Народные способы лечения суставов

Лечение суставовИздавна на Руси дары природы использовалось нашими родителями для лечения всяческих недугов. Народные способы лечения суставов занимали одно из первых мест.

Синтетические лекарства, препараты, которыми мы лечимся сейчас, достать было очень сложно. Их покупка была не по карману простым деревенским жителям.

Поэтому на помощь людям приходила окружающая природа: овощи, фрукты, травы и ягоды.

Известно очень много способов, народных лекарственных препаратов – практически в каждой семье тот или иной компресс, отвар делали по-своему. Но есть рецепты, которые были актуальны у всех. Я приведу примеры лишь некоторые из них.

Соляные ванны

Солевая ванная – своеобразная ароматерапия. При современном темпе жизни именно этот способ лечения суставов считается самым актуальным. Соляная ванна не требует много времени на приготовление.

На ванну тёплой воды нужна одна чашка английской соли, так же известной как магнезия. Находиться в такой ванне можно до получаса.

Соляная ванна

За это время боль суставов утихнет, да и организм успеет расслабиться. Так же солевые ванны неплохо спасают от насморка – вдыхаемые пары от ванны пробивают слизистую носа, избавляя пазухи от отёчности.

Отвар из брусники

Отвар из брусники прекрасно помогает при лечении подагры, ревматических заболеваниях, отложении солей и отёках.

Отвар из брусники

Вам нужно взять две чайные ложки брусничных листьев, залить их водой, прокипятить десять-пятнадцать минут. Полученный отвар предстоит остудить, процедить и употреблять маленькими порциями несколько раз в день.

Способ приготовления мази для лечения больных суставов

От болей в суставах прекрасно поможет специальная жидкая мазь. Для её приготовления вам необходимо иметь:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка скипидара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Компоненты мази для лечения больных суставов

Все компоненты перемешиваются и втираются в больное место.

Рецепт мази для лечения артроза

В состав этой мази входит:

  • Крапива
  • Ягоды можжевельника
  • Сливочное масло

Лечение артроза

Для приготовления мази берётся по одной части ягод можжевельника и крапивных листьев. Ягоды и крапиву нужно перемолоть на мясорубке. Получившаяся полезная кашица добавляется в сливочное масло. Обязательно соблюдайте пропорции: одна часть кашицы и три части сливочного масла.

Применение мази самое простое: её втирают в больные места. А остатки мази можно хранить в холодильнике, лучше всего — в стеклянной посуде.

Компресс из чеснока

Для изготовления чесночного компресса берётся несколько зубчиков чеснока. Их «томят» 25-30 минут на слабом огне. Затем добавить одну столовую ложку сока лимона.

Лимон и чеснок

Получившийся отвар следует остудить, процедить, смочить им марлю и приложить к больному месту.

Компресс из капусты

Капустный компресс является одним из самых лёгких и чаще используемых способов справиться с болью.

Вам нужно взять несколько листьев белокочанной капусты. Листья отбить молотком до тех пор, пока не начнёт сочиться сок и приложить к больному месту.

Листья капусты

При очень сильных болях можно предварительно смазать капустные листья мёдом. И оставить на больном месте на ночь.

Примочки из прополиса

На изготовление прополисовых примочек требуется очень много времени, поэтому люди, страдающие артритом и другими долговременными (а то и хроническими) болезнями суставов изготавливают их «про запас» следующим образом.

Улей для пчёл

Берётся кусок ткани, помещается на зиму в улей, а весной, когда вся ткань хорошо пропитается прополисом, её прикладывают к больному месту.

Мазь из редьки и мёда

Для приготовления мази берётся крупная редька. В редьке нужно сделать дырку, но не насквозь, так, что бы внутрь можно было залить мёд.

Редька

Спустя 4-5 часов из плода начинает выделяться сок. Именно его следует втирать в больной сустав.

Народные рецепты для борьбы с подагрой

Одним из самых старых и знаменитых рецептов лечения подагры является настойка из лимонов и чеснока.

Берут три лимона, измельчают в мясорубке вместе с чесноком (150гр). Полученную смесь залить стаканом тёплой воды и поставить доходить в течение суток.

Принимать настойку в следует каждый день по 50мл

Выведение мочевой кислоты при подагре

Для выведения мочевой кислоты при подагре рекомендуют настой из цветков липы и ромашки.

Берётся половина столовой ложки липовых цветков и столько же ромашковых. Заливается двумя стаканами кипятка и настаивается в течение часа. Принимать настой следует в течение дня, процеживать его не нужно.

Липа и ромашка

Я рассказала вам о самых известных способах лечения суставов. Народная медицина всегда славилась, прежде всего, своей доступностью. В состав чудодейственных препаратов входили исключительно те компоненты, которые может достать каждый, которые в деревнях у всех были под рукой.

Народные способы лечения суставов

При лечении с помощью данных рецептов важно помнить – при вторичных болях в суставах никакие самодельные компрессы помочь не смогут, но и хуже не сделают. Но, всё же вам требуется консультация специалиста.

Добавить комментарий