Каждая девушка мечтает о красивой и здоровой коже. Незаменимым средством в ежедневном уходе за ней являются различные масла. Как подобрать правильное в зависимости от типа кожи- расскажем в нашей статье.

Жирная кожа – масло виноградных косточек

Из семян виноградных косточек методом холодного прессования производят масло, известное своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Благодаря содержанию витамина Е, бета-каротина и линолевой кислоты, проникая в дерму, оно позволяет здоровым клеткам регенерировать и заменять стареющие или поврежденные клетки. Масло виноградных косточек делает кожу более мягкой и эластичной, регулирует влажность кожи, придает ей мягкость и, что немаловажно, контролирует уровень себумы (секрета сальных желез). В связи с этим сокращается вероятность появления прыщей, кожа успокаивается, сужаются поры. Также оно эффективно защищает от ультрафиолетового излучения.

Сухая и обезвоженная кожа – аргановое масло

Людям, страдающим от сухости кожи или ее заболеваний (например, таких как экзема), будет очень полезно аргановое масло. Витамин Е и жирные кислоты в его составе отлично подходят для восстановления повреждений и обеспечения питательными веществами, которые предотвращают дальнейшую сухость и раздражение. Аргана также содержит ингредиенты, которые успокаивают. Нанесение небольшого количества непосредственно на пораженную кожу и легкое массирование может обеспечить облегчение симптомов и стимулировать заживление. Омега-жирные кислоты помогают укрепить ткани кожи, следовательно, могут помочь в предотвращении образования морщин.

Зрелая кожа – масло шиповника

В отличие от розового, которое извлекается из лепестков роз, масло шиповника отжимается из плодов и семян растения. Недостаток увлажнения может быть проблемой в экстремальных погодных условиях или по мере старения. Масло шиповника содержит множество незаменимых жирных кислот, включая линолевую и линоленовую кислоты. Они помогают сохранить крепкие клеточные стенки, чтобы те не теряли влагу. В шиповнике много витаминов А и С. Витамин А, или ретинол, стимулирует обновление клеток, а витамин С способствует регенерации, улучшая общее состояние.

Проблемная кожа – масло таману

Ореховое масло таману содержит увлажняющие омега-жирные кислоты что, как известно, способствует росту новых, здоровых клеток. Оно обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, способно успокоить сухость и воспаления и ускорить процесс заживления. Линолевая кислота (омега-6) обладает противовоспалительными свойствами и способствует удержанию влаги, что делает кожу более мягкой и эластичной. Может помочь при угрях, акне, шрамах от угрей, морщинах, гиперпигментации, грибковых инфекциях.

Комбинированная кожа – масло семян малины

Используется в косметических продуктах благодаря своим антиоксидантным, липидобарьерным и увлажняющим свойствам, является прекрасным питанием для сухой, обезвоженной, чувствительной, зрелой или стареющей кожи. Это масло поглощает ультрафиолетовые лучи, является отличным источником альфа-линоленовой кислоты — незаменимой жирной кислоты, которая обладает регенеративными и омолаживающими свойствами. Содержит очень высокий уровень токоферолов (витамин Е), которые действуют как антиоксиданты, и каротиноиды (витамин А).  Витаминный коктейль для кожи – вот что такое масло семян малины.

Чувствительная кожа – масло календулы

Натуральный продукт, полученный из цветков календулы, часто используется в качестве дополнительного или альтернативного лечения. Обладает противогрибковыми, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, может помочь при заживлении ран, смягчении экземы и уменьшении опрелостей. Также используется в качестве антисептика. Применяется для лечения прыщей, псориаза и защиты от солнечных ожогов.

Косметические масла, как правило, безопасны в использовании, они не испаряются и не имеют сильного запаха. Тем не менее перед применением проведите тест на переносимость, нанеся несколько капель на сгиб локтя или запястье. Если в течение 24 часов не последует раздражения, можете смело применять продукт для лечения и косметических процедур. Можно добавлять их в крема, шампуни и другие средства по уходу, или использовать в чистом виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя