Каждая женщина сталкивается с такими неприятностями, как: морщины, потеря упругости кожи и темные круги под глазами. Однако есть шанс притормозить процесс старения благодаря косметическим средствам. Разберем, какие вещества должны быть в составе, чтобы получить максимальный эффект от применения.

Витамин С

Волшебное вещество, которому трудно найти равных по полезным свойствам. Витамин С помогает сохранить красоту и молодость на долгие годы при соответствующем уходе. Обеспечивает защиту от опасного воздействия внешних факторов и свободных радикалов.

Витамин С эффективно борется с пигментными пятнами. Они появляются после того, как с кожи сходит загар. Выглядят не эстетично и даже придают возраста. Косметические средства с витамином C уменьшают их видимость, бережно отшелушивают ороговевшие частицы кожи, ускоряют регенерацию и увлажняют. Также он играет главную роль в формировании коллагеновых волокон, необходимых для поддержания упругости и молодости дермы. Благодаря Витамину С тон кожи выравнивается, она становится мягкой и бархатистой.

Гиалуроновая кислота

Представляет собой вещество, входящее в состав клеток, подкожной жировой клетчатки, соединительной ткани. Она обеспечивает эластичность и упругость, с помощью удержания воды внутри клеток. Если кожа стала дряблой и сухой — это верный признак того, что организму катастрофически не хватает воды. В это время гиалуроновая кислота начинает разрушаться. Для возврата здорового цвета лица и упругости, понадобится снова наполнить клетки этой кислотой.

Гиалуроновая кислота абсолютно безвредна и хорошо совместима с кожей. Никаких побочных реакций не вызывает. Косметические средства, в которых она содержится, имеют мягкую текстуру на водной основе. По поверхности кожи распределяются легко, образуя своеобразную пленку. Она будет впитывать влагу из воздуха, затем сохранять ее. В сухом помещении пленка из чудо-геля удержит воду и не позволит ей испариться. Эта кислота не дает обезвоживаться и прикрывает поврежденные слои кожи.

Ниацинамид

Ниацинамид — разновидность витамина В3, более известная как никотиновая кислота. Его удивительный эффект объясняется тем, что вещество улучшает микроциркуляцию крови и увеличивает питание во всех кожных слоях. Легко впитывается и сразу начинает действовать.

В3 — мощный антиоксидант, способный приостанавливать процесс старения клеток. Регулярное использование косметических средств с содержанием ниацинамида продлит молодость кожи на несколько лет.

У никотиновой кислоты есть множество положительных свойств:

  • способствует быстрому заживлению ран;
  • препятствует возрастной пигментации;
  • помогает коже удерживать влагу и не пересыхать;
  • сужает поры, не давая им забиваться;
  • снимает воспаление;
  • улучшает питание кожных покровов;
  • оказывает омолаживающий эффект, разглаживает морщины;
  • делает кожу гладкой и плотной.

Токоферол

Второе его название — витамин Е. С латинского языка переводится как «способствующий рождению». Токоферол принимает активное участие в функционировании кожи, благодаря которому она становится гладкой и получает здоровый вид.

У токоферола есть много преимуществ:

  • улучшает цвет лица, поскольку увеличивает срок жизни эритроцитов;
  • обладает противовоспалительным действием, смягчая угревую сыпь и проявление аллергии;
  • природный антиоксидант;
  • защищает от воздействия ультрафиолета;
  • предотвращает появление веснушек и пигментных пятен;
  • избавляет от мешков под глазами.

Стоит выделить особенное свойство витамина — способность выводить из ткани лишнюю жидкость. Поэтому токоферол добавляют в состав кремов для век и для ног (снимает отечность и тяжесть).

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 (убихинон или кофермент Q10) считается эликсиром молодости. Играет важную роль для сохранения молодости и здоровья кожи. Эффективность этого компонента в составе косметики доказана многочисленными научными исследованиями.

Он легко проникает в глубокие слои кожного покрова, обеспечивая жизненной энергией. Кроме того, защищает от опасного воздействия свободных радикалов. Коэнзим Q10 способен повышать эластичность, упругость, плотность кожи, при этом сохраняя pH баланс. Стоит отметить его тесное взаимодействие с «витаминами молодости» А и Е, которые помогают обновлению и регенерации клеток.

Роль убихинона бесценна для сохранения молодости кожного покрова. Его даже называют «био-маркером» возраста. После 30 лет количество вещества в организме быстро уменьшается. Поэтому рекомендуется пользоваться косметикой с коэнзим Q10 в составе для поддержания упругости кожи.

Ретинол

Ретинол, или Витамин А поддерживает женскую красоту и убирает следы времени. Это самый популярный антиоксидант, который защищает клетки эпидермиса и белки кожи (коллаген и эластин) от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Активное вещество стимулирует деление клеток соединительной ткани — фибробластов. Они в ответе за формирование эластина и коллагена. Именно от них зависит упругость кожи. Ретинол помогает предотвратить либо уменьшить появление растяжек. Также замедляет процесс старения.

В отличие от других витаминов, содержащихся в косметических средствах, Ретинол проникает глубже — до самого верхнего слоя дермы. Имейте в виду, в дневном креме содержится меньшее количество, чем в ночном. Потому что избыток активного вещества повышает восприимчивость кожи к ультрафиолетовым лучам.

Теперь вы знаете, какие именно нужны витамины и компоненты для продления молодости кожного покрова. Перед покупкой внимательно читайте этикетки косметических средств и выбирайте те, у которых они есть в составе. Их использование позволит приостановить возрастные изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя