Женский организм – это сложная, но хрупкая система. Особенно после 50, когда сил еще очень много, а гормональная перестройка сопровождается неприятными ощущениями. В это время стоит чаще баловать себя чашечкой вкусного чая, который к тому же, поможет пережить некоторые неприятные симптомы климакса.

Чай из листьев малины

Первая ассоциация с малиновым чаем – малиновое варенье и обычный чай. Однако напиток для женщин в климаксе готовят из листьев малины, а не из ягод. Такой чай уже годами используют для профилактики лечения гинекологических и урологических заболеваний как женщин, так и мужчин.

В составе листьев красной ягоды содержатся магний, калий, цинк, витамины В и С, фосфор и железо, которые избавляют от тошноты, успокаивают “ноющие” сосуды, укрепляют мышцы репродуктивных органов.

Кроме огромного числа полезных минералов и микроэлементов красные листья содержат танины и флавоноиды, которые как антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждений. Также листья малины способствуют выработке эстрогена.

Теплая вода с лимоном

Диетологи придумывают сотни диет, которые противоречат друг другу, однако, в одном специалисты сходятся – теплая вода с лимоном помогает худеющим: пропадает чувство голода, проходят отеки, очищается кишечник.

Но перед тем, как начать пить воду с лимоном, необходима консультация врача. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта такой напиток противопоказан.

Если противопоказаний нет, правильно будет начинать свой день не с кофе, а с такого напитка. Лимонная вода полезна людям всем возрастов, особенно женщинам после 50, поскольку в этот момент метаболизм существенно замедляется, а коктейль с лимоном помогает снова его «разогнать».

Это происходит благодаря раздражению стенок желудка и повышению выработки лептина (гормон сытости).

Еще один плюс для женщин зрелого возраста – теплая вода с соком обладает мягким мочегонным действием, благодаря чему спадают отеки на лице и теле. А для тех, кто страдает запорами слабительный эффект сока будет очень кстати.

Молоко с куркумой

На Востоке сочетание молока с корнем куркумы называют «золотым молоком». Такое название вполне оправдано не только золотистым цветом, но и лечебными свойствами смеси. В первую очередь, у женщин после 50 молоко с куркумой нормализует гормональный фон, помогает избавиться от неврозов и депрессий.

Молочный напиток помогает крепче спать и избавиться от других симптомов, которые возникают во время климакса.

На первый взгляд кажется, что смесь куркумы и молока лечит от всех болезней: повышает иммунитет, очищает кровь, борется с раковыми клетками и вирусными инфекциями, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет печень и мочевой пузырь.

Кроме того, куркуму добавляли в состав различных косметических средств. Кожа становится гладкой, подтянутой. «Золотое молоко» обладает противовоспалительными и детоксикационными свойствами.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. молоко сейчас страшно пить, там жуткие жиры неизвестной природы происхождения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя