Удивительно, но женский и мужской взгляд на одни и те же вещи зачастую до смешного противоположен. Что представительницы прекрасного пола считают модным и стильным, то запросто может вызвать недопонимание и антипатию у мужчин. И касается это не только выбора одежды, но и мейкапа.

Розовые тени

7 популярных приемов макияжа, которые не нравятся мужчинам

Возможно, любители экзотики и существуют, но подавляющее большинство мужчин розовые тени абсолютно не приемлет. В девушке они предпочитают видеть загадку, а не ярмарочного клоуна, разукрашенного неумелой рукой начинающего гримера.

А у некоторых представителей сильного пола глаза, накрашенные розовыми тенями, вызывают стойкую ассоциацию с простудным состоянием или заплаканной царевной Несмеяной. В любом случае эффект получается отталкивающим.

Склеенные ресницы

7 популярных приемов макияжа, которые не нравятся мужчинам

Одним из последних трендов в области косметологии считаются так называемые «лапки паука». Название абсолютно правдиво описывает то, во что современные модницы превращают свои глаза. Суть подобного мейкапа заключается в нанесении на ресницы такого невообразимого количества туши, от которого они просто слипаются до состояния лапок мохнатого паучка.

А вот парни, глядя на счастливую обладательницу такого макияжа, попросту недоумевают, зачем проводить подобные эксперименты над своей внешностью. С их точки зрения, подобный внешний вид выглядит очень неряшливо.

Темный макияж глаз

7 популярных приемов макияжа, которые не нравятся мужчинам

Темный макияж глаз (агрессивный «смоки айз») вызывает у представителей сильного пола чувство легкого недоумения. Действительно, сложно понять, для чего же девушки со светлой кожей и волосами добровольно делают из себя «панд».

Одним интенсивный мейкап портит утонченные черты лица, а другим попросту не идет. Поэтому, если хотите нравится парням, не красьте глаза так, будто собираетесь на вечеринку по случаю Хэллоуина.

Темная помада

7 популярных приемов макияжа, которые не нравятся мужчинам

Уже несколько сезонов на пике самых стильных веяний лидирующие позиции удерживают насыщенные темные оттенки помад. Вот только следует различать реальную жизнь и подиумы модных показов.

Одно дело, созерцать обработанное различными фильтрами фото в глянцевом журнале, и совсем другое — использовать темную помаду для повседневного макияжа. В глазах мужчин женщина с темно-коричневыми или сливово-фиолетовыми губами выглядит как агрессивная хищница или депрессивный гот.

Широкие брови

7 популярных приемов макияжа, которые не нравятся мужчинам

Еще одним мужским кошмаром можно назвать чрезмерно густые брови а-ля Леонид Ильич Брежнев. Подобные крайности вовсе не по душе представителям сильного пола.

Они кажутся им ужасными. Особенно, если владелица такой «роскоши» их попросту вытатуировала. На самом деле, парни ждут не дождутся, когда же наконец пройдет мода на эти четко нарисованные полоски с изломами.

Накладные накрашенные ресницы

7 популярных приемов макияжа, которые не нравятся мужчинам

Накладные ресницы сами по себе рассчитаны не для повседневного ношения, а для выступления на сцене или участия в каких-либо торжествах. Они призваны подчеркивать глубину взгляда. Накладные ресницы помогают сделать лицо видимым для всего зала.

В повседневной жизни томный взгляд из-под огромных ресниц просто неуместен, особенно подчеркнутый дополнительно слоями туши. По поводу этого бьюти-тренда у мужчин давно сложилась одна устойчивая ассоциация — они именуют владелиц таких ресниц «буренками», откровенно подсмеиваясь над ними.

Плотный слой тонального крема

7 популярных приемов макияжа, которые не нравятся мужчинам

Безусловно, тональный крем отлично помогает замаскировать все несовершенства кожи. Но некоторые девушки просто не в силах остановиться на одном слое. Теряя всякое чувство меры, они рушат последние надежды мужчин на естественность.

Особенно смешат и отталкивают парней обладательницы разноцветной кожи. Речь идет о тех девушках, которые в погоне за совершенством разукрашивают себя так, что лицо и шея начинают существенно отличаться в оттенках. Возникает эффект творения Франкенштейна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя