morschiny na shee

Уже после 40 лет кожа становится дряблой, в особенности в зонах декольте, на шее из-за недостаточного внимания. Для того чтобы ее подтянуть и увлажнить рекомендуется использовать регулярно питательные маски, сделать которые можно не только в косметическом салоне, но и самостоятельно в домашних условиях.

Уход

Даже если ваше лицо выглядит молодым, здоровым и ухоженным, то по состоянию шеи можно легко определить настоящий возраст женщины.

morschiny na shee i dekolte

Причин, из-за которых быстро кожа на шее становится дряблой так быстро, может быть несколько:

  • мало питательных элементов;
  • пересушенность;
  • частое воздействие солнечных лучей;
  • предрасположенность;
  • маленькие физические нагрузки;
  • нездоровый образ жизни;
  • плохое питание.

Все эти причины ведут к ускорению процесса старения. Замедлить его не составит никакой сложности, если регулярно использовать натуральные маски.

Важно!

При выборе составляющих для маски следует учитывать тип кожи, возраст и другие необходимые условия.

Рецепты

Внимание к зонам декольте и шеи должно быть не меньше, чем к лицу, ведь эти участки довольно деликатные на теле каждой.

Для бюджетного ухода за ними существует 5 рецептов питающих, очищающих и подтягивающих масок:

  1. Кофейная. Такой скраб для тела не только довольно простой, но и эффективно справляется с разглаживанием кожи, ее очищением. Причем использовать его можно в любом возрасте. Понадобится для этого по 1 столовой ложки кофейной гущи, а также сметаны. Полученную смесь следует слегка массажными движениями втереть, а после подсыхания смыть водой.
  2. Желатиновая. В этом ингредиенте существует коллаген, который выступает в виде источника обновления для клеток. При этом рецепты на основе желатина для лица и шеи немного различаются. Для омоложения зоны декольте требуются жирные питательные составляющие, структура которых выглядит, как желе. Для приготовления нужны 1 ст.л. жирных сливок, пищевого желатина, а также 0,5 стакана кипяченого молока. Потребуется размешать желатин до набухания в прохладном молоке, через час влить сливки, перемешать. Полученный состав распределить кистью, а через 20 минут снять маску.
  3. Овсяная. Такой вид маски способен вернуть потерянную упругость и интенсивно напитать кожу. Для того чтобы ее сделать требуется 1 стакан овсяных хлопьев, полстакана свежего молока и по 1 ст.л. сливочного масла, жирных сливок. При приготовлении молоко лучше всего подогреть, а овсянку размолоть, после смешать все ингредиенты и нанести на лицо примерно на четверть часа.maska dlja omolozhenija shei
  4. Медовая. Этот рецепт имеет большую популярность среди домашних косметических средств, которое при постоянном использовании поможет сохранить свежесть кожи и молодость. Подходит она женщинам до сорока лет. Понадобится для этого смешать 1 столовую ложку липового или цветочного меда с сырым желтком и 1 ст.л. растительного масла или же облепихового, персикового. На коже этот состав рекомендуется держать до 30 минут.
  5. Дрожжевая. Эта маска хорошо поможет дряблой коже после 50 лет. Чтобы ее приготовить нужно размять 1 столовую ложку пекарских дрожжей, залив 2 ст.л. разогретого молока, после добавив 1 ложку натурального меда, оставить на 30 минут для брожения. Затем добавит 1 чайную ложку оливкового масла, размешать и растереть на верхней части груди, шеи. Приблизительно за 20 минут маска подсохнет и ее можно будет смыть. Использовать для дрожжевого рецепта сухие дрожжи не рекомендуется.

Важно!

При уходе за кожей в домашних условиях желательно придерживаться регулярности. Так вы сможете легко, без лишних трат помочь вашему телу убрать ненужную дряблость.

Упражнения для возвращения упругости кожи

Комплексный подход в борьбе против увядающей кожи будет выдавать лучший эффект, чем при использовании только одними лишь масками. Для того чтобы поддерживать зону декольте, шею в приличном состоянии можно начать заниматься гимнастикой для лица, то есть комплексом специально разработанных профессионалами занятий.

Существует 2 рекомендованных упражнения, которые подойдут для шеи:

  • в первом случае нужно сесть или встать прямо, высунуть язык и попробовать дотянуться до кончика носа, качая им в разные стороны. Затем опустить его к подбородку, а после проделать это движение снова;
  • во втором упражнении следует губами активно произносить буквы «А», «И», «О», «У».

uprazhnenija dla shei

В комплексе с этим занятием можно выполнять самомассаж, который при правильном выполнении сможет улучшить кровообращение клеток кожи, что приведет к быстрому достижении цели.

Самодельные средства по уходу за шеей и зоной декольте популярны среди женщин своей эффективностью. Однако если домашняя косметика не может справиться с возникшей проблемой, то желательно посетить специалиста, который сможет предложить вам разнообразные косметологические услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя