Масло виноградных косточек

Девушка с виноградом

Масло виноградных косточекМасло виноградных косточек удивительный продукт, просто настоящий клад для представительниц прекрасного пола.

Появилось оно совсем не так давно, но зарекомендовало только с лучшей стороны.

Все дамы мечтают о красивой, сияющей здоровьем кожи лица и тела, гладких блестящих волосах.

Все это может вам дать простое и совершенно неприметное масло виноградной косточки.

Найти и приобрести это массажное масло можно в любом косметическом магазине или аптечной сети. Стоимость масла весьма приемлема, если сравнивать его с самыми рекламируемыми кремами и средствами для восстановления волос.

Способ получения этого чудо-продукта – горячая экстракция семян винограда. О самих же целебных свойствах винограда знает любой из нас.

Ещё во времена античности это масло применяли в качестве лекарства от многих заболеваний. В настоящее время польза как самой ягоды, так и получаемого из её косточек масла доказана научно и подтверждена не на одном десятке опытов.

Виноградное масло

Наличие в этом масле более 70% жирных кислот легко усваиваемых кожей оказывают самое благотворное влияние на неё. Оно обладает приятным сладким вкусом и не только питает кожу, но и задерживает влагу.

Так оно предохраняет кожу от пересыхания (особенно в летний период )и, следовательно, и от раннего появления морщин. Благодаря этой уникальному качеству восстанавливается эластичность кожи, заметно улучшается её внешний вид.

Девушка с виноградом

Наиболее показано применение этого масла людям с сухой и комбинированной кожей. А так же обладателям расширенных пор, воспалительными, и угревыми высыпаниями на её поверхности.

Используют масло виноградной косточки в виде компрессов на области с сухой и потрескавшейся кожей (локти, руки, пятки и стопы). Такие компрессы помогут восстановить водный баланс вашей кожи, а высокое содержание витамина Е смягчит огрубевшие участки, и поспособствует скорейшему заживлению трещин.

Ко всему прочему масло виноградной косточки – прекрасный антиоксидант, а значит отрицательное влияние окружающей среды вам не страшно. Оно способно помочь и увядающей коже благодаря аминокислотам, содержащимся в нем.

Польза масла виноградных косточек

Масло буквально за неделю регулярного применения восстанавливает липидные обмены в коже, способствуя появлению естественного тургора в глубоких слоях кожного покрова.

Кроме того это единственное масло, разрешённое дерматологами людям с жирным типом кожи и наличием на ней угревых высыпаний.

Применять масло виноградной косточки можно как в чистом виде, так и для приготовления многокомпонентных массажных смесей.

Используется масло для компрессов и обёртываний проблемных участков кожи. Для таких процедур масло лучше слегка подогреть, в теплом виде оно лучше усваивается и начинает быстро действовать.

Применение виноградного масла

Кроме этого виноградное масло является идеальным выбором масла для массажа воротниковой зоны, лица и всего тела. Для массажа можно использовать только натуральное масло. Оно должно быть получено путём прессования виноградных семечек, а затем обязательно рафинировано. Дело в том, что это масло нельзя использовать для косметических процедур нерафинированным.

Стоит помнить, что, выполняя массаж лица не следует тянуть кожу, все движения должны быть лёгкими и плавными. По окончании процедуры излишки масла, если таковые имеются, промокните бумажной салфеткой. Пара процедур, и вы заметите положительный эффект.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: