Массажные масла для тела

массажные масла для телаМассажные масла для тела растительного происхождения содержат ценные компоненты. Это белки, углеводы и жирные кислоты. При проведении массажа они поглощаются кожей через поры (раскрытые волосяные мешочки).

Массажное масло не только питает нашу кожу, оно снабжает необходимым теплом всё тело.

Масло не всегда полностью впитывается, но это не плохо.

Ведь именно остатки масла создают своеобразную защитную плёнку для нашей кожи, которая помогает организму справляться с резкими перепадами температуры. Очень часто после массажных процедур следует купание, принятие ванн и так далее.

Какие масла используются при массаже

Существует несколько видов масел для проведения массажа. Нет сомнений в том, что самое лучшее масло — произведённое из семян экологически чистых масленичных культур. В основе получения масел — метод холодного прессования.

Следует обратить внимание на такой момент — при масляном массаже нельзя использовать минеральные масла, искусственные заменители натуральных масел. Такие масла не принесут пользы, скорее от них будет только вред.

массаж

Минеральные и искусственные составы не только не впитываются кожей, они забивают поры. Тело покрывается непроницаемой плёнкой и кожа не дышит, становится сухой.

Кроме этого такие масла содержат консерванты и отдушки, а это химия в чистом виде. Не каждая кожа справится с таким наступлением, очень часто она проигрывает в таких сражениях за красоту.

Но, если вам пришлось использовать для массажа искусственное масло, после процедуры обязательно смойте остатки тёплой водой. Не лишним будет нанести на кожу питательный крем.

Массажные масла для тела применяют в чистом виде, но, не менее эффективно работают смеси различных масел. Это позволяет усилить эффект масла или компенсировать его недостатки.

Очень часто в массажные смеси добавляются натуральные эфирные масла — эвкалиптовое, розовое, лавандовое.

Интересен тот факт, что в разное время года используют различные массажные составы.

массажные масла

Для летнего массажного состава лучше использовать кокосовое масло. В качестве добавок к нему используют масло из ростков пшеницы, семян тыквы и сандаловое масло. Так же подойдёт смесь тыквенного масла, подсолнечного и кунжутного.

Зимой очень полезна смесь оливкового, миндального масел и масла ростков пшеницы. Не менее полезна смесь кунжутного и миндального и масла ростков пшеницы.

Весной используют массажные смеси миндального и кунжутного масла с добавками кукурузного, тыквенного и масла из ростков проращённой пшеницы.

Осенью массажные смеси готовят на основе кунжутного масла, добавляя к нему миндальное, касторовое масло. А в качестве ароматических добавок можно применять эфирные масла жасмина, розового дерева, сандала.

масло

Натуральные продукты безусловно полезны, однако, существуют определённые рецепты приготовления массажных составов. Бездумное смешивание наугад точно не принесёт вам пользы.

В следующих статьях я приведу примеры массажных масел для тела: для улучшения кровообращения, противопростудную смесь, для снятия усталости и болей в суставах.

Добавить комментарий