Если вы не успеваете помыть голову перед уходом на работу, или вас внезапно пригласили на встречу, а времени на подготовку совершенно не хватает, – просто замаскируйте не очень свежие волосы. Самые лучшие способы такой маскировки вы найдете в нашей статье.

Вымойте только челку

Обладательницы челки лучше всего знают, как некрасиво выглядят несвежие волосы, так как на коротких прядках, обрамляющих лоб, очень сильно заметно даже небольшое загрязнение. В этом случае, чтобы быстро освежиться, достаточно вымыть только одну челку. Если остальные волосы не слишком загрязнились, можно оставить их без изменений. В противном случае лучше собрать их в хвост или в пучок.

Используйте сухой шампунь

Сухой шампунь – это спасение для обладательниц как жирных, так и сухих волос. При нанесении на загрязненные волосы, это косметическое средство впитывает в себя большую часть жира, за счет чего они остаются чистыми на ближайшие 10-15 часов. Чтобы использовать шампунь, снимите с головы все резинки и заколки, нанесите средство на прикорневую зону, немного помассируйте кожу головы и через пару минут причешитесь.

Обратите внимание, что для темных волос сухой шампунь нужно подбирать особенно тщательно. Дело в том, что плохое средство удаляется неполностью, и его частички могут быть сильно заметны на темном фоне. Для светлых волос шампунь легко заменить даже на пудру, так как ее остатки будут совершенно незаметны.

С помощью спирта и полотенца

Спирт прекрасно обезжиривает, поэтому его также можно использовать в качестве экстренного средства очищения. Для этого нанесите любой спиртовой раствор на небольшое полотенце и промокните им прикорневую зону. После этого просто подсушите волосы феном. Кстати, спирт можно заменить свежевыжатым лимонным соком. При желании смешайте оба средства и промокните волосы по всей длине. Такой вариант займет больше времени, но он поможет при сильном загрязнении, когда жирными стали не только кончики.

Начешите у корней

Начес никуда не денет жирность, но дополнительный объем придаст вашей прическе больше свежести. Если у вас короткие волосы, то вам хватит легкого начеса для передних прядей. Длинные волосы придется дополнительно закрепить при помощи заколок, потому что в распущенном виде они будут тянуться вниз из-за своей тяжести, и начес вам просто не поможет.

Мука и сухая горчица

Если у вас нет сухого шампуня, его вполне можно заменить мукой или сухой горчицей. Действуют эти средства по тому же принципу, впитывая в себя излишки кожного сала, поэтому использовать их нужно аналогичным способом. Сначала нанесите выбранное средство на прикорневую зону, немного помассируйте кожу, а затем причешитесь. Обратите внимание, что для светлых волос используется только мука, а для темных только сухая горчица.

Большинство из описанных способов подходят в том случае, если ваши волосы еще не слишком загрязнились. Если же голова оставалась немытой уже несколько дней подряд, стоит попробовать более радикальные способы, например, головной убор или тугой пучок.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя