Немецкая баня

ГерманияМногие туристы с восторгом отзываются о финской бане, кто-то говорит, что нет лучше русской парилки, но мало кто знает об особенностях немецкой бани.

Если вы собрались в Германию, обязательно посетите баню (их большое скопление найдете на берегах рек Майн и Одер) и, конечно, прочтите эту статью, чтобы быть в полной готовности!

Немцы тоже кое-что понимают в парилках!

Немецкие бани расположены в такой местности, где термальные воды выходят из под земли, так что процесс будет не только приятным, но и полезным.

Банный комплекс разбит на два сектора. В одном секторе вы сможете поплавать в бассейне, скатиться с горки, в другом секторе находится парилка.

Баня в Германии или немецкая баня

В немецкой парилке нельзя носить плавательные трусы или купальники. Париться можно полностью обнажившись, либо обмотавшись хлопковым полотенцем. Это связано с убеждением немцев о неэкологичности синтетической ткани, по этой же причине в немецкой бане запрещено носить сланцы или шлепанцы из резины. Таковы правила…

Немецкая баня

Если вы застенчивый человек, то следующий факт может вас просто шокировать. Дело в том, что в Германии вы не найдете женскую или мужскую баню, все они общие. Немцы любят посещать парилку всей семьей и считают нецелесообразным разделять посещение по половому признаку. Финская сауна, шведская басту, турецкая хамам — совершенно не похожи на немецкую баню.

Еще одно из важных правил посещения бани – соблюдение тишины. Не стоит отвлекать посетителей от процесса.

aufgussЕсли вы пришли в немецкую парилку, вы не пропустите главного – церемонию Aufguss. Расписание Aufguss обычно висит в каждой парилке, и вы можете легко сориентироваться по времени начала и конца этой интересной процедуры.

Aufguss это церемония, во время которой, сотрудники бани «поддают парку». На горячие камни льётся термальная вода с добавлением эфирного масла, после чего специальными полотенцами пар начинают разгонять по комнате и при этом поддерживать дружескую беседу с посетителями. Длительность такой процедуры составляет около 20 минут.

Нельзя покидать сауну во время проведения церемонии Aufguss.

По завершении церемонии всем участникам предлагается горячий чай или прохладительный напиток, свежие фрукты или мороженое.

 

Будете в Германии, не упустите шанс попариться в немецкой баньке!

Добавить комментарий