Несмываемые сыворотки против выпадения волос

портрет

В старину на Руси было принято мыть волосы сывороткой. Какие были длинные и густые косы у женщин! Может быть, секрет их красоты кроется в использовании этого средства?

Многие представительницы прекрасного пола ищут панацею против выпадения волос, может ли сыворотка справится с этой проблемой?

Что же такое сыворотка? Как её получить?

Этот продукт не производят специально. Жидкость, которая получается после того, как из простокваши приготовили творог – это и есть сыворотка.

Да, это пробочный продукт, отходы при производстве, но она содержит в себе витамины, микро и макроэлементы, биологически активные вещества.

Типы сывороток

Сыворотки для ухода за волосами делятся на смываемые и несмываемые.

Смываемые – это средства, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Несмываемые (косметические) – это средства, дополненные полезными элементами ­- витаминами, микроэлементами, полимерами, кератинами, растительными масли и протеинами.

девушка

Таких средств по уходу за волосами много:

  • Сыворотка для восстановления
  • Сыворотка для роста
  • Сыворотка против перхоти
  • Сыворотка против выпадения волос

Как действует косметическая сыворотка против выпадения волос

Основной причиной потери волос является ослабление волосяной луковицы, недостаточное её питание.

Несмываемые сыворотки против выпадения концентрированы активными элементами, витаминами, эфирными маслами, минералами и дополнены репейным маслом, или его экстрактом.

Принцип действия крайне прост: работа волосяных луковиц ускоряется, а полезные масла, витамины и микроэлементы дополнительно питают и лечат локоны.

Микроскопические наносферы сыворотки проникают в волосяные фолликулы. Они укрепляют стенки сосудов, которые их питают, усиливают кровоток, стимулируют и нормализуют обмен веществ в коже головы.

Как применять сыворотку

Современные косметические сыворотки не требуют смывания, их можно наносить на сухие или чуть влажные пряди. Их можно наносить руками, специальной пипеткой, предварительно разделив волосы на пряди.

Для увлажнения волос средство можно распределить по всей длине локона.

  • Прямые локоны – средство втирается в корни и кожу головы после мытья, не требует смывания.
  • Вьющиеся локоны – средство наносится на сухие пряди и втирается в корни.

Эксперты советуют использовать этот косметический продукт не менее 3 месяцев.

Мгновенного он не даёт, необходимо время, терпение и желание.

красивые волосы

В первый месяц использования — применять не менее 2 раз в неделю. Затем частоту можно сократить до 1 раза в 7 -10 дней.

Сыворотка способна заменить шампунь. Чтобы не ошибиться в её выборе и с её помощью решить проблему выпадения волос необходимо внимательно прочесть инструкцию по применению на упаковке.

Она должна полностью подходить для вашего типа волос.

Если при выборе у вас возникли трудности или информация о средстве не полная, за советом необходимо обратиться к специалисту (врач трихолог).

Классический способ применения сыворотки

Небольшое количество средства растереть в руках и равномерно втирать в кожу головы и волосы. Затем на голову обернуть плёнкой на 15-20 минут. Нельзя использовать другие косметические средства по уходу за волосами совместно с сывороткой.

Сыворотка Белита Revivor против выпадения волос

Линейка средств по уходу за волосами серии Revivor (производста Беларусь) знакома нам уже давно.

Белита — это усиленный уход за волосами, она содержит более 20 активных компонентов. Она быстро впитывается волосами, питает и укрепляет корни волос.

сыворотка белита

Сыворотка рекомендована для профессионального использования. Её можно нанести на сухие или чуть влажные волосы аккуратно втирая в корни и распределяя по всей длине локонов. Она не требует смывания водой.

После нанесения на волосы сыворотки Revivor они становятся упругими и блестящими, хорошо расчёсываются и поддаются укладке. Волосы приятно пахнут и выглядят свежими. После использования нет эффекта грязных и сальных волос.

Объём флакона – 300 мл, есть дозатор.

Bonacure Hair Activator Serum

Сыворотка фирмы Schwarzkopf Бонакур разработана для восстановления повреждённых волос и против их выпадения. Комплект содержит 7 ампул по 10 мл.

Продукт с уникальной инновационной формулой обогащён ценными и полезными веществами и активаторами, не требует смывания.

сыворотка бонакур

Тартарат, кератин, эхинацея и туарин при помощи активаторов улучшают деление клеток. Натуральные экстракты растений и эфирных масел оказывают положительное воздействие на волосяные фолликулы.

Способ применения:

Сыворотку нанести пипеткой на чистые влажные локоны, кожу головы и осторожно втирать руками.

Согласно аннотации, рекомендуемая доза для нанесения на волосы – 3-5 мл утром и вечером.

Для полного курса лечения необходим полный комплект из 7 ампул по 10мл.

Плюсы средства:

  • Очень приятный аромат
  • Нет эффекта жирных и сальных прядей
  • Нет побочных эффектов при использовании (зуда, жжения)
  • В комплекте крышки ампулы есть пипетка-дозатор

Недостатком продукта можно назвать только высокую цену (от 1500 до1700 руб за упаковку).

Alerana сыворотка для роста волос

Сыворотку Алерана можно назвать растительным стимулятором роста волос. В её составе:

  • Негормональный стимулятор роста волос (Сapelectine) насыщает волосяной фолликул кислородом. Он стимулирует волосяные луковицы, усиливает их рост.
  • Витамины и минералы, которые составляют целый комплекс имеют растительное происхождение. Эти натуральные вещества (Procapil), они укрепляют волосяную луковицу, способствуют регенерации кожи, предупреждают выпадение волосяных прядей.
  • Алерана содержит такую составляющую как, декспантенол, он защищает волосы от раздражителей, питает и тонизирует их.
  • Эфирные масла питают кожу головы, регулируют выделение кожного сала, уменьшают ломкость прядей, питают и укрепляют их.

Кроме этого, этот косметический продукт содержит витаминный комплекс и экстракты растений.

сыворотка алерана

Способ применения:

Небольшое количество косметического продукта нанести на чистые сухие или влажные пряди (локоны лучше разделить на тонкие прядки) и лёгкими массирующими движениями втирать в корни волос и кожу головы.

Применять средство можно 1 раз в день, рекомендуемый курс лечения не менее четырёх месяцев.

Объём флакона 100 мл, цена 600-700 рублей.

Как выбрать сыворотку для волос

Каждый из нас уникален, у нас разная кожа, свой тип волос, свои особенности. Выбрать средство для ухода за волосами одинаковое для всех – невозможно.

Внимательно читайте аннотации к продукту и инструкции по применению. Обращайте внимание на срок годности товара, изучайте его состав.

Если в составе есть компоненты, на которые у вас есть аллергические реакции – воздержитесь от покупки.

Любой продукт против выпадения волос не используйте слишком часто и в больших количествах. Делайте небольшие перерывы в курсе лечения и помните, что эффект от применения не будет мгновенным.

косметика

Не лишним будет проконсультироваться со специалистом при выборе сыворотки. Приобретайте продукцию только в специализированных местах (магазинах, аптеках и пр.).

Не покупайте и не используйте сразу несколько сывороток разных фирм, так вы только навредите волосам.

В заключении хочу напомнить вам о том, что без вашей заботы и ухода волосы не могут сохранить своей естественной красоты. Не ленитесь, ухаживайте за ними и вы будете неотразимы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.