочную площадь, необходимо «разбудить» луковицы. Это делается для того, чтобы начался процесс роста растения.

Поставьте ёмкость с луковицами в тёмное место и включите в сеть компрессор. Процесс пробуждения занимает от 8 до 10 часов. Мы оставляли установку с луком для пробуждения на ночь.

Посадка лука

После пробуждения, аппарат выключите, достаньте лук, слейте воду. Затем, ножом срежьте пару сантиметров верха луковицы. Это делается для того, чтобы рост зелёного пера был массивным и быстрым.

Затем снова наполните ёмкость водой так, чтобы она не касалась донышек луковиц. Это примерно 2-3 сантиметра до верха.

посадка лука

Накройте ёмкость посадочной площадкой, предварительно проведя через специальное отверстие соединительный шланг компрессора. Посадите в отверстия луковицы, включите компрессор в сеть. Луковый огород на подоконнике начал свою жизнь!

Результат

Буквально на следующий день вы увидите, что луковицы готовы давать результаты! Я фотографировала рост лука каждый день и поражалась результатам. При посадке лука в этот раз, я пожалела уже проросшие зелёные перья и не удалила их. Конечно, первыми в рост пошли именно они… :)

дни роста лука

Для большей наглядности я подпишу на фотографиях каждый день роста лука.

Плюсы луковой грядки

Установка «Луковое счастье» не требует особого ухода и проста в эксплуатации.

Луковицы растут без земли и удобрений, в итоге вы получаете экологически чистый продукт! Можно со 100% уверенностью сказать, что срезанная вами зелень не содержит нитратов, пестицидов и прочих вредных веществ.

Рост зелёного пера происходит быстро, высота 30 см достигается всего за 2 недели.

урожай зелёного лука

Мы приобрели «Луковое счастье» 3 года назад и по сей день оно служит нам исправно. Нет, мы не используем установку постоянно. Но как только хочется свежей зелени (обычно зимой — летом и так хватает витаминов-фруктов-овощей) — мы покупаем обычный лук и «заряжаем в работу» аппарат. Через две недели гарантированно получаем витамины!

То, сколько будет работать установка, зависит только от вашего желания и потребностей.

Возможные неудобства

Установка работает не бесшумно. Процессор мирно и тихо гудит, лопаются в воде пузырьки. Днём этого из-за уличного шума практически не замечаешь, но вечером мы закрываем двери на кухню и звуков не слышно.

В этом году я придумала отличное место жительство луковой грядке. Как только стало тепло, я перенесла установку в баню! Пусть себе тихонечко гудит на веранде — и тепло, и светло!

урожай

Ещё одна неприятность может возникнуть из-за плохого качества посадочного материала. Однажды, я купила отличный лук, сделала всё по правилам, но он не дал всходов. Я думаю, что некоторые производители обрабатывают лук специальными средствами, что бы он как можно дольше не загнивал.

Такое случилось только один раз, я считаю это частным случаем, а не закономерностью.

Подводя итог своего рассказа, хочу сказать, что я очень довольна приобретением грядки «Луковое счастье». Она может стать замечательным подарком вашим близким на любой праздник! Простое и полезное устройство будет радовать вас не один год, так же, как и нас!

Витамины на столе круглый год — в наше время — это не фантастика, а реальность! Будьте здоровы!

PS: Приобретали мы «Луковое счастье» на официальном сайте интернет-магазина  — Кстати, сейчас у них действует сезонная скидка около 500 рублей!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: