маникюр

По статистике, в России около 500 тысяч человек ВИЧ-положительны, а это вполне существенная цифра. Многие знают, что одним из способов передачи вируса является кровь.

Люди обеспокоены, а кто-то даже отказывается от походов в салоны красоты и к стоматологу, потому что в этих местах однозначно работают с кровью. Опасно ли посещение данных заведений, а также как уберечь себя от инфекции, необходимо разобраться.

Риск заражения ВИЧ в салоне красоты

Риск заражения ВИЧ при маникюре и педикюре очень маленький, ведь данные процедуры не предусматривают сильные повреждения и порезы.

на приеме у стоматолога

Однако, тем, кто делает обрезной маникюр, рекомендуется посещать только проверенные салоны, где обрабатываются инструменты и содержат их в чистоте. Любой мастер сможет по запросу рассказать, как он стерилизует свое оборудование, а также какое количество приборов у него вообще есть.

вич передается

Для того, чтобы заразиться ВИЧ в парикмахерской, недостаточно пореза ножницами, да и во время стрижки редко получается травма. Если у парикмахера диагностирован вирус, он должен быть с открытой раной, чтобы кого-то заразить.

вич тест

Наибольшая опасность заражения присутствует в тех областях бьюти-индустрии, которые связаны с нарушением целостности кожного покрова. Изначально носят в себе большой риск следующие процедуры:

  • косметологические уколы;
  • перманентный макияж;
  • набивание татуировок.

татуировка и пирсинг

Согласно нормам СЭС, которые выпущены для косметологов, тату-мастеров равносильны нормам, которые должны исполняться в медицинских учреждениях.

Читайте еще: Как правильно очищать организм от шлаков и токсинов

Причины заражения ВИЧ у стоматолога

Многие люди интересуются, можно ли заразиться ВИЧ, например, используя чужую зубную щетку или же на приеме у стоматолога.

заразиться ВИЧ у стоматолога

Важно!

Что касается щетки, то риск заражения присутствует, если ею пользоваться ВИЧ-инфицированный человек, оставивший на щетине свою кровь.

Заражается тот, кто воспользовался чужим средством личной гигиены, с повреждениями во рту на слизистой или заболеваниями рта и десен.

Заразиться ВИЧ у дантиста также возможно, и случаи такие были, но их очень мало.

заразиться ВИЧ у стоматолога1

Инфицирование происходит при условии следующих факторов:

  • если врач использовал нестерильные инструменты, которые контактировали с больным ВИЧ инфекцией пациентом;
  • приборы и инструменты не были стерилизованы;
  • была нарушена техника безопасности в процессе работы стоматолога;
  • использование многоразового шприца для введения анестезии;
  • наличие зараженной крови на инструменте;
  • если у пациента в ротовой полости обнаружены открытые раны;
  • слабый иммунитет у пациента.

Совет!

Перед походом в ту или иную клинику необходимо разузнать о методах ввода анестезии, условиях лечения, а также о правилах пользования стоматологическими инструментами.

Читайте еще: Техника уникального массажа коруги для лица

Стоматологи работают с разными иглами и другими инструментами, контактирующими с кровью человека.

гепатит

Для справки!

Согласно санитарным нормам и правилам, не одноразовые приборы и инструменты должны дезинфицироваться, очищаться и проходить стерилизацию.

Читайте еще: 10 секретов красоты восточных красавиц

Медицинские учреждения, которые не следуют данным правилам, не смогут получить лицензию и пройти сертификацию.

тату

Так же и в тату-салонах, парикмахерских и салонах красоты действуют санитарные нормы и правила, которые обязательны к применению.

Важно внимательно и трепетно относиться к своему здоровью, обходить стороной сомнительные салоны и клиники, быть уверенным, что выбранные учреждения добросовестно проходят все стадии очистки, стерилизации и дезинфекции, а также задавать персоналу все интересующие вопросы относительно гигиены. Только так можно защитить себя от заражения ВИЧ и других заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя