Можно ли ходить в баню и сауну с нарощенными ресницами

Искусственные, нарощенные ресницы — это не новинка в мире моды. Сейчас эта процедура доступна каждой представительнице прекрасной половины человечества. Может ли повлиять на состояние нарощенных ресниц поход в баню или сауну?

Но прежде чем ответить на этот вопрос проведём небольшой экскурс в историю, узнаем из чего производят искусственные ресницы, как они ведут себя в жарком и влажном помещении сауны и бани.

Немного истории

Процедура наращивания ресниц начала развиваться в начале ХХ века. Накладные, искусственные ресницы впервые изобрёл визажист Максимильян Факторович. Польский еврей, подданный Российской империи, иммигрировал в США в 1904 году. Он основал собственную компанию, известную как Max Factor.

Первые искусственные ресницы появились в 1927 году, они представляли собой бахрому, наклеенную на ниточку, которая крепилась к веку.

У таких ресниц было несколько существенных недостатков. При близком рассмотрении они выглядели неестественно, держались на веках непродолжительное время.

девушка в платке

Но даже при всех этих недостатках их стоимость была высока, позволить себе такую дорогостоящую красоту могли только звёзды кинематографа.

Со временем технологии наращивания ресниц становились совершеннее, процедура стала доступна всем желающим. В начале ХХI века были изобретены новые ресницы, которые более точно копировали натуральные.

Вслед за ними появилась и новая технология наращивания ресниц пучками. Пучки ресничек крепили специальным клеем к основанию века.

Японцы разработали совершенно новый тип искусственных ресниц. Они практически не отличаются от натуральных.

Эти реснички склонны к естественному подкручиванию, их основа более толще, а кончик тоньше. Наращиваются ресницы поштучно, каждая наклеивается поверх натуральной.

длинные ресницы

В 2003 году японский стилист и визажист Шу Уемура впервые использовал метод поресничного наращивания, а первой обладательницей норковых ресниц стала певица Мадонна.

Виды нарощенных ресниц

Существует три вида накладных ресниц:

  • Норковые ресницы.
  • Соболиные ресницы.
  • Шёлковые ресницы.

Названия шикарные, только изготовление к норке, соболю и шёлку никакого отношения не имеет.

Из чего изготовляют ресницы

Натуральный мех для изготовления ресничек применяется крайне редко. Все ресницы для наращивания изготавливают из искусственного синтетического моноволокна:

  •  Полированный акрил.

Первый материал массового производства для поресничного наращивания. Жёсткие, глянцевые и плотные ресницы одного размера, толщины и изгиба. На сегодняшний день полированный акрил для производства ресниц практически не используется. Это устаревший материал.

  •  РВТ волокно.

Наиболее распространённый материал в lash индустрии изготовления ресниц. РВТ волокно — это пластик, кристаллизующийся полимер при низких температурах.

Материал гибкий, износостойкий, не реагирует на воду, химические растворители, не впитывает запахи, не вызывает аллергии. Типов этого материала много, ресницы могут быть матовыми или глянцевыми.

Матовое волокно выглядит как натуральные ресницы, изготовители называют их норковыми.

дама в шляпе

Натуральная норка не имеет ничего общего с матовым волокном.

Глянцевые ресницы (силиконовые) более тяжёлые чем норковые. Они более похожи на синтетический материал из-за тёмного цвета с отблеском.

Шёлковые ресницы легче чем норковые и силиконовые, но их цвет более похож на тёмно-серый, блёклый.

  • Полиэстер.

Волокно из полиэстера не впитывает влагу, материал имеет однородный цвет без присутствия различных оттенков. Не вызывает аллергических реакций.

Форма ресничек устойчива к смятию, так как сохраняет и закрепляет свою форму при изготовлении. Ресницы не выгорают под воздействием солнечных лучей.

  • Каучук.

Натуральное волокно из сока каучукового дерева. Это эластичный и дорогостоящий материал по сравнению с полиэстером и РВТ волокном.

  • Мех животных.

Мех животных обрабатывается специальными составами. Реснички получаются мягкими, но имеют разную длину, диаметр и изгиб. Натуральный материал может выгорать на солнце, впитывать влагу, вызывать аллергические реакции.

Материалов для наращивания ресниц много, у них есть одинаковые свойства, но они по-разному реагируют на влагу и высокие температуры.

Баня и нарощенные ресницы

Русской бане высокая влажность и температура. При длительном нахождении в бане и парилке наращённые ресницы могут серьёзно пострадать.

Если материал, из которого изготовлены искусственные ресницы способен выдержать влагу и банный жар, то клеевой состав, которым крепится искусственная красота таких нагрузок выдержать не может.

красивая девушка

Искусственные ресницы, прикреплённые к естественным, утяжеляют их. Клеевой состав от влаги и банного жара размягчается, как следствие ресницы могут выпасть.

Технологии процедур наращивания совершенствуются, материалы меняются, но даже самая лучшая и дорогая из них не даст 100% гарантии сохранности наращенных ресниц.

Кроме жара и влаги в русской бане угрозу, для искусственных ресниц представляет горячая вода, шампунь, мыло, мочалка и даже полотенце!

Различные маски, косметические масла, средства по уходу за кожей лица следует использовать в бане особенно осторожно, если хотите сохранить наращённые ресницы.

Косметических процедур с использованием крема на основе масла нужно избегать, так как они могут смешаться с клеевой основой, обычно это заканчивается выпадением наращенных ресниц.

Настоящие любительницы бани и парилки, которые уделяют банным процедурам довольно длительное время — процедура наращивания ресниц не для вас!

Кратковременное нахождение в бане и парилке, без дополнительных косметических процедур, острожное использование мыла, горячей воды и мягкого полотенца вреда ресницам не нанесут.

Не стоит полагаться на то, что говорят другие дамы, которые ходили в баню и с их наращенной красотой ничего не случилось.

Всё глубоко индивидуально, от видов и материалов ресниц, качества работы мастера, времени нахождения в бане, температурного режима, влажности и, даже состояния собственных ресниц.

Ресницы, нарощенные пучком, более подвержены выпадению при высоких температурах и высокой влажности. Их выпадение визуально заметнее, чем при поресничном наращивании.


Сауна и нарощенные ресницы

Суховоздушная сауна — это жар! Нет веника, нет тазиков с водой, шампуня и мыла. Значит, можно с искусственными ресницами?! Давайте разбираться…

От жары размягчается клеевой состав, следовательно, время нахождения в сауне необходимо сократить до минимума.

процедура наращивания ресниц

Сауна — это душ и бассейн. Размягчённые ресницы легко потерять под прямой струёй воды или в хлорированной воде. Значит, нужно соблюдать осторожность во всём…

Возникает только один вопрос: «А удовольствие от бани и сауны, когда получать, если всё время пытаться не навредить красоте»?

Отвечать на него и решать ходить ли в баню и сауну только вам самим. Только вы сами должны сделать выбор: либо искусственная красота, либо баня и сауна.

Как сохранить нарощенные ресницы

Любые инновации индустрии женской красоты не вечны. Продолжительность жизни нарощенных ресниц невелика от 4 до 5 недель.

Любое воздействие (трение, нанесение и снятие макияжа) в два раза сокращают время ношения искусственных ресниц.

  1.  После процедуры наращивания ресницы нельзя мочить водой около 2—3 часов.
  2.  Не используйте проточную воду из-под крана для умывания. Хлорированная, жёсткая вода разрушает клеевой состав. Используйте кипячёную и охлаждённую воду, горячая вода размягчает клей.
  3. Не трите глаза, искусственные ресницы ломкие.
  4. Не пользуйтесь жёсткими и грубыми полотенцами.
  5. Не пользуйтесь косметическими средствами, которые содержат масла и жиры.
  6. Не пользуйтесь средствами снятия водостойкой косметики, они разрушают клеевую основу нарощенных ресничек.
  7. При нанесении любых масок для лица обходите область вокруг глаз.
  8. При мытье головы следите, чтобы шампунь не попал в глаза.
  9. Не направляете в лицо и глаза струю горячей воды из душа.
  10. Не плачьте, слёзы — враг нарощенных ресниц и клея.
  11. Не расчёсывайте ресницы сразу после умывания, промокните их салфеткой и дайте подсохнуть.

Соблюдайте правила, пользуйтесь щадящими косметическими средствами, избегайте долгого нахождения во влажном и жарком помещении. Помните, что вода является самым лучшим растворителем.

Настоящая красота нарощенных ресниц получается в результате умелой работы мастера и использования качественных материалов. А длительность ношения искусственных ресниц зависит только от ваших ежедневных действий.

Добавить комментарий