Гладкие, блестящие, густые волосы – мечта каждой девушки. Можно подумать, что для этого нужно отказаться от любимых приборов красоты – фена, плойки и стайлера. Но это совсем необязательно. Чтобы привести свои волосы в порядок или восстановить после неудачных экспериментов, достаточно добавить в свой уход аптечное средство — никотиновую кислоту. Еще ее называют ниацином и ниацинамидом.

Что собой представляет витамин РР?

Никотиновая кислота – это разновидность витамина В. Ее выпускают жидкой в форме в ампулах и таблетках. Для тех, кто хочет преобразиться свои локоны, лучше подходит именно раствор.

Никотиновая кислота для преображения и здоровья волос

Читайте еще: Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

На заметку!

Можно принимать и таблетки внутрь, но только после консультации с врачом или трихологом. В составе многих уходовых средств «никотинка» является важным элементом. Особенно она полезна в уходе за кожей и волосами.

В чем польза витамин РР для волос?

  • Отлично впитывается и доставляет корням волос питательные элементы, что обеспечивает их оздоровление;
  • Активируются волосяные луковицы, в результате чего локоны растут быстрее;
  • Насыщает корни кислородом, а это оказывает положительный эффект для кожи головы;

Никотиновая кислота для преображения и здоровья волос

Читайте еще: Как разогнать лимфу по организму для похудения

  • Расширяются сосуды кожи головы, улучшается кровообращение и за счет этого повышается эластичность волос;
  • Волосы становятся менее сухими и ломкими, меньше выпадают;
  • Уменьшается количество перхоти;
  • При использовании никотиновой кислоты снижается жирность волос.

Никотиновая кислота для преображения и здоровья волос

Как использовать никотиновую кислоту для преображения волос?

Для получения наилучшего эффекта в корни волос после каждого мытья нужно втирать кислоту в чистом виде. Обеспечивается приток кислорода корням волос, что способствует насыщению витаминами корней волос и их оздоровлению.

Для чувствительной кожи и при ощущении дискомфорта во время использования рекомендуется разводить раствор водой в пропорции 1:1.

Никотиновая кислота для преображения и здоровья волос

Более удобно будет использовать раствор в ампулах. Он продается практически в каждой аптеке и стоит очень бюджетно, поэтому позволить его себе может каждая девушка.

Читайте еще: 10 простых упражнений, которые подтянут овал лица лучше, чем фотошоп

На заметку!

При применении лучше использовать пипетку, чтобы контролировать количество препарата. Начинать наносить лучше с височной части и постепенно подниматься к макушке. Если осталась кислота в ампуле ее можно нанести по всей длине волос.

Никотиновая кислота для преображения и здоровья волос

Постоянное применение ниацина оказывает отличное действие на волосы, склонные к повышенной жирности. Снижается выработка кожного сала и волосы приобретают более ухоженный вид.

Отличным средством с применением никотиновой кислоты является спрей. Он является одним из самых удобных способов ее применения. Для приготовления спрея понадобится чистый флакончик с распылителем.

Никотиновая кислота для преображения и здоровья волос

Его нужно наполнить 100 мл очищенной воды и добавить 10 ампул «никотинки». Чтобы улучшить действие спрея можно добавить розмариновое и лавандовое масло буквально по 5 капель.

На заметку!

Использовать спрей лучше на ночь, распределив по всей длине волос. Ещё эфирные масла будут способствовать лучшему сну. Процедуру нужно повторять в течение месяца каждый день. После обязательно сделать перерыв.

Никотиновая кислота для преображения и здоровья волос

Маски для волос с никотиновой кислотой действуют более мягко. Поэтому лучше будет начинать знакомство с кислотой с курса масок. Их рецептов есть большое количество.

Никотиновую кислоту смешивают с различными жирными маслами, экстрактом алоэ, яичным желтком, витамином Е, настойкой прополиса и другими полезными компонентами, в зависимости от желаемого действия.

Никотиновая кислота для преображения и здоровья волос

Читайте еще: Как поднять нависшие веки? Японский прием на 1 минуту

Поэтому можно поэкспериментировать и создать свою уникальную маску.

Благодаря своей низкой стоимости и широкому спектру действия никотиновая кислота уже стала мастхэвом для многих девушек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя