Noltrex.ru симптомы и лечение артроза суставов

Артроз коленного сустава – отнюдь не редкое заболевание. Чаще всего он наблюдается у людей пожилого возраста. Болезнь наступает вследствие отложения солей, истончение хрящевой прослойки. В результате, возникают воспалительные процессы, которые приводят к сильным болевым ощущениям, а иногда мешают двигаться.

Причинами возникновения недуга могут быть разные факторы. Как правило, пассивный образ жизни, потребление большого количества соли, тяжелая физическая работа, неправильное питание. Люди с избыточной массой, а также спортсмены – также находятся в зоне риска. Лечение артроза зависит от степени течения заболевания. Откладывать визит к врачу при первых симптомах не стоит.

Симптомы артроза и формы болезни

На noltrex.ru симптомы и лечение артроза суставов указаны подробно. Не стоит пренебрегать советами врачей регулярно проходить осмотр. А любые болевые ощущения, частое похрустывание при сгибании сустава – повод записаться на прием.

Симптомы заболевания разные, в зависимости от того, в какой форме протекает заболевание. Например,

  • Первая степень. Человек чувствует усталость, во время движения периодически звучит хруст. Болевые ощущения, как правило, возникают после отдыха или сна – стартовые боли.
  • Вторая степень. Болевой синдром во время движения уже более ощутимый. В результате, во время длительных походов человек вынужден останавливаться на передышку.
  • Третья стадия. Болевые ощущения постоянные. Причем, не только во время движения, но и в состоянии покоя. Суставная щель на снимках отсутствует полностью, воспалительные процессы.

Любое лечение дает эффективность только на начальной стадии. В запущенной форме лечить заболевание уже малоэффективно. Однако, современные наработки позволяют существенно снизить ощущение боли или избавить от них, восстановить подвижность сустава. Это возвращает человека к более или менее нормальной жизни.

Виды лечения артроза коленного сустава

На начальных стадиях врачи обычно назначают физиотерапевтические процедуры. Например, массаж, мануальную терапию и лечебную физкультуру. Основная их задача – укрепить мышцы, устранить воспалительные процессы, вернуть подвижность суставу, вставить его на место.

Если воспалительный процесс сильный, то добавляется медикаментозное лечение. Например, врачом назначаются нестероидные препараты, хондропротекторы и пр. Для восстановления подвижности также эффективны инъекции «Нолтрекс». Они дают длительный эффект – до 2х лет, снимают боль, не имеют противопоказаний, совместимы с другими методами лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя