Эффективные маски для волос с медом

Сладкий янтарь в пчелиных сотах – это прекрасное средство для здоровья и красоты. Биологическая активность важнейшего продукта пчеловодства определяется многокомпонентным составом, обладающим питательными, антимикробными и противовоспалительными свойствами.

На основе натурального косметического средства готовится маска для волос с медом, применяемая для питания кожи головы, улучшении кровообращения, в результате чего активнее работают волосяные фолликулы. Использовать такое средство не рекомендуется только при наличии аллергических реакций на пчелопродукты.

Эффективные маски для волос с медом

При сильном выпадении в чистом виде втирают в кожу головы, держат около часа, затем смывают. Наиболее простой и легкий способ применения сладкого янтаря без дополнительных компонентов направлен на устранение сухости кожи головы, восстановление поврежденных и укрепление ломких волосяных стержней.

Читайте еще: Когда можно стричь волосы в июле 2019 по лунному календарю

На заметку!

Из натуральных средств на основе продукта пчел выделим одно-, двух- и трехкомпонентные составы.

Каждая девушка и женщина сумеет выбрать из часто встречающихся рецептов несколько легко воспроизводимых в домашних условиях.

Сладкий янтарь + дополнительный ингредиент

Рецепт 1

В качестве дополнительного компонента для улучшения структуры стержней, увлажнения и очищения волосяного покрова часто используется ромашка. Приготовить средство можно из 1,5 ст.л. цветочных корзинок 100 мл кипятка.

После нагревания на водяной бане (15-20 минут) в охлажденном отваре растворяют сладкий основной ингредиент. Наносят и оставляют на полчаса, затем смывают водой.

Эффективные маски для волос с медом

Рецепт 2

В 100 г свежего лимонного сока (можно сок 1 лимона) растворяют 2 больших ложки продукта пчел, наносят это средство на сухие пряди, оставляют на 10 минут, а затем смывают водой. Используют для придания локонам блеска и улучшения роста.

Читайте еще: Как удалить волосы на лице у женщин

Рецепт 3

Для укрепления волосяных фолликулов, стержней и очищения кожи головы применяется медовая смесь с алоэ.

На заметку!

Каждого ингредиента берут по столовой ложке, смешивают и наносят на чисто вымытую голову.

Эффективные маски для волос с медом

Держат около 10 минут и смывают водой. Эта маска для волос с медом и алоэ хороша тем, что может быть заготовлена впрок. Хранят в холодильнике. Используют по мере надобности.

Медовые средства из трех компонентов

Рецепт 4

Готовят смесь из 4-х частей пропущенного через мясорубку лука, 1 части продукта пчел, 0,5 части оливкового или облепихового масла.

После нанесения средство оставляют воздействовать на 30-40 минут. Очень эффективный препарат для роста волосяного покрова, устранения сухости и ломкости, но запах не всем нравится.

Эффективные маски для волос с медом

На заметку!

Смягчить его воздействие на обоняние легко, для этого нужно заменить сок на охлажденный отвар из коричневых оболочек луковицы. Вода должна быть ярко-коричневого цвета. Такое средство придает блеск и легкий оттенок локонам.

Рецепт 5

К желтку сырого яйца добавляют столовую ложку растительного масла и столько же пчелопродукта, все хорошо перемешивают и втирают массу в корни.

Эффективные маски для волос с медом

Голову покрывают пленкой и теплым полотенцем. Через 60 минут ополаскивают ромашковым отваром. Средство служит для укрепления волосяных стержней.

Читайте еще: Как покрасить волосы самой себе легко и просто — пошаговая инструкция

Многокомпонентные составы с продуктом пчел

Рецепт 6

Против выпадения применяют маску для волос с медом, алоэ, желтком и чесночным соком. На один желток берут по одной столовой ложке сладкого янтаря и сока алоэ, смешивают с желтком и ложечкой чесночного сока.

Эффективные маски для волос с медом

На заметку!

Голова перед нанесением средства должна быть чисто вымыта. Продолжительность процедуры составляет 20 минут.

Рецепт 7

Против перхоти с успехом применяют медовое средство, которое содержит 1 ст.л. репейного масла, 2 желтка и 3 капли лавандового масла.

После тщательного перемешивания наносят смесь на корни и оставляют воздействовать в течение 30-40 минут.

Эффективные маски для волос с медом

Рецепт 8

От секущихся кончиков помогает препарат из 2 ст. ложек продукта пчел, 1 ст.л. яблочного уксуса и такого же количества масла миндаля.

Наносят полученную смесь только на кончики локонов. Продолжительность воздействия – 30 минут, после смывают теплой водой.

Эффективные маски для волос с медом

Рецепт 9

От выпадения помогает медовое средство с алоэ и соком картофеля. Из натертой на терке картофелины выдавливают сок, который смешивают с 2 ст.л. алоэ и добавляют 1 ст.л. ложку сладкого янтаря.

На заметку!

Смесь не только наносят на кожу головы, но и втирают массирующими движениями. Покрывают голову полиэтиленовой пленкой и укутывают полотенцем. Продолжительность воздействия – 2 часа.

Эффективные маски для волос с медом

Рецепт 10

Также хорошо помогает от перхоти средство, полученное при смешивании 0,5 ч.л. коньяка, 1 ст.л. продукта пчел, 1 ч.л. сока чеснока или лука. Смесь разбавляют столовой ложкой йогурта (можно кефиром). Такой состав полезен для разглаживания и выравнивания волосяных стержней.

Читайте еще: Как покрасить волосы омбре — пошаговая инструкция

Придает блеск и возвращает силу волосяному покрову любая маска для волос с медом, в которую добавляют желток, и другие продукты.

Эффективные маски для волос с медом

Домашние медовые средства помогают эффективно бороться с проблемами кожи головы, укрепляют и питают волосяные фолликулы.

На заметку!

Продукт пчел добавляют в бальзамы или кондиционеры, приобретенные в магазине, для улучшения их состава. Сладкий янтарь в составе таких комбинированных препаратов дезинфицирует кожу и нормализует деятельность сальных желез.

Главная ценность каждого из перечисленных медовых средств – его натуральность и польза для растительности на голове «от корней до самых кончиков». Это не преувеличение, сладкий янтарь оказывает замечательное воздействие на каждую часть волосяного покрова. Программу оздоровления локонов надо начинать с продуктов пчеловодства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя