Мыльный массаж веником

Подготовка к массажу

Мыльный массаж веникомМногие любят массаж, но вероятно не все знают про мыльный массаж веником в бане.

Парилка с веником — это массаж, при котором совершенно не обязательно хлестать себя со всей мочи.

При массаже веником движения выполняются мягко, можно даже сказать: нежно.

Баня подготавливает тело к массажу без активных физических действий.

Перед началом массажа тело необходимо основательно прогреть в парном отделении. Вот теперь организм готов к массажным мыльным процедурам, которые выполняются в помывочном отделении бани. В парилке такой вид массажа не допустим, так как мыло в парилке — это 100% головная боль.

После того, как тело хорошо пропотело, пот смыть тёплой водой. Затем следует лечь на тёплую банную скамью или лавку лицом вниз. Для выполнения мыльного массажа обязательно нужен помощник, одному с этой банной процедурой не справиться.

Мыльный массаж веником

Перед началом массажных действий массируемого следует облить горячей мыльной водой. Главный массажный инструмент — веник — смочить в мыльной воде. Мыло в тазу предварительно взбивается в густую пену. После этого начинают массаж. Первым приёмом массажа веником является поглаживание.

Поглаживание

Выполняется этот приём так: веник кладут на пятки, а затем не спеша скользят им до шеи. Рекомендуется выполнить от трёх до четырёх поглаживаний перед тем как приступить к следующему приёму.

Вжимание

Приём этот аналогичен припаркам и компрессам, с тем отличием, что веник не поднимают вверх за порцией горячего воздуха.

Веничный массаж

Мыльный веник держат в левой руке, а правой с силой прижимают его к пояснице. Затем вжимание проводят выше, до самой шеи массируемого.

Периодически веник нужно смачивать в мыльной воде. Следующий приём мыльного массажа — разминание.

Разминание

Для выполнения этого приёма мыльный веник кладут на спину массируемого. Веник прижать к телу, захватив мышцы вместе с листвой. Разминать каждый участок тела следует 3-4 раза.

Начинают выполнять этот приём с самого широкого участка спины, спускаясь вниз к пояснице.

Массаж в бане

Полезно разминание мыльным веником и шейному отделу позвоночника. Когда выполняется этот приём массажа — руки массируемого должны быть расслаблены и опущены вниз.

После разминания наступает очередь последнего приёма мыльного массажа: растирание.

Растирание

Веник, смоченный в мыльной пене, плотно прижать к пояснице. Действия проводятся им, как мочалкой. Короткими прерывистыми движениями двигаются вверх к шее.

В области поясницы, лопаток и плеч выполняются круговые растирания веником. Не лишним будет хорошо растереть позвоночник.

Мыльный массаж можно прервать в любой момент, облиться горячей водой и посидеть немного в парном отделении, а затем продолжить его вновь, но уже лёжа на спине.

Приёмы массажа

Приёмы массажа будут такими же, только массаж начинают с груди, затем живот, заканчивают движения в области голеней и ступней.

Мыльная вода должна быть горячей, поэтому подливайте кипятка почаще и взбивайте пену. Это пойдёт только на пользу массажным движениям.

Остаётся добавить что веники для парной и для мыльного массажа должны быть разными! Нельзя париться мыльным веником!

Мыльный массаж с веником щадящая процедура, он полезен при заболеваниях суставов, отложении солей и перенесённых травмах.

Подготовка к массажу

Вообще, парение веником процедура жёсткая, но очень полезная. Многие боятся, а многие не очень хорошо переносят её. Поэтому мыльный массаж — это находка для людей со слабым здоровьем.

Гипертоникам, людям склонным к обморокам и головокружению веничный массаж с мылом даст настоящее наслаждение! Не надо подвергать себя небезопасному для вас сильному жару парного отделения.

Баня и массаж благотворно влияют на организм, активизируют основные системы, раскрывают заблокированные каналы. Массаж стимулирует кровоток, повышает мышечный тонус. Трудно поверить, но массаж намного эффективнее чем сон снимает усталость после трудного дня.

А вы делаете массаж в бане?

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: