Выразительный взгляд из-под пушистых ресниц — секретное женское оружие. Чтобы усилить эффект, многие девушки прибегают к процедуре наращивания. Когда «красота наведена», а впереди перспектива похода в баню — стоит ли отказываться? И как помочь ресничкам пережить парилку?

Сложный выбор

Для каждой конкретной ситуации ответ будет индивидуальным. Если вы любите отдохнуть в бане — обязательно предупредите об этом своего мастера. Он сможет подобрать максимально подходящие материалы. Ведь в процессе наращивания натуральные реснички удлиняются пучками или отдельными искусственными волосками. «Дублеры» крепятся при помощи смолы или клея. И если сами ресницы спокойно переносят высокую температуру и влажность, то клеевая основа может размягчиться и потерять свои свойства.

Некоторые виды клея минимизируют риск преждевременного выпадения (такой состав обязательно снимается специальным растворителем). Посоветовать, что подойдет конкретно вам, может только мастер. Но даже используя самые дорогие материалы, нужно соблюдать некоторые рекомендации. Например, от посещения русской или финской бани придется отказаться. Слишком высокая температура и большая влажность не оставляют шансов наращенным ресницам. Чем длиннее нарощенные ресницы — тем выше вероятность выпадения. А пучки выпадают чаще (и заметнее), чем отдельные волоски. Закрепленные пучковым методом ресницы быстрее напитываются влагой и их вес значительно увеличивается.

Правила посещения бани с наращенными ресницами

Если ресницы вы уже нарастили, а в баню сходить очень хочется — это возможно. Только следует соблюдать несколько правил, чтобы минимизировать потери.

Не посещайте баню в первые сутки

Нужно время, чтобы клеевая основа окончательно схватилась и зафиксировала дополнительные ресницы. Высокая температура, горячая вода и влажность губительны в первые сутки. Лучше всего отказаться от посещений на первые три дня после наращивания.

Правильно ухаживайте за ресницами

  1. Перед посещением бани аккуратно удалите косметику с зоны глаз. Для этого понадобятся ватные диски и деликатные средства (без содержания масел или спирта). Будьте осторожны и не повредите ресницы.
  2. Не прикасайтесь к лицу или глазам мочалкой — мыльная пена не должна попадать на ресницы. Вообще желательно не использовать агрессивные моющие средства. Возьмите с собой что-то для мягкого очищения.
  3. Вода для мытья не должна быть горячей.
  4. Избегайте резкого перепада температур. Он тоже губительно действует на крепление волосков. После парилки не желательно прыгать в холодный бассейн или под холодный душ.
  5. Не умывайтесь проточной водой. Лучше заранее приготовьте фильтрованную или кипяченую воду комнатной температуры. Состав проточной воды очень жесткий и агрессивный. Он разрушает клей и портит синтетическое волокно. По этой же причине не рекомендуется нырять и долго находиться в бассейнах с хлорированной водой.
  6. Не трите глаза руками, полотенцем (особенно жестким) или ватными дисками. Нарощенные ресницы достаточно хрупкие и ломкие. Их легко испортить таким образом. Достаточно аккуратно промокнуть глаза чистыми бумажными салфетками.
  7. Не спешите расчесывать влажные ресницы. Дождитесь полного высыхания и только тогда расчешите специальной мягкой щеточкой.
  8. Не используйте щипцы для завивки. Это надламывает волокна и портит эстетическую составляющую.
  9. Если значительная часть волосков выпала, не пытайтесь удалить остальные своими силами. Лучше обратиться за помощью к мастеру.
  10. Сократите время пребывания в парилке до 5-7 минут.

Делайте перерывы между наращиваниями

Конечно, красивой и обворожительной хочется быть всегда, но не забывайте давать своим глазам «отдыхать». Груз искусственных волосков и клеевой основы негативно сказывается на состоянии ваших натуральных ресниц. Между наращиваниями обязательно нужно делать перерывы. И если запланируете поход в баню на этот период — отлично отдохнут не только глаза, но и вы целиком!

Ищите альтернативы

Главное условие для посещения бани — ее температура не должна превышать 80 градусов. Совсем замечательно, если она будет держаться в районе 60-70 градусов. Поэтому от русской и финской бани нужно воздержаться. Зато можно отдать предпочтение их менее горячим собратьям: турецкий хаммам, санариум или аромасауна, прекрасно подойдут для этого. В последнее время особую популярность набирает инфракрасная сауна. Даже если раньше вы не посещали подобные заведения — это отличный повод попробовать что-то новое! А если вы непременно хотите посетить классическую баню, выбирайте самые «прохладные» места — нижние полки ближе к выходу.

В целом, посещать баню с наращенными ресницами возможно. Главное, соблюдать рекомендации и избегать слишком высокой температуру. Но результат в каждом случае индивидуален и зависит от многих факторов. Экспериментируйте и вы обязательно найдете оптимальный для вас вариант!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя