Некоторые привычки, которые кажутся нам полезными и правильными, на самом деле таковыми не являются. О каких привычках лучше забыть раз и навсегда, расскажем в нашей статье.

Регулярно чистить уши ватными палочками

Во время чистки ушей при помощи ватных палочек часть ушной серы заталкивается еще глубже. В результате формируется ушная пробка и воспалительный процесс. При отсутствии своевременного лечения может ухудшиться слух.

Смывать унитаз с открытой крышкой

Унитаз – одно из самых грязных мест в доме. Люди бессознательно смывают воду с открытой крышкой. Это приводит к разбрызгиванию бактерий вместе с мелкими частицами воды по всей комнате. Особенно опасно, если в этой же комнате находятся зубные щетки и полотенца.

Во время спуска воды с поднятым сидим в воздух выбрасывается коронавирус, норовирус и вирус гриппа. Чтобы обезопасить себя, сливать воду нужно только с закрытой крышкой.

Чистить зубы сразу после еды

Чистить зубы нужно 2 раза день: утром и вечером. Если проводить такую процедуру после каждого приема пищи, то возрастает риск травмирования эмали. После еды лучше всего просто ополоснуть ротовую полость.

Мыть все продукты перед готовкой

Не все продукты нужно мыть перед приготовлением. К их числу относятся следующие:

  • курица;
  • мясо;
  • макароны;
  • грибы.

Перед тем, как попасть на прилавок яйца обрабатываются специальным веществом, которое препятствует попаданию микроорганизмов внутрь скорлупы. Вода разрушает эту пленку.

Бактерии на сырой курице опасны для здоровья человека. При мытье этого продукта они попадают на раковину, кран и руки. Чтобы избежать заражения, курицу нужно сразу же подвергать термической обработке. Специалисты рекомендуют отваривать курицу 2 раза: после закипания вода меняется на новую.

Нельзя также мыть сырую свинину, говядину и другие виды мяса. Перед приготовлением нужно убрать сок мяса и остатки влаги при помощи бумажных полотенец. После этого необходимо тщательно помыть руки горячей водой.

А вот макароны вообще не нужно промывать. Грибы нельзя держать под водой, так как они впитывают влагу. Их лучше быстро прополоскать и промокнуть бумажным полотенцем.

Не стоять рядом с работающей микроволновкой

Во время работы микроволновка издает ионизирующее излучение, которое способно выходить на пределы устройства. Существует мнение, что магнитная индукция может спровоцировать развитие лейкемии. Но это мнение ошибочно.

Принимать витаминные комплексы

Прием витаминных комплексов не всегда целесообразен и полезен. При сбалансированном питании все полезные микроэлементы можно получать из продуктов.

Слишком частый прием витаминных препаратов может стать причиной образования камней в почках. Необходимость проведения курса определяет врач. Предварительно пациент должен сдать анализы на определение дефицитов в организме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя